我的2022——黑暗中的抗争

来源: 空山明月 2023-01-04 14:58:46 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (35290 bytes)

时间过得真快,转眼已是2023年,喜迎圣诞和新年的欢乐气氛还未散去,到处依然是张灯结彩,但看着眼前的欢庆,我和老公的心情却沉重压抑,为黑暗残酷的现实所笼罩:2020年底我们卖房时遭遇所雇佣的华裔卖房经纪R的欺诈,最后关头察觉欺诈险中逃生;却不料2021年底 R 敢于捏造经济损失、伪造证据发起恶意诉讼讹索10万美金;2022年一整年我和老公陷入R发起的恶意诉讼奋力反击,不料在拿到了R大量伪造证据的实证报告法庭后,却至今得不到法庭的公正裁决。从未想过SD这座美国南加美丽的城市明媚的阳光下人性能有如此之恶,也从未料到花费近8万美金律师费却被律师彻底欺骗出卖,也从未料到 fight for justice 之路如此艰难。 

来美已逾十载,前些年的日子都是在自我营造的风花雪月中渡过,除去语言障碍,我并没有体验过多少新移民的不易。但从2020年底遭遇房产经纪R的欺诈到现在陷入R发起的恶意诉讼,一路走在没有尽头的黑暗中,我才开始深切体会到作为第一代新移民的艰难:语言文化障碍,难以用英文准确表达轻松交流,难以看懂晦涩难懂的英文合同条文、法律文书,与文盲无异;没有社会人际资源,遇事花大价钱也找不到诚信专业人士相帮;不懂房屋买卖流程合同,不了解市场,轻易就会被自己雇佣的经纪人欺骗;不懂诉讼中当事人的法律权利和诉讼程序,支付巨额律师费换来的同样是欺骗和出卖。从2022年1月初接到R的诉讼传票到如今已有一年,2022年整整一年被诬告、被伪证讹索陷害的愤怒、煎熬、折磨,超越了我前50年的人生体验。面对突如其来的恶意诉讼,我和老公用尽全力进行反击,平时节俭惯了的老公眼不眨地签支票支付平均每月近万美金的律师费,期待律师能鼎力相助调查取证让R恶意诉讼的行为早日受到法律的处罚,不料又遭遇律师的欺骗出卖长达7个月。当2022年8月发现律师欺骗解雇律师后,整整三个月被迫在什么也不懂也没有律师指导的情况下自我代理,学习诉讼知识,了解诉讼程序和时限,在老公的帮助下,多次发起motion, 多次反对对方的motion, 上传法庭数千页的文书和证据,多次在听证会抗辩。为赶在时限前发起motion,最紧张的时刻连续5天每天睡眠不到5小时,靠吃安眠药才能入睡,常常在心率不齐中醒来,醒后的时间都在写文书。在最忙的时候老公不得不无薪休假一个多月来帮我准备法律文书。我们坚守一个信念:谎言重复一万遍依然是谎言,R卖房时欺诈、之后又伪造证据、捏造经济损失恶意诉讼的行为极其恶劣,必须受到法律的严惩和曝光,否则未来会有更多的人经历我们的恶梦和折磨,至暗过去终会迎来光明的一天!

(油画,本文作者创作于2021年)

