退。因为退比不退,您收获的更多。这个问题其实应该问您自己,而不是问别人。

来源: 杵家牛 2023-04-06 11:48:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1628 bytes)
本文内容已被 [ 杵家牛 ] 在 2023-04-06 11:51:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 租客的押金,退还是不退?寻求大家帮助2023-04-06 10:39:14

别人怎么做,其实不重要。如果是我,我还把押金退给租客的妹妹,因为,根据我的理解,如果没有她的帮忙,这事可能会更糟,您和租客可能会遭受更大的损失,即使租客没有钱付房租,他的损失只是名义上的。

我的假设是,按照您那儿的法律,您可以不退押金的。

但是,我感觉到,您的内心是纠结的。道义上,或者道德上,您觉得应该退,或者是可退可不退。您的内在标准(Inner scoreboard)不停地说:把租金退给妹妹吧。让自己多吃亏,让别人多受益,在生意场上是永远不会错的。没有人会因为您太吃亏了而要责难您,诋毁您,甚至跟你打官司。呵呵!

巴菲特有一个newspaper test,或者是社会舆论测试,很适合这个的情况。他提出,他的决定,以及他的下属企业CEO的决定,必须通过这个测试。假设,有一个不喜欢您的记者,在你做完这个决定后,在您所在社区的报纸上对您的决定做了尽可能负面的报道,第二天上午,在您家人和朋友的早餐桌上读了这篇报道,您能不能接受您的家人和朋友,特别是孩子,对您的评价,您会不会对自己的决定后悔。

这个newspaper test非常实用,帮我做出来了很多让我永远不会后悔的决定,虽然我会有短暂的时间或者金钱上的损失。

好的口碑,需要用一辈子的时间去建立,但可以在5秒钟里失去了。所以,好的口碑,比金钱更稀缺,更重要。

所有跟帖: 

你的理解错了,如果没有妹妹帮忙付押金,房子就不会租给他们,如果退给妹妹押金让她没有任何损失,她还会再做这样的事情去害下一 -green_grass- 给 green_grass 发送悄悄话 (201 bytes) () 04/06/2023 postreply 12:34:45

啥逻辑?没看明白。 -DD2020- 给 DD2020 发送悄悄话 DD2020 的博客首页 (0 bytes) () 04/06/2023 postreply 13:00:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”