写得真好。苏苏的分享令我感慨万分。

来源: Fruitpassion 2011-09-11 18:36:47 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1969 bytes)
本文内容已被 [ Fruitpassion ] 在 2011-09-13 19:27:20 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 十年前的那个 911苏.苏2011-09-11 12:16:59

十年前911的那天早上九点多钟,我在多伦多的办公室里工作,坐我隔壁CUBICAL的同事走进我的房间,说:“Your hu*****and is working in NYC , right ?" 我奇怪,这英国佬平时很少跟人聊天的,怎么会问起我私人问题。他没等我回答便说华尔街出事的,世贸中心被飞机撞进去了。我立刻上网看消息,然后就直奔会议室看电视新闻。这时候公司里很多同事都捧着咖啡杯进来会议室。从第一幢大楼倒下,到第二幢大楼受撞击,我一直用手机拨我先生的手机和他办公室的电话,可就是没人接,后来甚至是忙音,根本打不通。好几位女同事都把手搭在我肩膀上安慰我,我的心纠结得无法形容,我只看见电视里很多人满脸是黑灰拎着鞋子从Manhattan那边过桥逃出来,我好希望从电视里看到我先生的踪影。11点多了,电话仍然打不通,有个女同事跑进来,说是我桌面的电话响了,会不会是我先生打来的,我立刻飞跑到自己桌前,从电话录音里听到我先生的声音:

“我昨晚忘记上闹钟,今早睡过头了,坐R地铁走了一半,还没有过桥,地铁就停了。从地铁的喇叭里听说TWIN TOWER受到飞机撞击,和我老板通了电话,他叫我不用去上班了。我现在在往BROOKLYN的家里走,电话很难打通,怕你着急,先告诉你一声,我没事!”

听完这段录音,我的眼泪一下飚出来了。其实我是在八月中带我家BABY一起去纽约度假和老公住一阵子,当时我们全家三人每天早晨一起出门坐地铁,他上班,我带孩子在WALL ST附近的地段玩,我儿子最喜欢坐FERRY,还喜欢骑在WALL ST的金牛身上让我替他拍照。我是最了解我先生每天上班的时刻的。911那天,他这么认真的工作狂,怎么会莫名其妙地忘记开闹钟呢?

2001年9月初,我在NYC度劳动节的时候,我先生曾问我:“双子和帝国两个大厦,你想登哪个看纽约全景 ?”

我回答他说:“我两个都不想登。我只想你快点做完这个项目回家。”

9月13日,他开着车回到了加拿大。进门就说:“买不到飞机票,怕你着急,我就开车回来了”。

今天,我们全家围坐着看了一天电视,心里依然很不平静。我看见一个和我儿子差不多大的中学生在讲台上读他爸爸的名字,我问我儿子:“你记不记得当年爸爸回家的情景?”我儿子答:“我不知道究竟发生了什么,我只记得你哭了。”

所有跟帖: 

瞑瞑之中,天在保佑苏苏和水果先生。 我那天在LA, 电视从头看起,上班也不愿去了。 -淡白儿- 给 淡白儿 发送悄悄话 淡白儿 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2011 postreply 20:47:30

是的。 -Fruitpassion- 给 Fruitpassion 发送悄悄话 Fruitpassion 的博客首页 (246 bytes) () 09/11/2011 postreply 20:59:39

911之后几天去普林斯顿探望朋友,手机上留下 -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (218 bytes) () 09/11/2011 postreply 20:48:47

911让美国人更加坚强和团结了。 -Fruitpassion- 给 Fruitpassion 发送悄悄话 Fruitpassion 的博客首页 (51 bytes) () 09/11/2011 postreply 21:03:13

May all your storms be weathered And all that’s good get better -苏.苏- 给 苏.苏 发送悄悄话 苏.苏 的博客首页 (18 bytes) () 09/11/2011 postreply 20:55:50

HUG!!!! -Fruitpassion- 给 Fruitpassion 发送悄悄话 Fruitpassion 的博客首页 (0 bytes) () 09/11/2011 postreply 21:05:51

冥冥中自有天意。。。。。 -事儿- 给 事儿 发送悄悄话 事儿 的博客首页 (19 bytes) () 09/11/2011 postreply 22:33:57

谢谢。 -Fruitpassion- 给 Fruitpassion 发送悄悄话 Fruitpassion 的博客首页 (0 bytes) () 09/12/2011 postreply 21:45:53

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”