一切的开端源于2020年因为新冠疫情带来的火热疯狂的房市,源于老公一直想圆我一个拥有自己一间画室的梦。来美十年有余,一心只想圆自己从小就有的艺术梦,家庭重担由老公一人承担,老公却从无怨言。原先的住处不大,1700多尺,但对我们三口之家足矣,唯一的遗憾是楼下没有多余的房间可做画室,这十年来我的画都是在厨房和车库中完成,画架经常要挪移收放,十分不便。老公看在眼里,记在心中。2020年疫情凶猛,儿子家里蹲上大一,老公也改居家办公,顿觉空间局促。9月动了心思想买一处稍大的房,看了好几处房,机缘巧合买到了现在的住处,也正式拥有了一间小画室。看到市场不错,我们决定把原有的住处卖掉,多还些贷款,老公的压力也小些,哪成想恶梦至此开始。由于轻信了一个熟人的推荐,又在网上看到R打的广告,便雇佣R为listing agent, 在2020年12月上市卖房,不料此后的一个多月我和老公这对对房产合同、交易流程、及市场完全不了解的老白完全被R从头骗到尾:1,我们与R商定了上市房价和给买家经纪的佣金,却完全不懂这要签在listing agreement 里,结果R让我们签了房价栏和给买家经纪佣金栏皆为空白的合同,之后背着我们提高房屋上市价格和降低了给买家经纪的佣金,给R自己多分超过$5000的佣金,等我们发现时为时已晚。我后来说给年轻我十多岁的朋友听,她止不住笑:价格都没有写的合同也敢签,真正好骗。2,R利用我们不了解市场,成功地骗我们相信2020年12月的房市不好,房屋上市价格高了,居家避疫令生效不让看房了,然后只给了我们唯一一个offer。我们后来从其他经纪人和朋友那里得知,当时市场上的房源严重短缺,SD最好的公立学区92130的房子大多都是短短几天就拿到20、30多个offer,像我家这样的92130 entry level 的独立屋更是稀缺户型,抢都抢不到, 只有一个offer根本没有听说过。3,R只给了我们一个offer, 却让我们签Multiple counter offer。4, 买家在做完房屋检查后以虚假维修报价试图欺骗$17,400, 我们对维修报价很生气(当时还不知道买家的报价是编造的)准备重返市场重找新买家时,R极力劝阻,说服我们给买家$8,000, 再按买家的报价单自己修$4000多的项目。后来得知当时真实的市场是很多买家一开始出价时就移除所有的contingencies不要任何维修,还抢不到房。这个买家敢用虚假报价漫天要价维修费和租金,哪来的底气,大家自行脑补。5,R最严重的欺骗行为是,当买方实施维修协议欺骗和违约了买房合同、不按合同约定时间移除所有contingencies 并调包了我们要求移除所有contingencies 的文件、改为不移除贷款loan contingency 并又擅自增加了一项白蚁termite contingency后,R不但不将买家调包了附件的协议发送给我们,反而欺骗我们买家履约移除了所有的contingencies, 至此蒙在鼓里的我们一直不知买方合同欺骗和违约,一直傻傻地单方面履约:做各种房屋维修,给买家无条件延长贷款期7天,签字给买家$8000 credit, 签房屋过户公证书。直到买家第二次不能按期拿到贷款我们提出中止合同时,为了不让买家承担违约赔偿,R才告诉我们买家一直没有移除loan contingency, 并以买家非法替换的文件为合法文件再一次欺骗我们不能扣买家的违约金并得逞。当我将R的此行为告诉92130的一个知名经纪人时,她说闻所未闻。R当时的老板知道我们的投诉后立即和R解约, 并告诉我老公在她二十多年的经纪人职业生涯中从未见过如此严重的违规,并为我们碰到了这样的糟心事表示抱歉。

从骗局中侥幸逃出后我和老公每每回想被R欺骗了一个多月的经历,尤其是2021年1月初开始得知真实的市场和身陷骗局无法脱身的那些日子彻夜难眠的煎熬,我们决定要提醒大家慎选listing agent,不再遭遇到同样的欺骗。2021年1月中到2月初,我以我们卖房被骗经历写了小说《2020卖房记》,把我们受骗的整个过程真实记述在小说中,以提醒读者卖房中如遇到不良经纪会遭遇的欺骗和带来的交易风险。欣慰的是,我的被骗经历分享帮到了周边的人提高了警惕,有朋友的朋友在2021年中旬房市火热的时候也遇到看房人很少、被他们的经纪人告知只有1、2个人出低价愿意买房, 因为知道了我的经历,他们赶紧和经纪人解约了,另寻经纪人,几天就拿到了理想的出价offer。至于我自己,卖房时R的欺骗在当时给我和老公留下了严重的心理阴影,我们不知道我们还能相信谁,便打消了卖房的念头,找了租户将房子出租了。我们身心俱疲,无以承受再一次可能出现的欺骗。

