我与"黄毛"的旧故事--------

来源: 有色眼睛 2011-09-30 11:38:37 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1468 bytes)
本文内容已被 [ 有色眼睛 ] 在 2011-10-01 10:09:23 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 多谢回忆, 我的旧博客写到过黄毛苏.苏2011-09-29 20:47:34

黄毛,其实毛色正常,得名于兹并非特黄之故. 那时候的美领馆的签证官几乎天天都被馆外的签证行情调研者们热议着,又不知道他们的姓氏名字,只得以体征为号. 记得还有"台湾女人", "菲律宾女人"等等,这"黄毛"绰号应该就是这样叫出来的吧,实在也找不到其他更特别的体征了. 后来,签证处又来了一位小伙子,也是黄毛,于是就将之呼作"小黄毛", 原来的"黄毛"被改口叫"大黄毛",也有仍呼其曰"黄毛"的. 相较而言,"黄毛"的一般口碑还算不错的, 听到的正面反馈比负面的多. 因而不少学生排队时就默祷着自己最好能遇上"黄毛".

"黄毛"的First Name 叫 Johns, Last Name 这么多年已经忘记了,好像是字母 C 开头. 他给我的那张名片也不知放哪儿去了. 但清楚地记得,他的名片的反面是中文,他的中文名字叫"周恩至". 当时就觉得蛮不错的谐音.

像楼上的Ala83一样,我也吃过1Y,之前还吃过6M和3M. 遇到的第一位的签证官就锯了我,要我任教的高校出示文件说明归来后能安排更适宜的职位云云.而这点我做不到,因为与系里签订的"两年教学合同"尚未到期. 那时F1特别紧,一拒再拒,几乎没有信心了,转道加拿大的"麦吉尔大学"了, 赴京签证前恰遇美领馆签证处的一位高人(原是同事), 经其指点,与黄毛写了封短信, 竟然获得Call In, 黄毛很认真地调出以前的档案,还问了一些有关专业及我将来的学业打算等问题就将以前的结论给否决了, 批准通过了. 临走时握了握手,给了我那张名片,说,回到上海时不要忘记来看望我啊!

据说,没有多久"黄毛"就离开美领馆回国了.

(签证时排在我之前的是上海电影译制片厂的配音演员, 正是当时上海最热门的美国连续剧<Hunter>走红时期.他说,去美国"促进中美文化交流", 但他不会英文,想去"学语言", 动机不错,可惜的是被拒了. 不过, 数年后在纽约还是见到他了.)

所有跟帖: 

I know who the 配音演员 you are talking about.... -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (17 bytes) () 09/30/2011 postreply 12:08:32

往事如烟... -renown- 给 renown 发送悄悄话 (52 bytes) () 09/30/2011 postreply 12:52:11

你们夫妻很顺, 好福气 -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2011 postreply 15:22:29

我觉得你记忆有误,"周恩至"好像是那个外号叫“大胡子”的。 -tang07059- 给 tang07059 发送悄悄话 tang07059 的博客首页 (0 bytes) () 09/30/2011 postreply 13:08:28

那些签证官, 手里好像是生杀大权的, 一进一出, 是 -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (30 bytes) () 09/30/2011 postreply 15:40:38

黄毛的名字叫Anthony Jones -pinenut- 给 pinenut 发送悄悄话 (53 bytes) () 10/01/2011 postreply 06:47:32

那您现在离诺贝尔奖一定更近了, :) -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (15 bytes) () 10/01/2011 postreply 07:26:01

是你害了黄毛,罪过啊!呵呵 ---1234567-- 给 --1234567- 发送悄悄话 --1234567- 的博客首页 (0 bytes) () 10/01/2011 postreply 09:07:35

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”