来源: 区分大小写已经存在 2018-01-10 00:03:11 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2426 bytes)
回答: 32区分大小写已经存在2018-01-10 00:00:18

大学在西交,有一回参加远房亲戚教授的饭局,饭局主要的客人是教授老婆三妹的现任老公,台湾商人。
饭局本人因为做实验迟到在先,刚进门和教授打了声招呼,台湾人不太开心,席间敬酒的时候我轮流敬了,到了台湾人,我喝完他不喝,说应该跑到他边上敬他,我心里想你是客我也是客,他质问一句这么简单的规矩没人教你么?我回一句是的这种封建糟泊没人教。
这里插一句,敬长辈敬领导乖乖打的敬过去,当时纯粹为了怼他。
教授见气氛紧张了,介绍我是交大学生,平时课业比较忙,礼数上有些不周,让台湾人多担待,因为教授的饭局我连说是是是。
台湾人说西交学生了不起?(教授西交的,不知道听了作何感想),对我说,我问你你的理想是什么?我说理想是读个研究生进研究所。他说就这?我说是的。他说我几个侄子大一就已经从政,现在小有人气,宣讲好多人听,你的理想格局太小。我说在中国从政没你想的那么容易,想影响一个地方至少是市里常委,西安常委最年轻的不会小于四十岁,我也没有从政的意向。台湾人咂咂嘴说所以大陆的学生没前途。我说我拼命读书就是为了学术。他说你读书读的很辛苦?我说是的,高中我早上6点晚上11点,一个月半天假期。他说既然你这么辛苦,你就应该立志成为教育厅厅长改变这种局面,让你学弟学妹不受这种苦。我说体制的改变靠一个人是没有用的,何况我觉得这是优胜劣汰必须的。他摇摇头说你读书读那么多,现在看来有什么用,读傻了。
我感觉和他不在一个频道,于是直接发问你是国民党还是民进党?台湾人说小伙子我告诉你随便问别人党派是个很无礼的行为。不过我可以告诉你我是民进党。我说那你支持台湾独立?他回我不支持大陆统一台湾。我回不好意思我是个gcd(其实那时候我没入),可能我和你没办法一张桌子吃饭。
我和在座打了声招呼撤出去了,教授儿子是个西交博士,后来出来找我,说台湾人就是这个鸟样,让我别往心里去。我当时就觉得没想到台湾人现实和网上宣传的差太多。

所有跟帖: 

34 -区分大小写已经存在- 给 区分大小写已经存在 发送悄悄话 区分大小写已经存在 的博客首页 (3106 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:06:49

35 -区分大小写已经存在- 给 区分大小写已经存在 发送悄悄话 区分大小写已经存在 的博客首页 (362 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:09:25

36 -区分大小写已经存在- 给 区分大小写已经存在 发送悄悄话 区分大小写已经存在 的博客首页 (1086 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:11:03

37 -区分大小写已经存在- 给 区分大小写已经存在 发送悄悄话 区分大小写已经存在 的博客首页 (427 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:12:05

38 -区分大小写已经存在- 给 区分大小写已经存在 发送悄悄话 区分大小写已经存在 的博客首页 (186 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:13:31

39 -区分大小写已经存在- 给 区分大小写已经存在 发送悄悄话 区分大小写已经存在 的博客首页 (341 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:16:39

40 -区分大小写已经存在- 给 区分大小写已经存在 发送悄悄话 区分大小写已经存在 的博客首页 (431 bytes) () 01/10/2018 postreply 00:21:11

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”