不料遇到不良经纪R的伤害不只限于是卖房时受到欺诈,还后患无穷。当卖房受骗带来的伤害逐渐平复,生活又回复平静,我开始准备专心绘画创作,R在2021年9月突然寄来一封律师函,称我的小说诽谤了他并影响了他的生意,向我索要5万美元并要我将小说从文学城移除。当时我马上意识到R想打压我的言论自由权并以此掩盖其卖房时的欺诈,但一点儿也没料到他敢于之后在诉讼中伪造生意损失数据来讹索钱财。我直接回复从未诽谤,R于是在2021年12月发起诉讼,这次将所谓生意损失加码到10万美元。我在2022年1月4日收到传票,立即聘请律师,并提起反诉,反诉R违背代理合同,违背忠诚,在卖房过程中出卖我们的利益,对我们进行欺诈。

在此郑重提醒诸网友房主:卖房时千万要慎选卖房经纪listing agent, 卖房经纪远远重要于买房经纪,一开始规避了风险才会避免房屋交易的种种风险和后患。我们因为轻信了熟人推荐和网络广告,轻易选择了R,不仅最好的入市时机门前冷落只得见一个offer, 而且在交易中完全丧失合同保障,利益完全被R出卖给买家,经济受损、精神折磨,之后R还借法律诉讼反咬一口,告我诽谤,以至于陷我和老公的2022年于无尽的黑暗。关于如何选择listing agent, 我已有了不少经验也帮到了朋友,以后会专文来写。

诉讼之初我和老公信心满满,认为我们一定会很快赢得官司:1,我们手中有R合同违规和其欺诈我们的大量证据及R因此被公司解聘的事实,我的小说内容如实记述了我们卖房时遭遇的欺诈,有根有据;2,加州房地产部 California Department of Real Estate(DER) 受理了我们的投诉并对R进行调查当时已近半年,我们认为对R的处理应该很快有结果;3,我的小说虚构城市,用笔名发表,小说人物和R完全不同,无从对号,R称读者很容易从小说人物辨识出现实中的他的谎言很容易被攻破;4,聘请的美国律所收费不菲,很专业的派头(当时没想到会被骗)。哪里料到R敢于在堂堂法庭提交大量伪造证据,哪里料到我们会面对律师的欺骗和法官的不公。诉讼的调查取证阶段,R一开始就肆无忌惮提交了大量的伪造证据:1,提交伪造的2021年房产交易受损记录。R在2021年的房产交易实为6单(或更多),2020年为3单,2021年其房产交易总值是2020年的3.6倍,R所获佣金自然也为2020年的3.6倍,远远高于2020年。但为了支持他在诉讼中编造我的小说带给他在2021年生意受损的谎言并借机向我们讹索10万美元,R伪造了2021年的交易数据,只提供了当年最小交易值的一单交易来欺骗我们、欺骗法庭。2,R用英文伪造我和他之间关于当时房屋交易的短信并以原始文件名义提交,对其中违规和欺骗我的关键内容进行篡改,当发现我完整保存着和他的短信(为中文),就改口宣称是翻译件,试图脱责;3,R歪曲翻译我的小说,增加攻击性词汇,混乱逻辑,不知所云,并故意把小说中的虚构地名“山羊谷”改成现实中我卖房所在地的真实地名,伪造我的小说可辩识出SD并使用了攻击性词语。同时R谎称自己是SD知名的华人经纪(R从业以来每年仅几单房产交易),外形与小说人物相同(我专门创作了与R外貌截然相反的人物形象),履历相同(小说人物是有20余年资质的资深经纪人,而R在2014年才获得房产经纪人资质),因而很容易被SD华人读者从小说中辨识出来(撒谎如此,无语呀);4,提供来自中国的假翻译认证书和假发票来掩盖其伪造行为;5,R故意在其文件上使用我的文件编号(可认为是伪造我的文件),误导法庭认为文件是我提供的。此外,R所提供的其他文件也存在造假的可能性,我还在进行调查。

