美国卖出租房后报税注意事项

来源: jenning 2023-02-11 14:12:10 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3849 bytes)
本文内容已被 [ jenning ] 在 2023-02-11 19:45:31 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我们可以想象一下,卖投资房交税多少应该与以下因素有关:

• 卖价
  • 卖房费用(包括经纪佣金和卖前维修费等)
  • Basis

而Basis又与折旧有关。

所以,卖房报税最关键的还是折旧及recapture。关于这个话题,我刚写过一篇文章,建议有卖房要报税者先读它三遍:

美国投资房卖后折旧的Recapture问题

这篇文章,实际上也不过是上一篇文章的补充解释。

继续上篇文章中的例子,不过这里把上例中的车道改为加建房间,与房子有关的四个折旧事件:

• 资产1: 房子
  • 资产2: 新空调
  • 资产3: 加建一个新房间
  • 资产4: 新冰箱

上文中讲到,卖房时报税的关键是要把上面的事件做为四个独立的事件,也就是说,你是卖了四份资产,而不仅仅是卖了一个房子。

这四个卖的事件也不是不可以合并,比如资产1和3,这两者是可以合并的(两者必须都要增值才可以合并),它们折旧recapture的税率都是一样的, 都是Unrecaptured Section 1250 Gain,是普通税率但不超过25%

但贬值的资产,比如空调和冰箱,分开做为独立资产报税在税务上更有利。

另外像5年多的个人资产,比如冰箱,卖的时候不报也应该可以。不报的话那是假定它的现估值是零,至少对交税多少没影响。

实际上,卖房的总利润包括三部分:

• Unrecaptured Section 1250 Gain(利润)
  • Long Term Capital Gain (利润)
  • 普通税率(利润或损失)

无论是把卖房子做为一个资产来卖(总折旧加起来),还是分作四种资产来卖,上述三者的总和是相同的,所不同的是各自的分配比例。

总之,把单独折旧且贬值的资产做为独立的资产来报,在税务上是有利的这应该是很多报税者常犯的错误

(注: 非CPA,若又理解错误,欢迎指正!

建宁 2023/2/11

-----------------------------------

参考文章:

为何报税时应从房产中多分出个人财产

所有跟帖: 

谢建宁!但对我来说太复杂了,我去年卖了一个房,我只打算把closing文章交给CPA好了,当然自己能懂一点是最好的。 -DJGO_SF1996- 给 DJGO_SF1996 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/11/2023 postreply 14:54:00

谢谢建宁。我把你的1+4个链接又看了一遍,感觉理论上我大概是懂了。问个问题,卖房后报税,如何分得出冰箱空调车道的价值? -守月- 给 守月 发送悄悄话 (317 bytes) () 02/11/2023 postreply 18:55:55

说几点 -jenning- 给 jenning 发送悄悄话 jenning 的博客首页 (1011 bytes) () 02/11/2023 postreply 19:38:04

CPA都在忙着报税呢,咱就摸着石头过河。我还有几层盔甲保护,撞到南墙我就回头,轻易撞不死,哈哈,总之你不必担心我。 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/11/2023 postreply 19:54:18

是不是投资房子如果在LLC下面,卖掉更有利? -Sunbury- 给 Sunbury 发送悄悄话 (188 bytes) () 02/12/2023 postreply 18:11:33

一般来说,投资房放进S corp不是个太好的主意 -jenning- 给 jenning 发送悄悄话 jenning 的博客首页 (92 bytes) () 02/12/2023 postreply 18:50:31

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”