这么瞎赌固然安全,对我来说太傻了,不喜欢:)分析,集中重仓,跟踪数字货币的发展才有意思:)说说我的2 cents.

来源: Sunflower28 2018-01-12 15:43:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5644 bytes)
本文内容已被 [ Sunflower28 ] 在 2018-01-13 09:26:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 最好配对持有加密货币BayFamily2018-01-12 09:34:10

我认为比特币发展到今天这么火,如果主要驱动力是投机,那你怎么押宝都会完蛋。我们假设它主要是由民众的利益驱动的,那么这个利益是什么呢?是支付方便?我看不是,如今的支付宝已经很好使了。如今的信用卡也有了感应功能。我刚整了个Capital One的信用卡,拿出来往卡机上一拍就完事了,比支付宝还省事。没必要整个比特币支付。我看比特币的最大的民众利益有两个。

一个是保值,比特币只有21,000,000个,已经发了16,000,000个了。我有1个,这世上财富有十分之一是比特币的话,那210,000,000分之一是我的就是永远,千秋万代,这个利益对我来说比什么支付方便大得可以忽略后者。

第二个是安全,谁也没收不了我这笔财富。还有一个安全考虑是谁也破不了这个系统,偷了我的财宝。

根据这两条,我们来看这如今除了比特币最火的以太币,驴屁币。

亿太币不是限量发行的,想印多少印多少,这第一条就不满足。再来看看它的hash rate:

https://bitinfocharts.com/comparison/hashrate-btc-eth-xrp-bch.html#3m

只有比特币的万分之一,安全堪忧,小偷能偷的话肯定先偷它。是的,他火的一个原因是它有smart contract,能整ICO。但这ICO随便骗,即使有1%的ICO是好的,那99%的骗局足以证明它不是什么好东西。这ICO更可能是毁灭以太币的东西。

我喜欢分析数据,以上这个链接是个好东西,像X光,把这些币全照个清楚。别看以太币这一段很火,从这个链接可以看到bitcoin market cap/ether market cap的比例越来越大,也就是它落在比特币后面越来越远。根据这些,我现在排除了以太币。当然这有风险,我可以不断跟踪这个统计网站,注意事态的发展。

驴屁币。它根本就是一个私人公司在印炒,想印多少印多少,你要是买了,想怎么抢你的钱怎么抢,为了市场,现在不抢,不等于以后不抢。它也根本不是去中心化的,就是它家在记账,说你有多少就是多少。这公司还不诚实,它的确为很多金融机构做国际清算,但这跟它的驴屁币没任何关系,网上已经有文章揭露这个问题。耶伦在国会作证在被问到数字货币对美国金融安全的影响时已经说得很清楚,央妈的责任是监管,确保金融机构不会暴露于虚拟货币。所以美国金融机构连用驴屁币的可能性都没有。但这公司含含糊糊,利用这个国际清算生意来为自己炒作。在我眼里驴庇币就是个骗局。我怎么可能把我的财富托付给驴屁。这个也排除了。

现在就剩比特币和比特币现金了。还是看这个网页的统计:

比特币现金号称比比特币快,可是你看看这统计,它现在比比特币还慢:

https://bitinfocharts.com/comparison/confirmationtime-btc-bch.html#3m

比特币现金号称比比特币块头大,可是你看看统计,它实际上比比特币小多了:

https://bitinfocharts.com/comparison/size-btc-bch.html#3m

它唯一的优点是交易费比比特币便宜:

https://bitinfocharts.com/comparison/transactionfees-btc-bch.html#3m

但数字货币要进入零售业如果能成功的话还有一段时间,那时比特币可能巳经解决了交宜成本问题。目前,我看不出比特币现金有什么前途,暂时不买。

哈哈,我只剩下比特币了,多么简单:)当然,我需要监控各数字货币的消长。

最后我来给这些宝贝们算算命。我想用十年前ebay和Amazon作个比较。当时ebay技术上是领先亚马逊的,毕竟是硅谷科班出身,它有自己的一套先进的e-commerce software,还卖钱的,它有paypal。可是我在它那买东西不时被坑,而亚马逊这个野鸡high tech startup从来没让我吃亏。今天谁是胜者大家都知道了。再看看今天的腾讯,脸书的技术,有什么过人之处别人不能模仿的吗?没有。我由此得出结论,技术先进,落后不是什么大不了的事情,交易速度,成本,耗电, smart contract这些技术上能解决的问题都不会是问题。诚信才是一个产品成功最重要的东西。这个结论为我指向比特币,八年了,没有人吃过比特币的亏。

虚拟货币市场是一个不受监管,罪恶横行的市场,再亮丽的潮起潮落都有可能是罪恶的深渊。有美国证交所,共同基金参与的比特币,还多多少少给我一点安全感。对虚拟货币,不可多投,不可随波逐流。

欢迎不同意见。

所有跟帖: 

分析的精辟! 但是怎么觉得这跟收藏古董是一个路数? 俺要是有只鸡缸杯,富可敌国了。 -WhiteRadium- 给 WhiteRadium 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/12/2018 postreply 19:46:45

一孔之见:一个是要全世界认可,另一个是要能分割,任何人都可以拥有一点,还有能安全,低成本保存。 -Sunflower28- 给 Sunflower28 发送悄悄话 Sunflower28 的博客首页 (0 bytes) () 01/12/2018 postreply 21:05:13

请您先登陆,再发跟帖!