我和老公无比震惊于R的造假行为,同时也不禁阵阵发抖。如果不是我们去Zillow 和Redfin 查找数据,我们无法获知R在2021年房产交易的真实数据(也有可能还有更多交易未被我们查到),R讹索我们10万美元的恶劣行为我们无法察觉举证。就我现有的法律知识,单单此项造假,我认为R已属犯罪。更让我胆战的是R伪造我和他之间的iMessage 短信(iMessage 通信不经过电信公司,只保存在交流双方的手机及备份上),如果不是我一直完整保存着和R之间的短信,R就能以篡改的短信内容颠倒黑白陷害我,并洗脱他卖房交易时欺诈我的种种恶劣行径,从而让他控告我诽谤成为事实,让我自此有口难辩,不仅会输了官司赔钱,而且至此名声扫地、郁郁余生。每每想到此,我都禁不住抖若筛糠。从不曾料到人性之恶、之胆大妄为能至于此。

在此又一次郑重提醒网友:在进行房产交易和其他商业活动时,保存好所有的来往邮件和短信,特别是短信,如果要删除邮件、短信,请提前做好备份。尽量不要用微信进行信息沟通(微信的数据在中国,在美国用于证据可能比较麻烦)。对于大多数普通人,删除短信是常见的行为,而经纪人有行业要求至少保存所有交易文件及往来通信3年,一旦出现纠纷面对诉讼普通大众就会很被动。法庭之上没有证据再有理也赢不了。这次如果不是我完整保存了和R的iMessage 短信,我的整个家庭就会因R伪造篡改我和他的短信而陷入万劫不复的深渊。还想提醒网友,在和华人经纪人及其他华人谈交易沟通时无论邮件和短信最好都用英文,这次诉讼R就借翻译之机对中文原意进行肆意歪曲篡改,我不得不做认证翻译回击他,花费不菲,如最初就是英文沟通,R就少了这一可趁之机。

因为我保存着我和R的短信,所以第一时间就发现了R提供的短信为伪造。我和老公当时很开心,认为我们很快就能赢得诉讼,因为在法律诉讼中,诉讼当事人伪造证据是犯罪行为,R不仅赢不了民事诉讼,而且要承担刑事责任。在我和老公的心中,美国的法律是最完善的法律,美国的执法也是严格而有威摄力的,当时心想,在交通违规动辄就罚500美元+的加州,在法庭上公然造假陷害并试图讹索10万美元的行为怎么都会受到法律的严惩吧。但不成想,更深的黑暗向我们袭来。

哪里料到我会又一次经历被雇佣的律师欺骗出卖。我的律师不仅不向法庭报告R伪造证据的事,还在2022年4月我发起Anti-SLAPP motion 以保护我自由言论的权利时,向我隐瞒R上传假证到法庭, 并对R当时的假证据和假证词不做任何反对,致使我的Anti-SLAPP motion 被驳回,而我却长期不明白原因所在。在花费了近8万美元律师费,直到7月底,在发现我的律师的其他欺骗行为后,我立刻解聘了律师,开始自己研究学习诉讼知识,才意识到了R在反对Anti-SLAPP欺间伪造证据和作伪证的行为及我的律师对R的包庇和对我的法律权益的侵害。从2022年8月初到10月底,在没有任何律师的帮助下,我和老公拼尽全力,学习法律知识、诉讼程序,自己撰写文书,发起多个motion, 每次都准备动辄400、500页+的证据,忙碌的时候每天除去靠安眠药才能入睡的4、5个小时,其余时间都是在准备法律文书。当时依然天真,以为只要见到了法官,拿出R伪造证据和虚假陈述的证据,R发起的恶意诉讼就能结束,R也会受到法律的制裁。

哪曾料到在2022年8月后多次向法庭提交证据并在听证会上当面请求法官处理R伪造证据和作伪证的犯罪行为后,直至今日,法官不做任何处理,R伪造证据和伪证的行为未受任何处罚。更过分的是,法官在安排2023年8月的庭审时,在明知我坚决要求由陪审员庭审的情况下,故意在其指令中写我放弃要求陪审员庭审反诉,剥夺我选择陪审员庭审的宪法权利。看到了法官的不公我多次要求换法官,却屡屡被法官本人直接驳回,连听证都没有。不得已我和老公两个法盲菜鸟携手再向上诉法庭申诉,期待上诉法庭的决定能带来公正。

