作为低收入月光族,我是如何通过股票实现财务自由的(三)

来源: 猛牛 2017-10-07 21:14:52 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4392 bytes)

猛牛炒股系统的建立

为了在股市里大干一场,我也做了些研究,看了不少书,不打无准备之战。给我影响最大和最深是 William  O'Neil 写的《How To Make Money In Stocks》。也是我对股票分析的入门书。cup-with-handle chart pattern 给我印像很深,我在相当一段时间里,思维就僵化在那里了。下面述说的头两年情况都是受此影响所致。正所谓成也萧何,败也萧何。

买了自住房后,囊中羞涩,只剩不到6000块,投3500到股票账户,大概从2002年底开始,到2003年底账户增值到3万多。有10倍之多。策略是买热门股,加马金。当时运气真是好极了。让我再次觉得炒股致富的想法是可行的。          

但是在2004年,俺想复制俺的2003年操作和成果时,结果亏损50%,证明成功不可复制,包括复制自己的成功。不过这房市经过2,3 年的暴涨使俺有机会refinance 套现$55000,并投入交易账户, 房贷月付增加不多,原因是利率走低,又能去掉PMI 保险。因工资也涨了点,月月花光的生活不受影响。

2005年,本金多了,俺特别小心,股票交易不多。研究较多。第一套猛牛炒股系统因此建立完成。这个系统在战略上采用FA, 在战术上用TA但尽量多样化,开了几个账户,不同账户采用不同战术。有追涨热门股的,有接飞刀逢低买入的,有买来回振荡的,有买价值股的,有买营收改善的,。。。等等。 2006-2007年按系统操作,效果不错。2007年高峰时账户增值至近20万。目前这个系统我已放弃,原因是多方面的:要花钱买数据,交易太过频繁一周多达几十次交易,税赋太重等等。

2008-2009年,太吓人了,俺不例外的亏很多。人的命都是天注定的,第一个20万打水漂了, 第二个20万遇到同样的瓶颈,不过有了第一次经历,知道不妙,这次就含泪断臂求生,真的是含泪,没有夸张,觉得运气不好,天不助我也!在2008年爆跌之初,不计成本的清空所有股票。所以避免了再次外婆。 后来就专心研究,这样第二套猛牛炒股系统就产生了,奇怪的是我一拿真金白银去交易就亏,纸交就能赚,直接导致2013年大牛市没有赚钱。

这个系统,回测效果还特别好,20年时间就能赶上世界首富(你若不信的话,让学数学的帮你算算,几十万开始,复利要不了特别大就能达到),但真实交易就亏,当时我就想可能是人各有命,富贵在天吧。命中不是大富大贵之人。不可强求,但这个问题必需解决,大富不行,小富即安, 应该可以吧?!所以第三套猛牛炒股系统应运而生。这个系统在战略上和战术上都采用FA,而且专注大盘指数,很好地解决了Scalability 问题。

经过最近的反思,现在终于明白第二套猛牛炒股系统不work的真正原因了,因为第二套没有一点FA的成份,是纯TA的系统。是根据20多年来的TA 规律所建立。 当时我想,只要过去的规律有一部份在未来再现,我就能成功,但是没想到如果运气不好,在成功的前夜就倒下了,后面再大的成功也就与我无缘了。 而事实上,这个还真发生了,幸亏我及时地放弃了它。

目前俺在使用第三套猛牛炒股系统,其主要特点是抓长期大行情。应该可以一直继续做下去。

(未完待续,下一帖:常规交易账户的策略)

所有跟帖: 

猛啊牛啊 -Cookie她爹- 给 Cookie她爹 发送悄悄话 Cookie她爹 的博客首页 (0 bytes) () 10/07/2017 postreply 21:24:13

对啊,俺是猛牛。 -猛牛- 给 猛牛 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/08/2017 postreply 09:03:36

你有系统啊? -喜喜哈哈- 给 喜喜哈哈 发送悄悄话 (239 bytes) () 10/07/2017 postreply 21:27:53

谢谢,大战役靠系统,俺偶儿打打游击 -猛牛- 给 猛牛 发送悄悄话 (83 bytes) () 10/07/2017 postreply 21:32:46

成功的人都有一股常人没有的钻劲。你肯定 -wc8- 给 wc8 发送悄悄话 (23 bytes) () 10/07/2017 postreply 21:52:42

谢谢你的吉言. -猛牛- 给 猛牛 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/07/2017 postreply 22:51:50

你用程序交易还是手工交易? -tgmomtobe- 给 tgmomtobe 发送悄悄话 (256 bytes) () 10/07/2017 postreply 23:17:52

手工。试过自动,结果不太放心。 -猛牛- 给 猛牛 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/08/2017 postreply 08:58:42

..第二套猛牛炒股系统不work的真正原因.. -jw2009- 给 jw2009 发送悄悄话 jw2009 的博客首页 (873 bytes) () 10/08/2017 postreply 05:44:39

说白了,就是过去代表不了将来。TA无用。 -猛牛- 给 猛牛 发送悄悄话 (61 bytes) () 10/08/2017 postreply 09:02:08

指导自己的股票操作的系统。手工。 -猛牛- 给 猛牛 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/08/2017 postreply 08:57:31

我也参考那本书,我用CAN SLIM筛选加图形指导。我也开了几个账户做几种模式。我没有系统也不生猛,所以不会见外婆也不会大发 -LIZAR- 给 LIZAR 发送悄悄话 LIZAR 的博客首页 (0 bytes) () 10/08/2017 postreply 15:00:03

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”