盛家老祖母和带大我的曹婆婆太像了,说话神态都像!

来源: 培香豆 2019-02-14 08:31:38 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2644 bytes)
本文内容已被 [ 培香豆 ] 在 2019-02-14 09:07:07 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

真的是太像了!面容像,神态像,身材像,语气像,断句像, 智慧像,魄力像,后脑勺服贴光滑的发髻像,甚至连姓氏都是一样的。

曹婆婆是带我们姐妹时间最长的人,也是五岁上幼儿园前最后一个带我的人。婆婆说她带大的孩子不少,但与她感情那么深,长大后还像有磁铁吸着一样经常回去看她的就我和妹妹俩。

十一年前来文学城不久曾在家坛分享过一篇之前写的回忆短文,纪念在城南老屋带大我和妹妹的曹婆婆。但无论怎么写,贫乏的文字总给人词不达意的遗憾和残缺。这次文字略有删改,心里的怀念不曾减一分......

感谢正午,也感谢再三再四推荐知否的朋友。半路跟上,第一眼就被盛老太太抓住了。当年字里行间留下的空隙,也因此一笔一触touch up还原成一幅生动细致温暖隽永的画面......

一位是养尊处优的官家老太太,一个是为生活奔忙的平民百姓,两位老人方方面面却是如此的相像。

所有跟帖: 

翻出十一年前在家坛转发的旧文,文字略有删改,心里的怀念不曾减一分...... -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (5964 bytes) () 02/14/2019 postreply 08:32:39

有福 -燕子飞回来_88- 给 燕子飞回来_88 发送悄悄话 (0 bytes) () 02/14/2019 postreply 09:05:00

谢谢燕子!待我把老照片找出来,加进去。 -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2019 postreply 09:08:17

照片放在这里,就不加进文字帖里了。 -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (1207 bytes) () 02/14/2019 postreply 09:33:21

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”