一个早已被确凿证据证明是恶意诉讼的官司,到如今已过去一年,作为卖房时被R欺诈、又被其伪造证据恶意诬告讹索大额钱财的受害者,直到如今得不到法律的公正,一度让我和老公愤懑压抑又想不明白。但我现在逐渐有些想明白了为什么我们会频频遭遇欺诈和不公:因为我们是英语有限、不懂美国文化和行业规范、缺乏基本法律常识的第一代移民。无知写在脸上,遇事没有援手,花钱也找不到可靠的职业人,有冤也喊不出声。傻和菜一目了然,受了坑害也发不了声,不坑白不坑。

2022年,我们的生活因着2020年我的一个错误决定——雇佣了R, 而落入了无尽的黑暗。我无心也无暇绘画,终于拥有的小小画室成为家中最少进入的房间,已布满灰尘。在最痛苦绝望的时刻,我几乎对人性、对生活失去了信心。在最绝望的时刻,我以前语言学校美国老师的邮件温暖了我。她在信中说她年事已大,她的余生只想快乐的事,她记得她喜欢的画中有快乐度假的夫妻(我画的她夫妻二人)、有温馨的母子(我的彩铅画)。她的话点醒了我,虽然现在看到了这么多的黑暗,但我也看到了许许多多人性的美,在这黑暗的2022年老公倾尽全力与我并肩战斗,还有来自朋友们的无私关心和支持的援手。我不能被黑暗吞噬、在黑暗中沉沦。黑暗过后,未来的岁月我还是要继续描绘人性的美、自然的美,因为这些是生命的主旋律,是人生存在的价值。

(油画,本文作者的美国老师夫妇)

(彩铅,本文作者创作于2021年)

虽然是无知的英文盲和法盲,2022年我和老公在黑暗中拼尽全力抗争,为了我们,也为了我们所经历的黑暗不再为其他人所经历。我常常想:R是第一次伪造短信吗?他将来还会伪造短信吗?万一有人删除了短信被他陷害成功了呢?R是第一次伪造房产交易记录讹索他人钱财吗?他将来还会伪造吗?万一讹索成功了呢?这次如果R不受处罚全身而退,万一将来有其他人复制他的做法而使更多人受害呢?作为英语不好的新移民遇到了法律的不公,我们的妥协隐忍,是否会让更多的移民遭遇不公呢?每想到此,我和老公都决定无论如何都要坚持下去,为了让R发起的恶意诉讼带给我们的伤害和折磨受到处罚,为了没有其他人会在未来遭受我们的痛苦。

正义公平的权益从来都不是别人的赠予,要自己全力去争取。作为新移民,我们可能无知,但我们绝不向黑暗低头。2023年毫无悬念是继续抗争的一年,我和老公无所畏惧,坚信真相必定战胜谎言,作恶必有恶报,正义只会迟到,但必不会缺席!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

遇上恶人是很愤恨痛苦,读之气愤。保护好原件,是不是一直上诉?总会水落石出, 并要其加倍赔罚各项损失和精神伤害 -青山白水- 给 青山白水 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 16:06:52

It takes two to tango -log@az- 给 log@az 发送悄悄话 log@az 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 16:13:58

It only takes one to cheat -caren- 给 caren 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 16:19:09

你赢了官司以后,可以要求R付律师费。祝好运! -caren- 给 caren 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 16:18:18

如果你周围的人都骗你, 那说明你很有问题, 话虽难听确实是实话 -log@az- 给 log@az 发送悄悄话 log@az 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 16:20:38

感觉楼主很善良,好骗。容易招骗子 -米奇的厨房- 给 米奇的厨房 发送悄悄话 米奇的厨房 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 16:27:22

是啊。我们也帮不上什么忙,就给点鼓励嘛 -caren- 给 caren 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 16:31:36

是,希望她learn了很多,不再容易被骗,事情越来越好 -米奇的厨房- 给 米奇的厨房 发送悄悄话 米奇的厨房 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 16:32:52

这个推论很奇葩,也不厚道。 -乱打乒乓胡下棋- 给 乱打乒乓胡下棋 发送悄悄话 乱打乒乓胡下棋 的博客首页 (0 bytes) () 01/07/2023 postreply 11:33:52

