豚鼠我都没吃过,好吃的东西太多忙不过来呀。利马的深海鱼特别好,品种多而且超级新鲜。

来源: 小黑猫 2018-07-23 16:00:50 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1567 bytes)
回答: 对,好像是应该去北部安第斯山区。kozy2018-07-23 13:26:48

ceviche只是生鱼的一种吃法,适合口重的比如我家LG,所以他特别喜欢La Mar,这家是做ceviche最有名的餐馆。如果不喜欢柠檬腌的生鱼,可以去日式餐馆比如maido。

除了海鲜秘鲁其他菜做得也好。利马餐馆Central有个著名的Tasting menu,食材来自全国各地,吃得是原汁原味。每道菜都有Wine Pairing,17道吃下来有点累但真的很不错,可惜这种菜式对LG是浪费,因为他味蕾退化吃不出清淡的味道。我这人对吃虽不挑剔,但还能吃出好来。下次再有机会打算去吃老牌的Astrid & Gastón,他家分店开到好多国家,但利马的旗舰店是无法超越的。

秘鲁人对吃的Passion是在血液里的,后来我们在厄瓜多尔也去吃了好餐馆,食材不错但味道跟秘鲁完全不在一个水平。智利阿根廷就更别提了,都是大块吃肉的国家。这点秘鲁跟日本有点像,吃的总体水平很高,连三明治,鸡蛋面都能做得色香味俱全。

另外秘鲁蔬菜水果也多。我们第一次去秘鲁主要玩南边,全程除了喝古柯茶就是鲜榨果汁。自己带个Nalgene一升的瓶子,在市场挑好各式水果让小贩现榨。北面安第斯山区条件差,吃得也不如秘鲁其他地区,但跟尼泊尔的山区比吃得好太多了。唉,说到秘鲁美食我就流口水,最难忘的要算街边小贩锅里的煮玉米,这辈子吃过的最好吃的玉米就是它了。。。

所有跟帖: 

17道tasting menu! -胡桃架子-- 给 胡桃架子- 发送悄悄话 胡桃架子- 的博客首页 (44 bytes) () 07/23/2018 postreply 16:16:09

上每道菜时还要介绍一番。十道之后LG跟人说别啰嗦了,快点上吧,吃完好回旅馆睡觉:) -小黑猫- 给 小黑猫 发送悄悄话 小黑猫 的博客首页 (0 bytes) () 07/23/2018 postreply 16:29:27

ceviche也上了maido的大堂呢,看照片 -toLife- 给 toLife 发送悄悄话 toLife 的博客首页 (87 bytes) () 07/23/2018 postreply 16:34:43

I have a philosophical problem with cerviche! :) -kozy- 给 kozy 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/23/2018 postreply 19:33:13

听得让人流口水啊! -kozy- 给 kozy 发送悄悄话 (848 bytes) () 07/23/2018 postreply 20:38:38

这一大段概括的好啊。我最喜欢的秘鲁菜是pasta,一次在La Mar, 一次在欧砚台那个火车站餐馆。 -心灵之游- 给 心灵之游 发送悄悄话 心灵之游 的博客首页 (249 bytes) () 07/25/2018 postreply 08:33:58

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”