我的空调师傅

来源: 小油菜 2017-06-28 20:08:01 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1827 bytes)

这个空调师傅帮我维修了3年多的空调. 我有3台空调30多岁, 3台大于15岁, 还有10岁左右, 所以时不时就叫他维修. 开始一年多, 叫了他几次, 问多少钱, 要他地址寄支票给他, 都说会给我invoice, 就这样维修费一直没给出去. 两年前他帮我换了一个新空调, 2.5吨, 终于逮着机会问多少钱, $4500, 我LD给了他$4800. 从此以后, 总说给我invoice, 从来没有过.

有他的服务, 很省我的事. 每次租客通知我空调罢工了, 无论周末还是晚上, 我就打电话或短信给师傅, 告诉地址和租客电话, 再通知租客师傅会联系她/他, 然后就不用管了, 我也很少见到师傅. 其实我知道有时修好一台空调,他要跑2-3趟, 他从来都是任劳任怨.

师傅年近60岁, 是日本妈和白人爸混血, 高大, 很nice的人. 偶尔见着, 他很能聊, 从介绍空调性能到他自己离婚官司. 今天, 有一空调不吹冷气, 电话给他, 碰到他刚输了离婚财产案, 聊了半小时, 很伤感. 他5-6年前离的婚但财产一直没有分割清, 今天的法庭结果是: 他7/15就要被赶出他住了30年的房子, 还要赔他前妻1万8千刀. 他和他前妻结婚27年, 养大了两女儿但不是他的, 离婚原因是他前妻外遇他邻居, 他两套SFH和这邻居房子的地是紧挨着, 现在他住一个, 前妻住一个, 7/15后他前妻要驱逐他. 他非常不愿意搬出, 想上诉, 争取能在他自己家住长点时间.

我不知道怎么帮他, 就告诉他我可以付他$2000维修费给他, invoice以后再说, 可是他说他有零花钱, 没接收他的payment. 我在想他是不是怕他前妻再来收刮他的帐户, 所以不让我们付, 但愿他是这么想的.

所有跟帖: 

我的空调上个礼拜坏了,约人都要到下个月初。你的空调师傅如果在湾区的话,能不能请代联系一下?谢谢了。 -文取心- 给 文取心 发送悄悄话 文取心 的博客首页 (0 bytes) () 06/28/2017 postreply 22:05:21

东部南边小镇 -小油菜- 给 小油菜 发送悄悄话 (0 bytes) () 06/29/2017 postreply 17:36:23

请您先登陆,再发跟帖!