来源: 区分大小写已经存在 2018-01-10 00:06:49 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3106 bytes)
回答: 33区分大小写已经存在2018-01-10 00:03:11

来台湾念一年书

前两个月去台中,坐计程车的时候,司机听口音问我们是不是大陆来的我们说是的,他就开始吧啦吧啦你们中国泱泱大国chinaNO1,我回复了一句taiwanNO1之后我们三个女生也就保持微笑(´▽`)

后来他突然开始提问说: 去年去了一趟上海,为什么你们那边的捷运进去前都要检查过那个机器?我买了饮料每次过他们都叫我放进机器滴一下
我说你也可以不用滴小小喝一口就好了
大哥:可是我不想喝啊
我:emm那你就给他滴一下嘛
大哥:那样射线照一下再喝我就不喝了
我:啊?为啥啊
大哥:我怕喝了会得病啊,你们那边的人天天这样都不怕喝了会死吗??
我:不.....不会吧

还有一次一个人从台中回云林,坐的是区间车,因为是周日傍晚特别拥挤,站台上大家看到南下的车子就往上挤,正好是坐上了一趟区间快车,旁边的一个大妈不知道恍恍惚惚坐了这趟车压根没停她的站,已经过了站,我帮她用手机查了时刻表她一直和我道谢

后来旁边一个老爷爷看到这里就主动和我搭话,问我去哪里,还唠嗑了一大堆他也曾经在云林小地方生活过的事情,说自己以前在高雄当法官,这回去台中看孩子啥的,结果我自报家门说我是交换生,突然收起了笑容……是我太张扬了

他问了我一个问题我真没想多因为正好说到我的学校
大爷:你觉得台湾这里和你那里有啥区别吗
我说了一大堆这里老师的教学风格,尽我所能夸赞
大爷:不是我是想问你,

他停顿了一下
大爷:你觉得台湾这里跟你那里比起来,是不是更自由,更开放,更民主啦

也许是吧…可是我又不甘心
我:哎呀我们这类普通人其实对这种自由不自由都不太看重的,生活安安稳稳的过就可以了
大爷:小妹妹你真会讲话
我:?????谢谢

所有跟帖: 

35 -区分大小写已经存在- 给 区分大小写已经存在 发送悄悄话 区分大小写已经存在 的博客首页 (362 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:09:25

36 -区分大小写已经存在- 给 区分大小写已经存在 发送悄悄话 区分大小写已经存在 的博客首页 (1086 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:11:03

37 -区分大小写已经存在- 给 区分大小写已经存在 发送悄悄话 区分大小写已经存在 的博客首页 (427 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:12:05

38 -区分大小写已经存在- 给 区分大小写已经存在 发送悄悄话 区分大小写已经存在 的博客首页 (186 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:13:31

39 -区分大小写已经存在- 给 区分大小写已经存在 发送悄悄话 区分大小写已经存在 的博客首页 (341 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:16:39

40 -区分大小写已经存在- 给 区分大小写已经存在 发送悄悄话 区分大小写已经存在 的博客首页 (431 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:21:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”