和博士生及Amy商榷

来源: 加州阳光123 2015-04-26 08:29:02 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3572 bytes)
1. 博士生读博期间买卖房产,短期获利,两年资产获利10倍,令人钦佩,你在首帖了对Amy,如山和牛城地主表示感谢,正如你后来解释的学习如山如何修理房子,你自己也提到尚未开始商业地产,不知你学习了AMY什么,需要如此顶礼膜拜?这就好比你用了一年多时间做实验,积累数据,准备了你的博士论文,但在你要答辩的前一周忽然发现某人在两个月前采用了和你类似的方法在某杂志发表了文章,我想问的是你会在论文答辩的时候是否会说感谢这位仍兄使你走到了今天吗?AMY 是今年一月份在这里登场的,她主要讲的是商业地产,贷款,投资等,和你炒住房没什么干系吧,即便以高杠杆原理,AMY也不是先主吧,这里早几年就有人提到了,想必你潜水学习也看到了吧,你是否也应该给那些人credit呢?所以你抱人家大腿的目的是什么呢?这么说来,你是否还该感谢邓爷爷,改革开放,让你走出了国门了呢?
2. 另外,你应该向你AMY女神汇报一下你博士生到底是什么身份?因为你的女神在挺的那篇文章里明显的是没有搞清你的身份,否则也不会说出贻笑大方的话了。当有人质疑你的贷款方式,因为很多人都认为学生身份是不能贷款的,你大姐是这么说的“

F1 和J1待遇是不同的。有的Lender可能将J1 和H1B同等对待,都是固定收入只是金额不等。”

A. 我不明白Amy 在回答这个问题的时候为什么会扯出J1这个概念,J1签证是一种非移民签证,签发给来美国参加美国国务院批准的“交流访问者计划”(exchange-visitorprograms)的各类外籍人士,目的是提供美国和其它国家之间的教育和文化交流的机会,以增进彼此了解,促进国际合作,发展国与国之间的友好关系。你读博士,应该是F1,怎么会是J1呢?
B.如果Amy 是答非所问的话,那么这种回答是很容易误导别人的,Amy已经多次犯过这种错误了,别人问A,回答B,这种事情的多次发生在商场上是会一分钟内敲掉deal的,因为别人会认为你不知道你在说什么,这是商场中的大忌之一,想必你们久经沙场的人比我更能深刻体会吧。俺想向Amy请教一下怎么在商场里犯傻后还依然能拿到deal?
C.如果不是口误的话,那说明Amy根本就不知道你是什么身份,也根本不了解美国移民法,却在这里以知者大谈其谈力挺你,岂不是贻笑大方吗?
当然了,这些都是细枝末节,专业漏洞昨天已有众多人士质疑了,你也承认“被扁得不行了”,俺想奉劝一句的是,吹牛不是罪,想把投坛改造成高大上会所也没问题,但首先先把故事里面的逻辑,数据整明白了,再在这里发表意见,相信你博士生更明白这个道理,对吧?别到时候没把别人的眼睛亮瞎,反而自己被别人耻笑,特别是被TF老男人们耻笑,就太对不住自己博士生的智商了。

所有跟帖: 

他们是谁呀? 不值得花这么多时间精力辩别真伪。网上没办法100%确定的。假的真不了,真的假不了,时间会检验。 -simplylove- 给 simplylove 发送悄悄话 simplylove 的博客首页 (60 bytes) () 04/26/2015 postreply 08:45:05

J1签证可以读博,但读完必须离开美国回所在国服务两年,这离开两年的限制不利于管理房屋。 -爱吃甜食- 给 爱吃甜食 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2015 postreply 08:50:48

1. 我没有抱大腿的意思,我还不认识Amy, 文学城我只是最近一两个月才知道的,而最后一栋房子是去年八月份成交的,所有的买卖修理 -SuperRay- 给 SuperRay 发送悄悄话 SuperRay 的博客首页 (365 bytes) () 04/26/2015 postreply 10:51:47

赞阳光美眉。 -WarmHerz- 给 WarmHerz 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2015 postreply 16:27:05

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”