为作者的坚韧点赞!衷心祝福2023得胜到底! -xunde- 给 xunde 发送悄悄话 xunde 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 16:21:00

你们输在不懂英语,又不好彩遇到了无良经纪。我想律师不会欺骗你,可能又是因为沟通不良的原因吧,Anyawy,为你的坚持和毅力点赞。 -DJGO_SF1996- 给 DJGO_SF1996 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 16:21:00

律师应该不叫骗,是take advantage of 楼主 -米奇的厨房- 给 米奇的厨房 发送悄悄话 米奇的厨房 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 16:28:40

同情一下,以后把孩子培养成律师 -越王剑- 给 越王剑 发送悄悄话 越王剑 的博客首页 (743 bytes) () 01/04/2023 postreply 16:49:26

你说的股市“主动止损”是割肉吧 -平常心安- 给 平常心安 发送悄悄话 平常心安 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 16:51:55

割肉多难听啊 -越王剑- 给 越王剑 发送悄悄话 越王剑 的博客首页 (364 bytes) () 01/04/2023 postreply 17:02:01

这个同意吾王所言 -如山- 给 如山 发送悄悄话 如山 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 16:52:02

能有大师背书,本帖就没白写 -越王剑- 给 越王剑 发送悄悄话 越王剑 的博客首页 (12 bytes) () 01/04/2023 postreply 16:59:29

同意,精神体力经济上太耗费了,有些想法也是匪夷所思,要求换法官?这个太天真了, -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (53 bytes) () 01/04/2023 postreply 16:52:38

还能要求换法官?头一次听说。 -平常心安- 给 平常心安 发送悄悄话 平常心安 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 16:53:51

换法官也是有的 -越王剑- 给 越王剑 发送悄悄话 越王剑 的博客首页 (171 bytes) () 01/04/2023 postreply 16:58:40

抓不住重点,过份看高自己:帖子里画和主题毫无关系却透漏着楼主的过分自我 -log@az- 给 log@az 发送悄悄话 log@az 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 16:59:52

写的有点太长了,只看了一点点开头,同情你的遭遇。 -平常心安- 给 平常心安 发送悄悄话 平常心安 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 16:49:57

清楚叙事就够了,写成小说类型越读越少干货。 -圆萝卜- 给 圆萝卜 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 17:30:01

这么长的文章看完了,买房经纪骗你可以理解,你自己的律师骗你,为什么呀?最后法官也骗你?要是所有人都骗你,肯定是你自己有问题 -ljty1- 给 ljty1 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 17:19:00

确实是有只收钱不干活的律师。没有选好律师,他们的问题是太容易相信别人了。 -green_grass- 给 green_grass 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 19:06:07

语言不通,法律不懂,早到这里来问问可能会有不同的结果。这里热心人多,我学到了很多东西,非常感激。 -徒劳- 给 徒劳 发送悄悄话 徒劳 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 17:35:32

楼主年轻,做事斩尽杀绝不给人留后路,中介已经受到处罚,还要写文章,国人市场就这么大,何况 -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (53 bytes) () 01/04/2023 postreply 17:40:46

宜将剩勇追穷寇, 不可沽名学霸王! -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 17:45:44

写小说影射已是不妥,现在上网公布案情(一面之词),种种不当的言辞情绪,白纸黑字,授人以柄。劝你move on,结案 -AMYMINT- 给 AMYMINT 发送悄悄话 AMYMINT 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 17:55:30

赢家是双方律师 -AMYMINT- 给 AMYMINT 发送悄悄话 AMYMINT 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 17:56:22

毛主席说:与天奋斗,其乐无穷!与地奋斗,其乐无穷!与人奋斗,其乐无穷! -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 17:59:33

何必呢?估计不会有律师再愿意接 -NPshowway- 给 NPshowway 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 18:09:14

树活一张皮,人活一口气。但是为了这口气,一年多,吃不香,睡不好。。。已经不能用钱来衡量了? -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 18:18:16

嗯,what a mess!每天睡眠不到5小时,靠吃安眠药才能入睡,常常在心率不齐中醒来,醒后的时间都在写文书 -NPshowway- 给 NPshowway 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 19:00:03

