续 谈谈投资房地产和开公司的关系

来源: 老朽 2015-07-25 11:07:12 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (6484 bytes)
投资房地产对很多人来说并不是以此为生,朝九晚五,工作稳定,有俩闲钱,股票不敢玩,弄一两个房子收点租,搂草打兔子,捎带着。以前有人跟帖有这样一句,股票赚钱是小概率事件,房地产赚钱是大概率事件,您的论点高,实在是高!投资股票赚钱的是少数,投资房地产赚钱的是多数。投资二十万在股市里,十年后涨到三十万,您非说这是赚钱,我没话可说。玩股票的都喜欢拿巴菲特说事,股神么,可是您听说过一将成名万骨枯这句话吗?坛子里常有人来分析股市,很专业,佩服。问题是,您是专业级别的,您的道行深,可是像咱们草根级别的股民有几个敢跟着玩?房地产不需要听专家的,自己琢磨也能悟出点门道,当然有人指点一下更好。

不管干哪一行,干出点名堂都不容易,房地产也一样。虽说投资房地产赚钱的是多数,但真正赚大钱的还是少数,您不一定没这本事赚大钱,问题出在您一开始就没把这一行当作赚大钱的途径,以保值生值为目的,所以也就不会下大气力在这一行当。什么是下大气力?这还真不太好说,我自己应该算是下了大气力。中断学位,杀奔房地产,且是破釜沉舟,义无反顾,不见棺材不落泪,不获全胜决不收兵。说起来容易,您敢不敢来试试?单一条,万般皆下品惟有读书高,不拿个硕士,博士的有何脸面去见江东父老,亲朋好友!

既然这条路走进去了,就得像那么回事,做professional的。首先考一两个执照,给自己点底气,狐假虎威,驴蒙虎皮。agent的执照容易考,也实用,就算你没客户,买自己的房总可以省佣金吧。有些人私下和我交流过,已经有了几个房或更多,我问一句,您感觉自己是不是职业的?所以考个执照只有好处没有坏处。当您自己感觉有那么点职业的意思,才能沿着房地产这条路走下去,很可能是一条路走到黑。为什么绝大多数拥有房地产出租房子的不职业,就是因为您就满足于当收租公收租婆,黄鼠狼娶媳妇,小打小闹。小打小闹一成习惯,继续发展的野心就渐渐退去。那么从一开始就正规化,前面已经说了要报税,现在说开公司。我写东西注意逻辑性,前面并不是废话。

开公司的话,每年报税就要和个人税分开来报,我的两个税都是延期报,公司税截止日期是九月十五,个人是十月十五。有人催你四月十五前要报税,但没有人逼你吧,填张表就能延期,还能有什么坏处?至于有什么好处,说不上来,自己去体会,起码四个字,从容不迫。

个人税已经够烦心的了,又多出个公司税,会不会是糟糠擦P股,自找麻烦?那没办法,天上掉馅饼不麻烦,伸手接就行。问题是地上有钞票我都不会弯腰去捡,因为天上不会掉馅饼。先不说公司怎样运营,看看下面我列出来的公司报税时的开销。
gasoline
office expenses
supplies
postage
insurance
telephone
auto payment
auto services
employer paid
wages
professional fee
travel
medical expenses
bank charge
licence
entertainment
有的项目需要解释一下,
supplies 包括地毯,空调,大宗电器。(您自己家里的?您的脑子会有智慧,琢磨去吧)
auto payment 是每月lease car费用,买车也可以,价钱有上限,十年前是一万六千,现在是多少不知道。买车多没劲,一下子拿出这么多钱,还只能开本田级别的车。租车多爽!每两三年就换一辆新的玩玩,而且来它一辆XX开开,别在这炫耀了,反正不是劳斯莱斯,谁让咱是小地主小老板,要是李超人就是有两辆劳斯莱斯又怎地?规模摆着呢。
employer paid 是税
wages 是自己给自己开工资,当然是夫妻俩都开,开多少又是学问,要根据自己退休时能拿多少social security来定,开多了没意义,social security有上线,开少了不够点数,每年会有点变化,今年大概是一人每月五百。
entertainment=吃喝玩乐

个人税表已经把房贷,地税,维修等和房子有关的开销扣掉了。
看到上面这个单子,玩股票的不会觉得是拉仇恨吧?

