彩虹底下无新事.

来源: smlandlord 2023-04-11 17:58:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2388 bytes)
本文内容已被 [ smlandlord ] 在 2023-04-11 18:33:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

这两天我无聊的写了两篇built team找对人的故事,确实跟我超过5年的中层高层管理人员,背后都有一段故事,但是你可能式过999个人才会遇上一个忠心耿耿的,而这个人就可以帮你跨越发展.

多数的房东习惯了单干,事情都是一个人揽起,但是物业多了就必须学会管理人,而不只是简单的只有管理物业, 这个就是猴哥当年提出的房东管理三阶段,由管理物业到管理managers的跨越, From managing properties to managing property managers.

基本上华人房东都很能干,但是还没有把team built起来,所以有些时候忙不停的重复着的忙,一个人能干的东西只能那么多,要发展,重要的事情是发展人.

当然这个事情,需要小规模开始,慢慢培养可靠的人,书上说道总是浅,要自己体会到,每一个能干的忠心的高级管理人员,都能带给1千万的财富.

当然不是每个人都能给帮的,很多时候你帮他一把,然后他反咬一口,这种情况经常有, 我今天就说一个失败的人.

我公司下面,各种肤色人种,红黄黑白蓝和粉红,堪称 rainbow coalitions, 红就是印第安人,蓝就是男帅哥,粉红的就是小仙女.

我今天就说一个黑VS蓝的故事, 话说我当时买了个新物业,重新找人,so I interviewed several property managers, 然后来了一个黑人女的,精干高效,十分了得,把物业搞得头头是道,我当然好高兴啊!

然后一天我收到了 City equal job equal opportunity 办公室的信,就是说我公司给告了,原来是这个女的manager倒追一个维修的,然后两个人啪啪啪了几个月就闹翻了,男的把女manager告了,就是我公司给躺着中枪.

这个事情一直拖了一年多,City came interviewed every employee we have, 我家的律师也是挺给力的,就是说,我公司本身就是一个rainbow coalition, 哪来的race discrimination啊!

当然最后case dropped, 我的律师费花了2万8,这个 manager事情发生后就自己走人了.

本来一个很能干的人,可惜了.

所有跟帖: 

雇员之间自己的事,告公司太无耻。听说美国公司都会被人告 -挨踢- 给 挨踢 发送悄悄话 挨踢 的博客首页 (84 bytes) () 04/11/2023 postreply 18:26:09

喜欢听JY老大的故事。赞 -hillcountry- 给 hillcountry 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/11/2023 postreply 19:23:27

老大, 借问一下,你给员工买保险吗? 费用如何? -keeplooking- 给 keeplooking 发送悄悄话 keeplooking 的博客首页 (0 bytes) () 04/11/2023 postreply 22:35:32

哪有那么多业务养个专职的律师?不合算。一般的也就是合同律师吧。 -susan_xv- 给 susan_xv 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/12/2023 postreply 09:05:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”