被控偷窃,该怎么办?

来源: 6428 2006-01-11 01:58:20 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5641 bytes)
上周五,在Wal-mart带了6个月的宝宝逛MALL,推着婴儿手推车(下面自带1个购物篮,但不是很大)因为天冷,还带了1个罩在手推车外面的防风的那种塑料膜。还有1个双肩背包。这些都放在手推车的购物篮里。去的时候,书包里还放了1套宝宝衣;另外购物篮里还有另1套宝宝的衣服,装在WAL-MART的塑料袋里。其中1套有发票,另1套没发票。原来打算是拿去换的。
去到WAL-MART,到卖BABY DEPARTMENT,拿了2双袜子(是订在一起的),还有1双鞋子(也被订在纸板上,我拔了一个下来,给我儿子试了试,就拿了,还拿了2条婴儿穿的内裤2条。后来转到GRIL DEPARTMENT,拿了随手拿了1双袜子(因为尺寸刚好合我宝宝的脚)打特价,后来在保安室发现,这双袜子没有价格,他们后来还发现这双袜子和我拿的2双袜子是同款。后来我到买厨房用品的时候,我忽然忘了自己有没有带钱包,因为记得要退换东西所以找发票来着,后来发现钱包在衣服口袋里。原来手推车里的书包在最底层,但是我找钱包的时候,翻完书包就把她放在所选商品的上面。路过退换东西的地方,发现队伍有点长,而且宝宝开始饿了,因为MALL离家很近,只有5-6分钟的路程,没带吃的,尿布也没带。就急急忙忙地往回赶。路过食品部的时候,拿了1盒大的OATS,还有浴帽,还有1样什么东西,我怎么都记不起来。购物篮就已经很满了。因为OATS很占体积。这些都在书包的上面,来到出口的时候,我看只有1个收银的,就把东西扔在出口附近,还担心有人会说我乱扔东西,就急忙出来。刚来到出口,总觉得有哪里不对劲,就停下来,就在这时来了2个保安把我抓了,说我偷东西,我才想起来,有东西拉在书包下面了忘了付钱了。
他们把我带到保安室,让我交代。我说了半天,我说我忘了,你们拦住我的时候,我突然想起来了。他们不相信。还报了警。后来,让我把所有的东西都拿出来,我拿了书包下面的东西,他们说我给你最后1次机会,我犹豫了一下,把2套衣服也拿了出来。他们说2套衣服也是偷的。因为1套有发票,他们就说另1套是偷的。然后让我解释为什么价格商标还在衣服上,我说上次退东西,你们自己说没有哪个商标不给退。后来又拿了那2套衣服出去,说要到电脑里查,有没有卖出去过的。说卖掉的东西,都有标记的。我说你干嘛不查你的TAPE。最后又把那2套衣服也放在了桌上。后来我才想起来,是因为那套衣服他们最近不卖了。
再后来,他们搜了我的包还有手推车。没发现什么。然后就说我给宝宝盖的毯子是偷的,我说是我妈从国内寄过来的。然后他们说,哦,是吗?我们这里也有卖,然后又拿去研究了半天。还给我以后,他们就开始大笑。他们是1个黑人,1个华裔,2个瘦女人,1个胖女人,还有1个越南裔;共6个人。然后说,你这部手推车挺新的,我说是啊,不常用。(我宝宝才6个月,我们2个自己带,累都累S了,基本是开车出来当然不怎么用的,肯定新的啦。)然后那个黑人说,哼,我们前2天刚少了1部,是不是你偷的,你说你这个月一共偷了多少?还问,你这个书包是不是也是偷的?我们这里也有卖。我的书包用了快10年了,连包带都被烧焦过。我当时已经开始不知所措了。后来看到我穿的大外套,让我把口袋掏给他们看,看完说这个外套这里也有卖,我说从不知WAL-MART还卖这种高档货。然后他们又开始笑。记忆中他们不停地在大笑。实在没什么查的,就让我把宝宝的挪出来,他们要检查CARSEAT。最后又盯着宝宝的外套,还好是件GAP的。里面是我妈手工做的连体衣服,暴土,终于没再说什么。
还有小插曲就是那个黑人当天很不高兴,好像是被人排挤,有人说他该退休了,然后在保安室里他很愤怒,又拍桌子,又骂脏话的。宝宝被他吓哭过几次。我想大概我运气,刚好赶上了。
保安室很冷,我和宝宝很饿,也很冷,他刚打完疫苗,有点烧。期间我还喂了2次奶,1胖1瘦2个女人看着我喂奶。我去WASHROOM也被押着。我们从4:30被关到将近8点。宝宝和我都快冻僵了。然后他们拿了我的健康卡,(因为他们没找到我的驾照),复印了资料。然后他们告诉我,不论有意无意,只要没付钱,就是偷。后来我也觉得我应该是偷了。我宝宝在饿在哭,我也很饿,我们都很冷。后来今天发现宝宝又发烧了。后来他们让我签了1份文件,1年之内不得入这个MALL,还有加拿大的所有的WAL-MART。MALL里的保安还拍了我的照片,事后我才知道他是保安,我以为是警察。
等警察来的时候,先是保安说了一遍,可我什么都没听懂。(我刚进保安室的时候,他们要给我找个翻译,我觉得我英文还可以,就没要。)让我把事情说一遍,我还没说完,警察就不让我说下去了,说我再编故事,然后告诉我,我这种行为定义为偷,然后说是吧。然后我说是。然后他开始开上庭的单子,我求了半天都没用。我当时只有1个念头就是宝宝饿了,也冷,只要回家就好了。随便签什么都可以,只要能回家就行。警察问:让我给个理由,为什么偷?我想了半天,我也想不出来。他说你不要编了。后来我回来才发现,我没想偷,当然想不出理由。再后来警察让我签上庭的单子,我还想仔细看看,警察说不签就送监狱。我脑子一片空白。临走时,警察告诉我,我半年内不能工作。我问他们会不会影响入籍,还有会不会遣送回国。他们又大笑。然后说这是个教训。说不会遣送回国。入籍?没有一个国家会欢迎你们这种人,还是回中国好了。后来又问在中国会怎么样?我先说是PAY BACK。后说,有的要PAY 10 倍。回来才想起来,很多店若有东西没付,出门很叫,这里怎么就没叫呢?
我现在精神恍惚,而且严重失眠。我只要看到电视里有警察的画面,都会心惊好久。也不敢出门。我老公说,不出门也好,免得多事。发生这件事之前,因为宝宝睡得不太好,所以我每天只能睡4个小时,现在我每天只睡2个小时,我只要一闭眼,就看到我呆在保安室,所有人都在笑,很多人都说我是賊。我甚至不敢去阳台,因为阳台上能看见那个WAL-MART。
我问了法律援助的律师,她让我不要请律师,还说这种案子要搞好多次,第1次绝对不要请律师,又说这种CASE,请律师是浪费钱。即使被判有罪,也不会影响入籍。而且她也说只要没付钱,法律上无论有意无意都算偷。但是报纸上登广告的律师,都说会影响入籍,还有说会影响找工作和领EI。

