今年的房子不好买

来源: 为夫人买房 2015-05-06 11:42:40 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1725 bytes)
有好久没发帖子了。先自我介绍一下。我们是最普通的劳动人民。 住在 Chicago area. 平时两人上班,业余搞一些非常小的小投资。我们对这里的大师们一直是高山仰止的。在这里学习了很多年,也让我们增长了很多知识。现在我们有一个疑问想请教这里的高手们。

我们是前几年开始进入这一行的。一开始只是有一个小房子出租。乘着08,09年的房市还不错的时候,我们也有机会买了一些房子。我们的房子都是在好学区。 所以一直以来也没有什么风浪,平平稳稳的。回报不是很高,也没有达到所谓的1% rule. 可是我们还是比较满足的。知足常乐吗。

可是从今年初开始,一下子就找不到好的deal了。我们是以前一般是以买short sale, foreclourse  的房子为主。今年那些房子本来就少。而且我们注意到那些大的banks, investment companies, 不把房子拿出来卖。好不容易找到了几套,马上就下bid,都是asking price。可是那些房子就像不要钱一样的被抢了。本来计划买三套的,可是最后只拿到一套。而且那个closing company 非常难对付。做事太脱拉了。二月中bid的房子,三月初才把contract 签了。现在都五月初了,房子才刚刚到手。一般像我们这种cash offer,以前最多也就三,四星期了。这个搞了两个多月才好。太麻烦了。我们本来不想go through 这个deal, 可是又没有别的房子。只好天天催着他们。

请问各位前辈是不是今年的好deal 不多了?而且往后是不是就更难了?谢谢指教。

所有跟帖: 

各位,你那里要是房子也抢手,就贴这里,让大家把信息汇总一下? -怀着我的梦想- 给 怀着我的梦想 发送悄悄话 怀着我的梦想 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2015 postreply 11:57:38

湾区半岛从2012年就得抢。不过今年涨幅最大,越来越多的现金offer。很多人是从别处周转的钱,然后再refinance。 -hongjieyang- 给 hongjieyang 发送悄悄话 hongjieyang 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2015 postreply 12:46:05

和我一样。 -怀着我的梦想- 给 怀着我的梦想 发送悄悄话 怀着我的梦想 的博客首页 (0 bytes) () 05/06/2015 postreply 12:55:52

一样一样,现在银行开始端架子了,短售房也不着急卖了。 -夏日怡心- 给 夏日怡心 发送悄悄话 (0 bytes) () 05/06/2015 postreply 15:06:10

俺们州同样情况 -smeagolrocks- 给 smeagolrocks 发送悄悄话 smeagolrocks 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2015 postreply 17:45:22

我们这里 房市和去年没太大变化, 比较 Slow。 我在 大华盛顿 地区 VA -VA居民- 给 VA居民 发送悄悄话 VA居民 的博客首页 (0 bytes) () 10/27/2015 postreply 19:13:31

很多国内的钱涌出来了吧。 -tsks- 给 tsks 发送悄悄话 tsks 的博客首页 (104 bytes) () 10/28/2015 postreply 06:05:43

5-9 月比较恶搞。秋冬比较好。你房子卖家是WellsFargo吧? -prettymama- 给 prettymama 发送悄悄话 (0 bytes) () 10/28/2015 postreply 13:32:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”