我老公在上海看病的经历

来源: H&CMom 2018-01-19 15:07:54 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1679 bytes)
回答: 退休搬去中国, 可行吗?勿来三2018-01-19 09:58:25

外派回去的时候公司给买了很好的保险,涉外医院可以直接bill insurance company,但是我们住浦东,那里只有门诊,住院的话要去浦西。

我老公肾结石,第一次没经验,都不知道是肾结石,去浦东的地方医院就给打了两针吗啡就让回家了,完全不痛,下午回去查的时候说石头出来了没事了,我那个傻老公第二天还去西安出差,在西安又痛开了,去了当地的部队医院,说石头没出来,给止痛了又回到上海(他自己要回),这次我找了朋友给介绍了个好的医生,结果等我们赶到医院的时候人下班了,就交给了值班医生,痛的要死,值班医生说,肾结石有啥好看的,给点止痛药回家多跳跳,石头就出来了,都痛得要死了那里还有力气跳啊,熬到第二天早上,我开始担心了,给在我们平常看病的那家新加坡医院里工作的一个海归妈妈打了个电话,她说你们还是赶快去我们的浦西医院吧,我给那里的医生打个招呼,到了那边马上让住院,用了进口的止痛药,止痛效果非常好,人马上感觉就恢复了很多,然后做了B超和CT,确定了石头的大小和位置,第二天就让回家排石头,第三天石头出来了。我要一开始不嫌远就去那里,不知道少受多少罪。国内的医院,就不说别的,每次去医院等半天,病人连个坐的地方都没有,到处都是挂瓶子的人,我老公痛得恨不得就坐地上了。

在那里住了24小时,花了将近4万,好在保险都cover了。回国前,三思。

所有跟帖: 

我遇到过更不可思议的 -勿来三- 给 勿来三 发送悄悄话 勿来三 的博客首页 (660 bytes) () 01/19/2018 postreply 17:26:07

回国告诉医生知道怎么做试试 -H&CMom- 给 H&CMom 发送悄悄话 H&CMom 的博客首页 (38 bytes) () 01/20/2018 postreply 10:04:25

Ah, US might be worse -rty- 给 rty 发送悄悄话 (463 bytes) () 01/19/2018 postreply 23:44:29

回国看一次病就知道了 -H&CMom- 给 H&CMom 发送悄悄话 H&CMom 的博客首页 (32 bytes) () 01/20/2018 postreply 10:02:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”