是的,我一开始也觉得道理上说不至于,直到

来源: 鹿猪 2016-07-16 19:46:57 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1874 bytes)
本文内容已被 [ 鹿猪 ] 在 2016-07-16 19:53:30 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我这次打算贷款买一个房子,虽然之前已经买过房,但这次因为汇款的原因资金暂时没办法到位,就打算贷款。房子不错,loction/view都属上乘,谈价钱的时候卖方中介要求说可以以asking低一些价格卖我,但是需要拿掉loan contingency(这个我可以考虑接受,毕竟喜欢的房子,而且我贷款很小一部分,即使贷款不放问题也不太大),且签约之后合同上的房价她还是要写asking price。而且她说我不亏的,让我去看看四月份楼里刚卖的floor plan完全一样但是view差一大截的另一套房子sold价格。我去看了,那个房子怎么说也卖不了270M,为什么,因为270M在曼哈顿的选择太多了,都比这套好。但是我发现,一,sold那个房最后是付全款买的,这很奇怪,一般付全款的人要么是投资,要么是太喜欢这个房子要抢。但那个房子的楼层、view各个方面我很肯定不会有人那么爱投资,不太好租,同楼里一样floor plan位置好的正在求租的是有的,而且270M现在在曼哈顿根本不会有人要抢。二,那个房子是她同公司卖的。三,这个楼开盘的时候,全部都是委托她们公司销售的。柠檬兄,你帮我分析分析,你是坛子里我比较推崇的达人。我会想到发贴问这个问题也是有原因的。蹊跷。唯一解释就是,银行来估价的时候,因为附近同样类型的楼几乎没有,所以comps应该本楼的更具参考,如果历史成交里面更有同样户型却更差的位置卖了高价,这样同户型更好位置的估价很容易做高。我这样理解你指点一下

所有跟帖: 

口头答应便宜卖给你,但是签约还要全价?他拿你当猴耍? -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 (371 bytes) () 07/16/2016 postreply 21:13:35

她的意思是 -鹿猪- 给 鹿猪 发送悄悄话 (195 bytes) () 07/16/2016 postreply 21:37:22

少见多怪,seller paid closing cost -柠檬椰子汁- 给 柠檬椰子汁 发送悄悄话 (130 bytes) () 07/17/2016 postreply 00:54:18

她的意思不止seller paid closing cost -鹿猪- 给 鹿猪 发送悄悄话 (479 bytes) () 07/17/2016 postreply 06:54:47

纽约的曼哈顿那是人呆的地方吗? -玉米地- 给 玉米地 发送悄悄话 (735 bytes) () 07/17/2016 postreply 05:16:11

看的出来 -鹿猪- 给 鹿猪 发送悄悄话 (227 bytes) () 07/17/2016 postreply 06:56:56

靠着这几类人能把曼哈顿的房价弄到全美国最高?你是波士顿的? -新年2012- 给 新年2012 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/17/2016 postreply 13:27:29

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”