正解,律师的目的是赚钱,可不是主持公道啊 ,千万不要以为有理就能赢 -log@az- 给 log@az 发送悄悄话 log@az 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 18:04:46

还有lz自己,见习了法庭,学到了房地产法律,提高了英文。继续代表自己出庭若程序出错也没有胜算。时间和金钱都不值得。 -IEbird- 给 IEbird 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 18:45:49

结案是要陪10万 -xinxin76- 给 xinxin76 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 17:57:18

我也想说,庭外和解算了 -caren- 给 caren 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 18:20:49

同意hz8200,做事要彼此留有余地。楼主也不年轻了,写过了半百。 -zacao- 给 zacao 发送悄悄话 zacao 的博客首页 (428 bytes) () 01/05/2023 postreply 02:26:20

这个区的大listing agent就那么几个,都是白人,信誉几十年都极好,卖房就找他们。买房找中国agent。 -xinxin76- 给 xinxin76 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 17:51:15

你碰到的是西方文明的精髓 -弯刀月- 给 弯刀月 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 18:02:00

得有一个论文摘要。 -QinHwang- 给 QinHwang 发送悄悄话 QinHwang 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 18:14:42

哪位同学写一个?我没读完,只读了1/4大概 -米奇的厨房- 给 米奇的厨房 发送悄悄话 米奇的厨房 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 18:17:56

教授是最能写摘要的!还有波大,快兄和其他几个有博士学位的网友! -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 18:24:03

我上班 -NPshowway- 给 NPshowway 发送悄悄话 (81 bytes) () 01/04/2023 postreply 19:07:23

所以我读不下去 -圆萝卜- 给 圆萝卜 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 19:25:15

Tltr:卖房子没卖出好价,觉得中介骗人。上网写中介坏话,被中介告。找律师应诉反诉,不满意律师表现。自己应诉,焦头烂额 -惨白的天使- 给 惨白的天使 发送悄悄话 惨白的天使 的博客首页 (84 bytes) () 01/04/2023 postreply 19:01:32

最后结论是,美国到处都是骗子,真不是人待的地方! -hhtt- 给 hhtt 发送悄悄话 hhtt 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 19:05:39

赞艺术天赋!同情你的遭遇,但是你的思维方式可能需要改变: -小油菜- 给 小油菜 发送悄悄话 (761 bytes) () 01/04/2023 postreply 19:31:46

美国基本是个真法制国家,遇上事有讲法律的地方。但是讲法律不是讲你认为对的法律,那是法官的职责,你能做的是如实陈述事实 -Wei_PDX- 给 Wei_PDX 发送悄悄话 (331 bytes) () 01/04/2023 postreply 22:46:31

庭外和解吧,越往后拖越伤人,包括财产和精神的损失。退一步海阔天空。 -圭妈- 给 圭妈 发送悄悄话 圭妈 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 23:13:00

2023預祝樓主撥雲見日,打贏官司!有空再多貼點畫畫作品吧,很棒! -芒果刨冰- 给 芒果刨冰 发送悄悄话 芒果刨冰 的博客首页 (0 bytes) () 01/04/2023 postreply 23:44:29

有点钻牛角尖了! -Parkbrooke- 给 Parkbrooke 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/05/2023 postreply 06:47:00

如果觉得所有人都骗自己的话,那要问问是不是自己的问题。 -有风景的房间- 给 有风景的房间 发送悄悄话 有风景的房间 的博客首页 (0 bytes) () 01/05/2023 postreply 08:07:00

同情和支持樓主。學習了很多。 -xushifu- 给 xushifu 发送悄悄话 (66 bytes) () 01/05/2023 postreply 12:04:38

支持楼主接着打, 你一定能赢!坚持就是胜利! -Calab- 给 Calab 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/06/2023 postreply 12:17:16

对于任何人的调查没结束,或者是调查没发现问题,那就不能随意散布自己认为证据确凿的一面之辞,否则的确给自己惹麻烦。 -mandywu99- 给 mandywu99 发送悄悄话 mandywu99 的博客首页 (383 bytes) () 01/07/2023 postreply 15:10:55

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”