那个有公司要加Lien的大概故事,及这两天我应对做的事。也寻求大家的看法或建议。

来源: 守月 2023-04-02 08:08:27 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3952 bytes)

跟这家septic公司签约是去年夏天。价格低,公司不怎么好,是当地的正规公司,经营了20多年,也不是很差的公司。

合同上写了若有额外未预见的费用,由我承担。当时我问过哪些是不可预见的,答:比如多用了管道,通常额外费用就是几百块。合同上也写了,破坏的草坪由我承担,walkside的破坏,也由我承担。

第一次开工是3月2日。工人施工不专业,把邻居的sidewalk和我的都破坏了,把我的地下水管挖断了,水也流进了房子,房客和工人发生了激烈的言辞冲突。当天做的septic sys后来也没有通过市里的inspection,一周后重做(通过了),当时,工人又把dirt堆放在sidewalk上,进一步腐蚀了水泥。

期间,这公司把第一天施工的员工开除了,房客跟这公司的老板吵得很凶,老板在自己的办公室里砸东西,房客在网上给了该公司差评。

后来,这公司声称该房客会危及员工安全,要求施工时,现场不能有人干扰。

这些故事是我从双方的说辞里拼凑起来的,都是双方说辞一至的事件。

我是远程,只能靠双方的话和照片来判断,双方都发照片给我,一方捡好的发,一方捡坏的发。

房客有他们的问题,我并不完全相信他们的话(这不是我的判断,我属于有实际证据才会下结论的人,这些以后若有时间,我会作为房客篇来写),这家公司也有问题,这个从后来一系列的事件,也不难发现。

在与这家公司的谈判中,他们提出,水管挖爆,以及另一棵大树需要刨根是预料之外的事,提出共1000的额外费用,另外sidewalk他们找人估价是6500,若我能承担部分,他们会全修好,若不愿承担部分,他们不修转弯以后的部分,(其比例大约是18/4块水泥板),我认为按合同,施工破坏4块水泥板合理(我问过房客,正常施工最多破坏4块水泥板)。于是我同意了额外支付1000,他们修好直线部分的widewalk. 我认为他们确实完成了一半多的工作,我就支付了五千多(工程的一半费用)。

之后,出现一些拖延。上周四,该公司给我发了一张照片,表示工作完成了,让我支付另一半尾款。我发现只修了三块水泥板后,表示不接受。然后对方口气强硬,说我同意了完工就支付,还说合同上写的是由我负责sidewalk,修是他们公司的善意。5点之前不支付就放Lien,还要付他们的律师费。我当即用文字(发短信),表示该维修我不接受,sidewalk的大面积破坏,是因为他们的施工不善造成的。

因为该公司跟我说,我是听房客的一面之词。周五,我请了去年翻修过该房子的工头去估价sidewalk,他还记得当时水泥板都是好好的,我请他在不受故事影响下,自己判断这些水泥板该谁修,他说他的判断该由那家公司修(目前,我还没拿到他的估价)。

周五,我也给该公司发过一个短信,告诉他们我再给2-4周时间把sidewalk修好,可以留下4块不修,过期我会投诉或claim bond。对方回复已经请了律师放lien。

我没有多话。

昨天,我查看了该州放Lien的法律,知道了90天放Lien的时效,以及放Lien需要在15天内把副本发给房主。也知道房主可以上法庭申诉(好像一年期,还早,只记下了我有许多时间)。我觉得这事可以从容对待。

接下来,可能还会有事发生,趁今天有空把整个事件先写下来。也看有经验的朋友有些什么看法和建议,有些什么我没想到或应该注意的。

谢谢关心此事的朋友们!

所有跟帖: 

不错呀。等吧。只要你的证据据足够并且有照片与人证前后对比就行。如果认为不足够 -如山- 给 如山 发送悄悄话 如山 的博客首页 (256 bytes) () 04/02/2023 postreply 08:33:08

是的。正好该房我去年装修,大小付过20多笔账吧。没有一点延误,全部完工付款。请那工头去估价,只想做为第三方旁证。 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/02/2023 postreply 08:45:03

这个公司干活不靠谱 -越王剑- 给 越王剑 发送悄悄话 越王剑 的博客首页 (174 bytes) () 04/02/2023 postreply 08:38:55

是过份了,损坏了全部二十多块。关键是,我试图解决问题,承担额外一千,他们拿6500当诱饵的感觉,还胡说加威胁。不可容忍。 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/02/2023 postreply 08:50:53

这就是远程房的麻烦。要我的话会亲自去或者在当地找个靠谱的GC/PM啥的给我盯着。 -徒劳- 给 徒劳 发送悄悄话 徒劳 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2023 postreply 09:03:10

巧啊。这房以前有PM,是GC,由于私自搬入我的另一出租房,我把他降级成了普通房客,目前大家相处不错。现房客也是GC,他有 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (491 bytes) () 04/02/2023 postreply 09:31:28

没有碰到过这样的事情,觉得公司太不专业。威胁客户,小事情变大事情。 -keeplooking- 给 keeplooking 发送悄悄话 keeplooking 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2023 postreply 10:57:32

若你没错过这细节:房客在网上给了差评。这对经营公司来说是大事。自然要给我点颜色。可房客也想从中得好处,我也不受房客胁迫。 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/02/2023 postreply 11:28:41

這公司很混帳,看來還是要找信譽好的,尤其遠程。明白你之前說的更大的麻煩事兒了。對方理虧,你硬氣堅持肯定得勝,只是很牽扯精力。 -青白丹城- 给 青白丹城 发送悄悄话 青白丹城 的博客首页 (0 bytes) () 04/02/2023 postreply 11:29:00

+1 business cost。坚持住,对方很快就软了 -新手地主刚上路- 给 新手地主刚上路 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/02/2023 postreply 13:10:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”