押金问题,被房客告了,新手小房东,请各路高手指点,也给各位新手一个案例学习

来源: 兰妞妞 2018-08-20 14:48:50 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4475 bytes)
本文内容已被 [ 兰妞妞 ] 在 2018-08-20 14:49:22 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

在加州,老朽大哥反复强调的白玉房的访客不好惹。 两月前到期搬出, 总共租了两年,是四个人合租的,中间两个人转租房间给了别人,一个好像换了三次人,每次都告诉我新入住的叫什么,另外一个我都不知道什么时候转租的,直到我上门修东西才发现的。所以搬出去的时候,四个房客只有两个是在租约上的。这两个人中的一个在搬出去的第二天,请人做完清洁后,一起在房子里走了一遍,把该修的列了清单,简单的,从网上下的,比如厕所柜子坏了,就在厕所柜子上打了个勾,价格我也没概念,当时就没填,这里的高人指点过,一边过一边把价格商量好,可我没这个知识呀。 他在房客同意从押金里扣除的地方签了字,签的是在合约上的四个人的名字和他自己的签字,是否有照片和录影的部分他画的是,注明是房东有。

我开始找人来看,怎么修,多少钱。修完以后把明细和退押金的支票给一直和我沟通的房客发过去,他是半路转租的其中一个,搬到了其它州,他是主要处理各种事情的人。他不同意支付某些费用,要我返还,沟通无果,他就给我发了一份挂号信,陈述理由,要求退钱,我没同意,他就告到了小额法庭。两周前他发信息给我说他委托他的一个和这个案件无关的朋友,把法庭文件的复印件给我拿过来,要我签字,还有我老公一份,他也要签收,从找租客到签合同,到退租,都是我一个人在办,告我一个就可以了,他说不行,我老公是房主之一。对了,我始终谨记大家的告诫,租P.O.BOX,不能留居住地址,不知怎的,他很容易就找到我的常驻地址了。等了两天,没人来,他又问我有没有朋友可以Email接收他的文件,很简单,就填个表。我说没有。他说这样我可以尽快拿到文件,有时间准备,要不等他邮寄到我家,我可能就没太多时间准备了,我问他开庭是哪天,他说都在文件里,没告诉我。

他要求返还的钱包括:

1,他转租的那个房间的窗户破了个小洞,还是我在合同到期前一个月发现的,双层玻璃,破了外面那层,朝向后院的,对面是院墙,墙外是邻居,问过邻居,一对老夫妇,他们不清楚怎么回事。房客要求退钱的理由是:不是他弄的,加州法律规定房东付。

2: 墙补漆。桌子下面,床边,入门处等踹的黑了。重新刷整个房间对房客不公平,就找人补补,能看过去就好了,给新入住的房客一个交代。他要求退钱的理由是: 已经做过深度清洁了,墙也应该清洁,就不能再扣钱了。清洁的人是我找的,我也告诉房客他们可以找人,到最后他们找不到了,用的我找的人,钱是房客直接付给清洁的人的。我问过清洁的人了,他说这种墙擦不干净,他示范给我看, 黑的变成一片脏的,漆还掉。

3: 厨房和一个洗手间的洗手池下面的柜子底板,沤坏了,皮子掉了,还黑黑蓝蓝的,我换了底板。他的理由是水龙头漏水造成的。 洗手间的水龙头从来没有漏过水,坏的地方靠近柜门,不在水龙头下面,我目测是化学剂什么的沤的或者腐蚀的。厨房有可能是漏水, 一次我去修别的,发现水龙头左右能动,没固定好,索性我就换了一个新的。

我的问题是:

1:请各位指教,我在整个事情过程中有什么失误和做的不到位的,请指出来,以后改进。

2: 房客应该怎么把文件送达给我,什么时候, 我应该怎么做。

3: 基于他要求的三点, 我应该怎么应对,这三点是他邮寄给我的信里要求的,不知道他在小额法庭的诉求是什么。在证据和应对措施上请多多指教。

做房东不易的话就不说了,这房子给我们升值,贡献房租,带来安全感, 麻烦一些也是应该的。最开始有点紧张,现在好了。

新手上路,各位多多指教,不单是帮助我,各位看官也受益。我会更新进程。还没被告过呢。兴奋激动中。能赢最好了。谢谢各位。

所有跟帖: 

坐等寄到。其他不管。小额法庭又不用花钱。怕什么。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (35 bytes) () 08/20/2018 postreply 15:04:11

对付房东的办法就是搬出前让房东修理!省的搬出后扣租客钱! -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (212 bytes) () 08/20/2018 postreply 15:36:16

你把房东都当成大傻瓜哪。 -kozy- 给 kozy 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/20/2018 postreply 15:53:01

这么做了,押金全数拿回,平时得过且过,不麻烦房东的, -hz82000- 给 hz82000 发送悄悄话 hz82000 的博客首页 (29 bytes) () 08/20/2018 postreply 19:45:15

这房客也太可恶了,上法庭就上法庭,他非输不可! -caren- 给 caren 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/20/2018 postreply 17:06:05

感谢精神上的支持。怎见得他非输不可呢?请指点指点。 -兰妞妞- 给 兰妞妞 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/20/2018 postreply 23:16:23

1. 好像房客有道理,外层玻璃你怎么证明是房客打破的 -pangpangxiongxiong- 给 pangpangxiongxiong 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2018 postreply 04:02:32

我也含糊着呢,窗户在后院,谁能进去敲玻璃呢?前院可以说是马路上的人干的。 -兰妞妞- 给 兰妞妞 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2018 postreply 08:59:36

2. 收补漆的钱是合理的。如果上次刷漆是三年以内没问题。年头久了不好说 -pangpangxiongxiong- 给 pangpangxiongxiong 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2018 postreply 04:09:39

3. 漏水房客有责任报告房东。但是柜子下面房客有可能也不知道 -pangpangxiongxiong- 给 pangpangxiongxiong 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/21/2018 postreply 04:12:33

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”