好像你们说的和我说的是两回事啊。这租客是因为第一张支票告我,跟我对他做了什么无关。这是很明显的事啊。

来源: 守月 2023-10-07 12:33:43 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1205 bytes)
回答: 做地主不要太与租户较真生活在美国2023-10-07 12:12:39

我对他做了很多好事,很多,这房客的事我以前发过贴说过。

他现在住在朋友家。两年前他更没条件找到房子租,我接受了他。收比市场价低10%+的租金,他不交水费,我的房子要被tax sale了,也没责备过他,一句都没有。

他在搬出前,要求享受清净,外部工作都不能做,否则我可以提前一个月时间卖房,我的realtor说我完全可以不理他,发通知就能开工,我尊重了他,一直等他搬出后才开始维修。如我所说,第一张支票,我是全额退还(除了他提出的水费下水费),他却在动歪脑子算计怎么让我多付他钱。

他抱怨别人对他不好,觉得这个社会冷酷,觉得他前妻害得他破产,觉得邻居对他不友好,觉得我的realtor不按他的要求找房子是不理解他,也觉得我涨房租就是坏人(这是他对realtor说的),他也知道我帮过他,他对我亲口说的。

最关键的是,他是博士,是教授,不是没受过教育的人。他确实过得很惨淡,可他有过从自己身上找原因么?顺着他是帮他还是害他?

所有跟帖: 

你做地主会遇到各种不同类型的人,要做地主学会接受这个现实, -生活在美国- 给 生活在美国 发送悄悄话 生活在美国 的博客首页 (264 bytes) () 10/07/2023 postreply 12:49:09

你说的有道理,与我多年来在投坦所表达的思想一致,所以这么说不是在敷衍你。可能你对事件没有全看,分在几个贴里,都忙,我也是 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2023 postreply 12:59:24

这个你是有一定责任的, -生活在美国- 给 生活在美国 发送悄悄话 生活在美国 的博客首页 (507 bytes) () 10/07/2023 postreply 13:17:34

教育烂人是他父母的责任,不是房东的责任。但如果你想对社会做贡献给他个教训,可以试试 -blondiedoggy- 给 blondiedoggy 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2023 postreply 13:34:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”