我现在的问题是:是否会影响入籍,还有找工作。(我在多伦多)我该不该找律师?我的涉案金额20加元,要不要认罪?是不是认罪会轻判,因为我说了这个来龙去脉,在那个寒冷的保安室,没有1个人信我,法官会信我吗?若他不信,是不是会加重处罚呢?这个案子输了,我就只能通过刑事洗底之后,才能入籍吗?我听说入籍时要填是否有犯罪记录那栏。那我该怎么填?多伦多的律师是多少?有没有律师可以保证能WITHDRAW的?有的报$1000-1500,有的报$3000-4000,但都不保证能替我WITHDRAW这个案子,我到底该怎么办?

教训:有问题绝对要找家人和朋友,不要把问题想当然,认为自己可以解决。有小宝宝的妈妈,遇事一紧张,再加上宝宝一哭,脑子会严重积水,连基本的英文单词都会听不懂,基本上是别人说什么就什么了。推婴儿推车的妈妈千万不要1个人去超市。

所有跟帖: 

不太理解,既然你都以为自己没带钱包了,为什么出来的路上还继续 -老恐龙- 给 老恐龙 发送悄悄话 (8 bytes) () 01/11/2006 postreply 02:09:00

她是一开始以为没带钱包 -整天无所事事- 给 整天无所事事 发送悄悄话 (166 bytes) () 01/11/2006 postreply 02:44:18

一个人推童车去超市买东西真的很不方便 -2454- 给 2454 发送悄悄话 (288 bytes) () 01/18/2006 postreply 00:58:04

真同情这位妈妈,知道的朋友帮她一下吧 -6948- 给 6948 发送悄悄话 (0 bytes) () 01/11/2006 postreply 06:20:59

回复:被控偷窃,该怎么办? -199174- 给 199174 发送悄悄话 (558 bytes) () 01/11/2006 postreply 14:44:22

非常感谢您的回复。 -69172- 给 69172 发送悄悄话 (180 bytes) () 01/11/2006 postreply 20:35:03

回复:非常感谢您的回复。 -137236- 给 137236 发送悄悄话 (645 bytes) () 01/12/2006 postreply 08:15:41

回复:回复:被控偷窃,该怎么办? -139128- 给 139128 发送悄悄话 (110 bytes) () 01/13/2006 postreply 14:58:44

回复:回复:回复:被控偷窃,该怎么办? -69112- 给 69112 发送悄悄话 (81 bytes) () 01/13/2006 postreply 16:07:33

回复:回复:回复:回复:被控偷窃,该怎么办? -139128- 给 139128 发送悄悄话 (152 bytes) () 01/18/2006 postreply 12:14:46

回复:回复:回复:回复:被控偷窃,该怎么办? -139128- 给 139128 发送悄悄话 (152 bytes) () 01/18/2006 postreply 12:17:14

去年和你一样有个女的偷半盒band-aid,太丢人! -雨鹤- 给 雨鹤 发送悄悄话 (84 bytes) () 01/11/2006 postreply 16:16:10

你是够给中国人丢脸的,如果你是忘了而已,为什么还这么没自尊? -6826- 给 6826 发送悄悄话 (435 bytes) () 01/12/2006 postreply 13:09:45

请一个好律师吧。 -笨笨的狗狗- 给 笨笨的狗狗 发送悄悄话 笨笨的狗狗 的博客首页 (256 bytes) () 01/13/2006 postreply 20:19:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”