市场上有关投资房地产的书籍不说是汗牛充栋也比比皆是,那可是教授级别专业人士写的,我到要问问,您除了近水楼台,手里有一大堆数据,参考资料外,您买过几栋房?开过几家公司?全是纸上谈兵!而且千篇一律,什么location,location,鸡蛋别放一个篮子里,房地产有周期性等等,全都一个味,耳朵茧子都听出来了,还有没有点新鲜玩意,放P还有个味呢,那些东西听多了索然无味。

我这篇写的让大家读起来也是索然无味,不同于聊旅游可以胡聊乱侃,做生意的事情严谨点好。不过对我来说,这个写法太累!老是左顾右看,瞻前观后,落笔不能随心所欲。下面怎么写还在考虑,我写点什么完全是为了捧场网友,您有要求,只要是我知道的就不独闷,掀开被子都闻闻。有人想让我写投资老墨地区的分析等,记着呢,有时间会写。士为知己者死,既然几个知己还想看我的本来面目,我仔细考虑一下后面的行文。三天之内不见音信,必是行文过猛,不便贴这里惹得一些人不满,并引来不必要的纷争。想看的去我博客,不喜者勿入,敬谢不敏。

怎样开公司,开哪一类公司,怎样运行,下回分解。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

多谢问题,下面写 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2015 postreply 18:02:14

如果误导您,给您赔礼了。我先谈的就是要报税,我自己有40年经验执照会计师做账。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2015 postreply 13:16:11

生意要做大,免不了开公司,当然免不了开销,什么都要在合理前提下运行。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2015 postreply 13:19:00

谢谢,学习来 -inet-fan- 给 inet-fan 发送悄悄话 inet-fan 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2015 postreply 12:48:17

生意大了可以考虑提供食堂。算是工资的一部分,加在1099上。 -sweetptt- 给 sweetptt 发送悄悄话 sweetptt 的博客首页 (138 bytes) () 07/25/2015 postreply 14:13:02

有您和amy等老经验指点,感激不尽,常看您们的帖,受益匪浅。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2015 postreply 14:23:48

没理解,没问题吗?支出双重记账? -云起千百度- 给 云起千百度 发送悄悄话 云起千百度 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2015 postreply 15:46:14

这种叫facility based meals, 在税法中如果公司认为有必要设立这种 -nnong- 给 nnong 发送悄悄话 nnong 的博客首页 (178 bytes) () 07/25/2015 postreply 21:04:30

payroll tax怎么做? -swingtrading- 给 swingtrading 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/25/2015 postreply 14:55:38

TF版中难得的好文,大顶!提醒楼主不必取悦那些不喜欢你的网友,你的支持者足够多! -飘落的草- 给 飘落的草 发送悄悄话 (1 bytes) () 07/25/2015 postreply 15:05:06

如果公司只有你和太太两个w2雇员,那么开个人401k退休账户就很划算,不仅两人收入放401k 账户,公司还可以match -云起千百度- 给 云起千百度 发送悄悄话 云起千百度 的博客首页 (306 bytes) () 07/25/2015 postreply 15:16:00

好建议!好详细。 -AMYMINT- 给 AMYMINT 发送悄悄话 AMYMINT 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2015 postreply 15:51:50

match很牛。 -云溪- 给 云溪 发送悄悄话 云溪 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2015 postreply 16:28:44

多谢各位提问题,接下来一起写。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2015 postreply 15:34:31

好东西,等着看续集。 -PineRock- 给 PineRock 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/25/2015 postreply 15:50:20

可贵的经验之谈。 -云溪- 给 云溪 发送悄悄话 云溪 的博客首页 (0 bytes) () 07/25/2015 postreply 16:50:16

谢老朽言而有信分享经验。 -夏日怡心- 给 夏日怡心 发送悄悄话 夏日怡心 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 06:34:27

有个问题,是不是每笔收入都要留好收据?比如加油,吃饭。 -ggjj77- 给 ggjj77 发送悄悄话 (57 bytes) () 07/26/2015 postreply 19:38:19

留总比不留好,做生意要养成有凭有据的习惯,行成于思而毁于随。 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2015 postreply 20:31:49

赞,回复还用俗语;学了一句。另外,买车financing分期付款不能想你lease那样抵税么? -ggjj77- 给 ggjj77 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 04:40:23

可以,见我补充一文 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 10:09:05

顶老大的好贴。锅贴。 -墨西哥- 给 墨西哥 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/27/2015 postreply 14:19:01

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”