两个房客选哪个?

来源: rainbow1950 2018-05-15 11:44:51 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2689 bytes)
本文内容已被 [ rainbow1950 ] 在 2018-05-15 12:53:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

房子在乔治亚州老墨区,1986年房,面积1760sqft, 3卧2卫,学区小中高5,5,3. 要价$1325, zillow 估$1400. 房子装修还可以,全部木地板, 现有两个房客申请,哪个好呢?申请的人多,但是多有问题,已经排除几家。

1. 老墨一家,老公老婆带3个孩子(10,5,2)。刚拿工作许可ssn半年。不会英文。丈夫做framing月入$4-5k, 老婆做清洁$2k,据说在同一公司做。住公寓9年月租$850,确认了租房历史,最近一年按时交租。查了背景没发现什么问题,可能ssn刚拿到没有记录吧。问题是他们刚开始说老公月入$9k, 工作和收入也不知真假,给他们经理电话感觉他们可能窜通好的。给我的paystub好像也是当天打印出来的,上面显示老公$5k,老婆$2k。但是我的修理工证实老婆在公寓楼里住了9年,因为7年前他那时在那儿工作。另外公寓5/1房租增加和month by month fee到$1100,她现在有$200没有交和$100 late fee,她说她不清楚为啥有late fee. 不过她说如果要签约的话,她已经有押金和第一个月租金,计划住长点。 不太确定她家收入是不是有足够钱付我的月租。估计他老公收入$4k, 老婆不太确定是不是上班。如果不够的话,估计他会sublet 一个房间。

2. 老墨一家,老公(37岁)老婆3个孩子(6,10,12)。看了我的一个1500sqft房子说太小,就着急等着看这个房子。老公自雇做irrigation和landscape小公司 6年,雇一个工人。据说月入$5k。据说老婆饭店打工10年月入现金$2.4k.  住公寓3年月租$950. 据说银行存款有4万以上。我估计老公收入少于$5k,也许$4k吧。看了银行账单,每月有存入$5.5k. 来美20年英文好,6月前刚拿工作许可ssn,计划先租两年。查了背景没发现什么问题,可能ssn刚拿到没有记录吧。查了租房历史按时交租。本来觉得这家不错,但是接触了一下觉得这家有点着急,奇怪和强势。光是老公来看房,看了就要交定金,不想交申请表。最后还是交了申请表。说公寓楼的房子在别人名下但是他交租,因为当时他没有ssn。又抱怨我们为何同时安排几家看房。说公寓楼房7/13到期,但是情愿多交钱6月初搬家。还短信我说他们是好房客,保证不会有问题,我租他们不会后悔的,会好好护理院子和房子。我有点担心他是租房给别人住,还有他有点强势,感觉是我老板,得听他的。

我自己感觉1稍好点,估计会按时交租,不惹事,能住长。

所有跟帖: 

找长住的吧。 -borisg- 给 borisg 发送悄悄话 borisg 的博客首页 (0 bytes) () 05/15/2018 postreply 11:54:35

我感觉1会好一些。建筑工现在比较吃香,未来一段时期失业可能性小,不会说英文的干活更卖力,老板喜欢,客户给小费也好。 -守月- 给 守月 发送悄悄话 (70 bytes) () 05/15/2018 postreply 12:11:55

谢谢建议。同感,觉得第一家家应该会按时付房租,不惹事会住长。就是老墨他们经常收现金,没有收入证据,也不擅长准备材料。 -rainbow1950- 给 rainbow1950 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/15/2018 postreply 14:26:35

1 is better -goldilock- 给 goldilock 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/15/2018 postreply 18:06:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”