我和女儿游新疆 (1) - 启程

来源: 边走边看66 2017-08-19 15:59:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (12205 bytes)
本文内容已被 [ 边走边看66 ] 在 2017-08-20 12:49:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今年暑期的旅行一直到七月初才最后定下来,一直想去俄罗斯来着,可孩子爸一听就反对:俄国那地方不安全。 他在公司的一个同事娶了一个俄国太太,本来他的同事想带儿子去俄国去看世界杯来着,可俄国太太坚决反对,不安全! 听罢孩子爸更害怕了:我可就这么一个姑娘,你不能带着她去那个地方! 他要陪我们去,可夏天的出差行程一直又定不下来,一直到七月了才告诉我们他得出差,去不了了。 得,眼看着飞机票蹭蹭地往上涨,干脆自己把我和姑娘的俄国签证办好,飞机票买好。

等一切都妥了,我的贪心又上了,打开地图一看,这圣彼得堡离咱新疆近啊,从乌鲁木齐飞只要五个多小时,要不一起玩吧。 想重回新疆想了二十多年了,上大学那阵子我在新疆实习了一个月,喜欢啊,从那以后就总想着回去看看。 关键是安全问题,于是去看人家的最近的新疆游记,都说安全没问题。 又打电话给那边的旅行社和酒店,也是信誓旦旦地表示新疆现在很安全。 等我把这想法再跟孩子爸说的时候,他又炸锅了,我软硬兼施最后让他同意了。

事实是几乎在新疆遇到的每个司机都跟我说“新疆是全国最安全的地方”,“我们这儿连个小偷都没有,五步一岗,十步一哨的。 每家商铺都有紧急按钮,出事的话,一按铃警务人员几分钟就到。 只要哪个地方有点什么纠纷和冲突,二三分钟之内都立即会冒出一堆警察和安全人员”,“以前新疆对恐怖分子是实行抓捕的,现在是当场击毙”。 听罢我笑:“我们可都觉得是冒着生命危险来新疆玩啊”, “很多游客都是这么想的,觉得新疆一天到晚都是爆炸、杀人的,可来到这儿才发现完全不是这样的”。 Well, 我只是把我所听到的看到的写出来,关于安全和防恐的见闻以后几篇也会陆陆续续地写。 大家要是去新疆的话还是要自己掂量,自己判断。 现在这个世界上没有绝对的安全,我今年春假去英国前后一个月内都发生了恐袭,而且都是我走过的地方,离我的住处很近的。 刚才看到巴塞罗那恐袭,事发的那条街我去年曾走过多次,我住的酒店就在那里。 现在我的表姐一家正在巴塞罗那游玩,与恐袭擦肩而过,万幸! 

其实我安排行程的时候心里是有忐忑的,我倒无所谓,可带着姑娘呢。 我家姑娘倒是不在乎,对我是绝对的信任,我去哪儿她啥也不问就跟着跑。看了飞机的时间,本来想先去北疆,等适应一下再看看有没有胆儿去南疆,可从乌鲁木齐转机的去那拉提草原的时间太短,飞机晚个点就麻烦了,只有去喀什的时间充裕。 只好硬着头皮先去南疆了。 于是在出发的前三天才最后定下了行程,带上护身符就出发了:

Day 1 飞北京, 住北京机场附近一晚

Day 2 飞乌鲁木齐,转机喀什, 游喀什,老城、大巴扎

Day 3 喀什高台民居,逛牛羊大巴扎,傍晚飞伊宁

Day 4 伊宁赛里木湖

Day 5 坐大巴去那拉提

Day 6 巴音布鲁克

Day 7 那拉提草原

Day 8 飞乌鲁木齐

Day 9 飞圣彼得堡

新疆还有一个旅游团必去的景点 “喀纳斯”,被称为“东方瑞士”。 听说人巨多,排个缆车就要好几个小时,我一听就头大。看了看图片跟瑞士的风光还真有点像, 不过去年俺刚去过瑞士,这次就决定把喀纳斯略过了,主要攻风土人情,看草原。

由于这次几乎不走回头路,飞机都是单程的,只好用美联航的里程买票才划算。 幸运的是在美联航的网站我买到了国航的飞北京的票,而且正好商务舱降价,每个人只用了八万里程。 每次回国都是要休息几天才出去游,这次几乎是连着飞,坐商务舱会让我们轻松一些。 国航的机舱温度适中,一点不像美联航那么冷。 国航的航空小姐们真是温柔啊,一入座就给俺们放好拖鞋,插好耳机,还送了香槟。 跟上次一样俺又在飞机上斗地主玩,一斗就是几个小时。 姑娘则是足足地睡了个好觉。

下了飞机酒店有司机来接机,十分钟就到酒店了。 推荐一下这个酒店,二百多人民币一个晚上,虽然不高大上,但干净整洁,对转早班飞机的旅客很方便。 每个整点都有送机的,半夜也送。

北京美第奇精选酒店

旁边还有一家不错的连锁粥店,我们在那儿吃了晚饭,吃完饭用手机scan一下就付款了。 现在国内商店、饭店、酒店、民宿几乎全是微信付款,方便得很。我这次现金一共才花了不到两千块,主要是花在景点的门票上,其它全是微信付的。

去喀什一开始都没敢告诉孩子爸,我只安排了27个小时在那儿,但那短短的一天我们看了很多事情,见到了很多光景,一日恍若好几日......

推荐博文 :难忘新疆 - 那遥远而美丽的回忆

所有跟帖: 

赞66好文,胆魄气度不让须眉! -波城冬日- 给 波城冬日 发送悄悄话 波城冬日 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2017 postreply 12:20:10

亲, 谢谢你的从不吝啬的赞! -边走边看66- 给 边走边看66 发送悄悄话 边走边看66 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2017 postreply 17:52:19

亲, 谢谢你的从不吝啬的赞! -边走边看66- 给 边走边看66 发送悄悄话 边走边看66 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2017 postreply 17:52:20

有意思,期待后续 -bluey- 给 bluey 发送悄悄话 bluey 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2017 postreply 12:23:01

谢谢临帖! -边走边看66- 给 边走边看66 发送悄悄话 边走边看66 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2017 postreply 17:53:03

远距离的飞机都比我们这边的好,饭的份量好大。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 08/20/2017 postreply 19:43:51

石姐好! 那饭看着好,吃起来不咋地,我都没吃几口 -边走边看66- 给 边走边看66 发送悄悄话 边走边看66 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2017 postreply 08:18:09

嗯,飞机上的饭都中看不中吃。 -石假装- 给 石假装 发送悄悄话 石假装 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2017 postreply 08:23:34

不错。本来计划这个暑假也去新疆。奈何我因事没能回国。 -Raspberries- 给 Raspberries 发送悄悄话 Raspberries 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2017 postreply 12:07:40

留着下次,唉,我想重返新疆都想了二十多年了才去成 -边走边看66- 给 边走边看66 发送悄悄话 边走边看66 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2017 postreply 08:19:22

学妹胆大心细,旅行的一把好手~~赞! -陈默- 给 陈默 发送悄悄话 陈默 的博客首页 (0 bytes) () 08/21/2017 postreply 16:54:29

学姐好! 谢谢, 我也要向你学习,把旅游进行到底! 哈哈 -边走边看66- 给 边走边看66 发送悄悄话 边走边看66 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2017 postreply 08:20:15

学姐好! 谢谢, 我也要向你学习,把旅游进行到底! 哈哈 -边走边看66- 给 边走边看66 发送悄悄话 边走边看66 的博客首页 (0 bytes) () 08/22/2017 postreply 08:20:15

请您先登陆,再发跟帖!