我来试试,这绝对是青岛话

来源: 悉尼骆驼祥子 2009-07-20 03:25:43 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3147 bytes)
本文内容已被 [ 悉尼骆驼祥子 ] 在 2011-01-08 08:16:39 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 常见台语含意善男信女2009-07-18 22:03:40
1、“耶楼盖“是指身体的哪一部分?
C、额头
2、“波拉盖“是指身体的哪一部分?
A、膝盖
3、“俺适心里刚阿砸了“其中阿砸是什么意思?
窝囊
4、“俺得(dei)为的“其中得为是什么意思?
B、故意的
5、“听说这个事以后,我恣的不行了“是什么意思?
B、巨高兴
6、“三本“是什么意思?
D、原本
7、我有个亲戚称呼为“两乔“,他是谁?
A、我老婆的兄弟 B、我老婆的父母 C、我老婆的姐姐的丈夫 D、我儿子的老婆的父母
8、“俺家的林地就在那儿“其中林地是什么意思?
A、私家树林 B、农村的耕地 C、泛指家里的树木和田地 D、祖坟
9、“嘎渣“是什么意思?
这个答案都不对,应该是小的碎渣
10、“因为走了很长的路,所以俺只能股得(dei)着了“其中股得是什么意思?
B、蹲着
11、“麻(一声)虎“是什么东西?
A、小的老虎 B、一种类似麻花的食物 C、狐狸 D、狼
12、“这个小孩真踢呼“是什么意思?
B、形容顽皮
13、“铺衬“是什么东西?
A、形容词,铺垫的意思
14、“粘(nian)住“和“糊渡“是什么东西?
A、玉米面的稀饭
15、“你在顾拥什么“是什么意思?
B、动词,指乱动
16、这孩子真各应人。“各应”是指:
A烦人、讨人厌
17、白弄了,造死银了。“白弄了”是指
C别折腾了
18、翻译“你怎么跟个真豆包似的”
C你少装模作样
19、“这个月奖金就妈一点点儿”从中可以看出:
B奖金很少
20、你穿皮衣不爷?“爷”是指
C很热
21、“咱家没有****了”中“****”是指
A生日PARTY B 醋 C***分子非法**** D反战****
22、“嫩摆秧鸡我了”这句话出现频率最高是在
C酒席 意思是你们别劝我酒了
23、“你别把收音机踢蹬了”是指
C把收音机搞坏了 记得当年有个人把妇科流产叫做踢蹬小人科。
24、你买的黄瓜淹油了 中“淹油”是指
A不新鲜
25、“背瞎”的反义词是
D有出息
二、连线题,请按照实际意思进行连线 (20分)
下晌 下午
后晌 明天
夜来 昨天
前日 前天
早晨 早晨
寝寝 晚上
大草 绿色大蜻蜓
土渣 蟋蟀
截六 蝉
刀狼 螳螂
三、阅读选择题 (15分)
妻:“艾,你捏五经半夜带上哪?”
王:“我出七溜达溜达。”
妻:“弄木晚了,你溜达生麽?”
王:“我蛋练蛋练。”
妻:“安阳来,我还不知道个你?你友带出七看打扑克地是不是?”
王:“木一木一”
妻:“木一声么木一,我告诉你航你今晚上敢出七!!!,怎两个不散完!!”
王:“弄麽晚了,你吆活啥?怕临实北家知不道是咋?拍(三声)事你俺!!”
妻:“给你点好脸你还不赚了,次鼻子上脸了你还!(手拿马扎子),我海事你!!!

问题:
1、夫妻为什么事吵架?
  C、打扑克
2、"木一木一"能够表达出什么意思?
  C、没有没有的意思
3、“临实北家“能够表达出什么意思?
D、有很多邻居
4、夫妻最后即将交手时用的招式是否相同,即“拍煞“&“海煞“?
D、不同,一个用手掌一个用椅子
5、"妖或"什么意思? 大声叫喊的意思
四、翻译(15分)
夜来,俺二嫂来连,俺一看快上屋来半。俺问她饥困不,二嫂恩,叫俺几她滚点啥哈,

昨天,我二嫂来了,我一看快到中午了,我问他饿不饿?二嫂应叫我给他做点啥,

俺作摸家里木家糊渡面连,就带几她酷差郭茄奥。过了老时节还木弄好,俺二嫂不得劲了,

我估计家里没有面粉了,就给他。。。。。。过了很长时间还没搞好,二嫂觉得不对头,

说光叫俺呆着站着半,几俺找过戊扎不行昂,俺找奥半天,啥也木找着,木办法就红她说,不行你上墙夹由聂哈拉那股得股得半。

说光叫我傻站着,给我找来。。。。。我找了半天,什么也没有,没办法就骗他说,要不你到墙角那边看看。

所有跟帖: 

谢谢交卷。但应该得多少分呢?我也不知道,哈。希望能有你的知音呼应。 -长颈鹿唱歌- 给 长颈鹿唱歌 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/20/2009 postreply 06:20:16

俺认为有几个错误: -逐鹿中东- 给 逐鹿中东 发送悄悄话 (836 bytes) () 07/21/2009 postreply 10:05:34

回复:俺认为有几个错误: -压扁- 给 压扁 发送悄悄话 (624 bytes) () 07/21/2009 postreply 10:32:56

这里有部分答案:http://bbs.netat.net/thread-41719-1-1.html -逐鹿中东- 给 逐鹿中东 发送悄悄话 (42 bytes) () 07/21/2009 postreply 10:11:26

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”