买不买比特币,我认为还是哲学问题,也就是世界观问题,不是智商问题

来源: Sunflower28 2017-12-16 21:18:24 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1877 bytes)
本文内容已被 [ Sunflower28 ] 在 2017-12-17 07:16:41 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我们就说一个问题。美国央妈会不会禁比特币?这跟一个人对美国历史,宪法(美国宪法是管政府的),体制的认知有关,也就是世界观。我一看到比特币,就知道美国政府禁比特币很可能违宪,也就是说国会想立法禁比特币都难,没有这样的立法美国政府是无权禁比特币的。所以我觉得投比特币很安全,立马就投。可是那些认为美国政府会随时封杀比特币的人,即使是看到耶仑的原话,”We don’t have the authorization (管比特币),他们会理解成耶伦说比特币非法。一个被美国央妈认为非法,随时都可能被封杀的东西,我也不会投的。因为这是个认知的问题,我连我姐都说服不了,别人就更不可能了。

随着美国越来越多的人拥有比特币,期权,ETF的加入,也就是科技,民众,金融比特币利益共同体的形成,美国国会想立法禁比特币变得越来越不可能了。不要低估了“私人资产神圣不可侵犯“的宪法条文,那是套在美国政府脖子上的狗圈子。美国国会,政府能做的,是让比特币为美国民众,国家利益服务,也就是打造数字货币时代的比特币本位美元霸权。这个目标,会得到美国民众,科技界,金融界的支持。所以我对比特币的未来,比比特币宗教分子乐观。这也是个哲学命题。

也许一个人只有全程跟踪了OJ Simpson大审判,亲眼目睹一个杀人犯怎么被宪法宣布无罪,才会对比特币有信心。

我认为比特如果毁灭,不会是因为美国政府封杀,不会是fraud, bobble, 而会是其它原因。比方说,它的交易能力太差,成本太高,渐渐被人们认为是一种无用的东西。

所有跟帖: 

有理有据。非常棒。 -wc8- 给 wc8 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/16/2017 postreply 21:34:08

总之,小赌怡情是不会错的。 就算亏了也无所谓。。 -股市老鼠- 给 股市老鼠 发送悄悄话 (259 bytes) () 12/16/2017 postreply 22:51:31

还是对新鲜事物的接受度比较慢。。 最后还是我读初二的儿子教育了我。。 -股市老鼠- 给 股市老鼠 发送悄悄话 (62 bytes) () 12/16/2017 postreply 22:55:36

请您先登陆,再发跟帖!