我的2014 - 农庄完结篇

来源: mandywu99 2016-08-17 09:35:17 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5191 bytes)
本文内容已被 [ mandywu99 ] 在 2016-08-17 09:38:47 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
弹指一挥间,一年多已经过去。每个人的记忆都只是对自己才重要。这个完结篇只是要对自己也有个交代吧,让记忆完整。

这一年间,房子早就按期改好,和周围环境融为一体。拉开门,让蓝天和草地走进来。我们非常满意。和建商交接那天,我们一起在夏日阳光里分享了一瓶香槟酒。

接下来就是标准出售的流程 – staging, marketing等。我负责幕后的工作,市场推广还是让美女来。钥匙交给了中介,我就到日本旅行去了。在大阪,接到美女的短信,谈到出售的价位。

在开始这件事情以前,我给美女的策划是这是个试手学习的第一步,不图赚大钱。当时觉得完成后大家各自赚一年生活费还可旅行几趟便可。在这一年里,市场大势一路直线往上。好处是我给美女画的饼可以实现;坏处是人的期待值也自然因此变化。所以她期待的价钱比原来说好的高了近1/4. 当时正在大阪甜品店里喝冷饮,我倒吸一口凉气,叫了杯热茶,才能接着和她继续商量下去。离家千里之外,也许我对市场的了解已经落后?我同意了她的建议。不妨一试。

旅行回来,看了中介的回馈-看的人不少,对房子各种好评,但是也提出一些小的问题-车道略窄,户外植物略显稀疏。这些评语让我放心-房子让人没有话说,我的任务就算完成。车道和户外植物是投入多少钱以及个人选择的问题,在价钱上可商量。

然而价钱成为了一个不可商量的问题。虽然我们没有接到一个offer, 美女的心理价位却还在不断提高。既然合作我当然要尊重对方的想法。我决心至少陪跑几个月。

第一个中介没卖掉。我们换了第二个中介。各种价位反馈和我想象的类似-比一开始的估计高10%-20%的样子。但是都和美女的期待值差太远所以第二个中介也遗憾地和我们道别了。这期间我们几乎每个月要去那里做一些清洁准备,给open home提供最好的条件,挺疲劳。

到了第二个中介期满时,以及入冬,考虑再三,我和美女喝茶。感激她一直以来的信任和合作。

我们都觉得对出售的价位和未来的处理方式上我们想法出入,这样对两个人的财政安排以及长期的房产管理方向都不是很理想,需要一个方案来解决。同时也只有在单独一方拥有的情况下,才能至少以此融资来进行下一个项目。我提出在以市场价位回馈类似,并提出以此为基准扣掉没有付的中介费把我的一半出售给她,如果她愿意接受;如果她想要出让我也同意用一样的价钱收购她的一般。这个建议她很高兴的接受了,一周之内我们就完成了所有手续。没有她,我无法圆这个梦。我们投入心血和梦想的这个房子,能够最后让她接手,我比在市场上卖了高价还高兴。同时能够得到比预期高不少的回报,我也非常满足。

钱也许不能买到快乐 – 在投资这个话题上确是衡量自己策划和执行能力的一个尺度。因此还丰富了自己的这一年,我很满足。

告别了农庄几个月,又迎来了奥克兰具有历史意义的统一规划被通过-由于这几年房子总不能满足居住需求,大部分的市区土地在这一规划下提高建筑密度,一夜之间有些可以马上多盖一栋房子,有些在新规下可盖几层公寓楼。在新的规划下,市场重新洗牌,土地的价值重新被估量。未来会怎样? 我又捧起了那个水晶球凝神深思…

万物都在变,唯一不变的是这世界永远不会乏味。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

现代化农庄。漂亮 -北美金花- 给 北美金花 发送悄悄话 北美金花 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2016 postreply 09:54:32

好漂亮啊 -闲来无事事- 给 闲来无事事 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2016 postreply 10:09:41

老妹很能干,也很有人生智慧。 顶。 -shouzugong- 给 shouzugong 发送悄悄话 shouzugong 的博客首页 (0 bytes) () 08/17/2016 postreply 10:34:21

+1 -meowi- 给 meowi 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2016 postreply 16:33:38

我觉着,还是建中产小区好赚钱,盖这么一个房子,说不定有没有人买。 -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2016 postreply 10:48:55

嗯,有道理。 -mandywu99- 给 mandywu99 发送悄悄话 mandywu99 的博客首页 (0 bytes) () 08/18/2016 postreply 01:51:36

赞双赢的退出方案。 -人有多大胆- 给 人有多大胆 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/17/2016 postreply 21:58:15

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”