我所经历的两次房地产机遇(补遗上)

来源: 老朽 2015-04-18 22:04:42 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (4039 bytes)
本文内容已被 [ 老朽 ] 在 2015-04-19 10:36:00 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
本想暂时搁笔,收到不少询问,只好加一两篇。我可没有绝招,千万不要把我当棵葱,也别相信专家的话,自己做足功课比什么都强。毕竟摸爬滚打二十多年,个人经验多少有点,既然已经被赶着上架,也就不被窝里放屁独闷,掀开了分享一下。我不是美金,不可能人人喜欢,我的行文风格就算是老太太喝粥无耻下流,正题上可不是吃铁丝拉笊篱,腚里编出来的。而且绝不会吃豆腐脑拿牙签净整些没有的东西,再说谈房说市的话题枯燥无味,就像一只肥美烤鸭得有一盘烂葱屎酱蘸着吃才有滋有味不是。

有人从枫叶国来问能否在美国投资买房。我本人从不异地投资,主要是管理不便,零八年las vegas有的房一 两万一套,我为此去了好几次,最后还是没买,我自己早已定下原则,只买开车三十分钟之内的。再说小本生意不自己掌握,被中介管理公司骑一道驴,钱从指甲缝都流出去了。要是人在加拿大,隔山打牛,鞭长莫及,再碰到无良管理公司,到时你会有被太监强奸的感觉,反抗不舒服,不反抗也不舒服。再说目前的汇率加币换美元亏大发了。

据说多伦多的房价已高到不可忍受的地步,地产大亨,建筑商可不是操逼打呼噜装不知道,资本家都是逐利的,一泡屎降临,苍蝇会抢先一步,平民百姓就像蚂蚁跟随在后,利空之后,苍蝇会先期一步逃离,蚂蚁还在后面托市。我已不止一次讲过,房市靠人口支撑,整个加国人口不过一加州,且地广人稀,看不出长期有多大前景,短期内可能还会攀高,因为汇率问题,外来资金涌入。但是当这地方房价高不可攀,市场还囤积过量,卖也不好卖租也不好租,本地人望房兴叹,这时候可就危如累卵,贼跳墙火上房,小孩子趴在了井边上,大xx放在了xxx,悬了。此时如果买房自住也还无所谓,投资,尤其是小本投资就要先计算获益,别指望升值,要是还借着贷款,到房市一蹦就挺不下去,除非是有大量现金,可以像八

十多岁的老处女,抗日到底。现在对手里有小笔资金而且非要在房地产上拼个你死我活的来说真是十分棘手,继续跟进风险太大了,要不静观其变,要不还只能异地投资。

现在来看看美国的投资环境,在西方发达国家里,目前美国的经济还真是蝎子拉屎毒一份 ,房地产回暖也不是一年两年了,仍然在好下去。对比纽约,佛州和加州,我以为加州投资环境最好,纽约房价太高,小户玩不起,佛州和加州一相似,适合居住,且房价相对便宜,但人口力量不足。我看加州目前是房地产前景最好的地方,如果一定要在美国买房,加州应该考虑。凡事都有好坏两面,用加币换美元是亏,但是投资赚的也是美元,反回加币去用也是很爽。南加和北加相比,南加在各方面都略胜一筹,主要是北加房价高,和纽约都有一拼。二十多年前在北加混过几年,那时就比南加贵。曾看到过一个fourplex五十万,在burlingame,那是什么地界?上有hillsborough雄踞,并与之逗逗咳嗽,下挨san mateo 等交通要道,且房租灭周边一两道不是问题,如果放十万借四十万,可以打平,可咱玩不起。今天,房价升到一百五十万不是不可能,没研究过,在这也请开十满等湾区朋友考证一下。就是说你资金雄厚在南北加都都可以玩,资金少的在南加还有不少机会,前几篇已经提到过,二十万的condo,租一千五,一年有一万的回报不是问题,下文会谈点具体的,容我点时间。从房地产以及经济大势来看,南加的经济衰退房价低迷早已不知何处去,桃花依旧笑春风。

所有跟帖: 

看了一天身份被盗问题,还是这篇有趣。 -开十满- 给 开十满 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2015 postreply 22:26:55

等下文谈具体的。十分好奇。希望老朽“烟花三月”之前能把下文贴上开,就不用在欧洲还惦记了 -开十满- 给 开十满 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2015 postreply 02:03:46

你那fourplex五十万的, 现在至少二百万.就SAN MATEO,6000 LOT,1500 居住面积都要150万 -硅谷码夫- 给 硅谷码夫 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/18/2015 postreply 23:56:31

期待你给我们分析一下南加州房地产的机会。先谢。 -commonsense888- 给 commonsense888 发送悄悄话 (288 bytes) () 04/19/2015 postreply 07:49:03

It will be hard to find a fouplex in San Mateo in reasonable sha -kelingdun- 给 kelingdun 发送悄悄话 (206 bytes) () 04/19/2015 postreply 07:49:43

老朽最后谈的多房产管理就是我一直想问的, 这样的投资还是要因人而异, 量力而行。 -爱琴海岸- 给 爱琴海岸 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/19/2015 postreply 17:49:30

你这些歇后语真要命,看到太监和老处女那儿时终于忍不住笑喷了。 -明月关- 给 明月关 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 10:41:27

俺也是看到太监和老处女那儿都笑噴了 -MagicArmor- 给 MagicArmor 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 15:01:18

92701,92705 -玫瑰茉莉- 给 玫瑰茉莉 发送悄悄话 (55 bytes) () 04/20/2015 postreply 13:59:44

请问92701,92705的cond和apt 值不值得买啊?谢谢! -玫瑰茉莉- 给 玫瑰茉莉 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 14:02:12

等我下文,再问 -老朽- 给 老朽 发送悄悄话 老朽 的博客首页 (3 bytes) () 04/20/2015 postreply 15:24:20

等待中。。。,谢谢! -绿色健康- 给 绿色健康 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/20/2015 postreply 18:25:16

万分谢谢!本人不在南加,手上有奌现金,想投资,昐指教 -greatnews- 给 greatnews 发送悄悄话 (19 bytes) () 04/22/2015 postreply 00:47:58

请您先登陆,再发跟帖!