日记:回去,又回来了!

来源: 点缀 2011-08-01 10:09:03 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (8404 bytes)
本文内容已被 [ 点缀 ] 在 2011-08-27 17:46:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

深圳街景:深南路上的一个公共汽车站

音乐:小提琴曲 我的祖国 演奏 陈蓉晖

日记:回去,又回来了!

回来了!离开了整整三个月。那是四月底的一天,我一头扎进那个充满了阳光的天地,在喧嚣与热烈中共鸣。在激动与感慨中回味。在回忆与体验中陶醉。在惊讶与震惊中错愕。九十个日夜,一恍而过,临到离别,倍觉不舍。

早上5点起床,六点20分离开住处。朋友的日产跑车很给力,一路经深圳皇岗口岸进入香港落马洲,就是十几分钟的时间,7点半就到了香港大屿山国际机场。很快办理了登机手续,再去机场大厅里的快餐厅吃早餐。吃了个中西合璧的双份早点,身上充满了热量。到了与朋友相拥告别的时候了,他看着我进入安检通道。直到彼此再也望不见了。

我独自一人拿着手提行李,跟着人流,又看着导向指引,七拐八拐,上了一列几分钟出发一次的火车,风驰电掣了一阵子,到达了又一个候机大厅,那是我要上飞机的地方,沿着长长的自动传送带,终于到了我要登机的67号登机口。人不是很多,我在长椅上坐下,睡意沉沉地袭来。

当我恢复意识的时候,看见登机口门前的椅子上已坐满了人,大陆航空的空嫂们,驾驶员们也来了,正等候进入机舱。望向窗外,班机已停靠在巨大的悬梯旁边,看来是正点起飞了。

航班准时放人进入,旅客们也都安静地坐好。飞机按时离开香港,向美国全速飞去。我在坐位上一动不动地坐着,电视不看,音乐不听,心绪没有遮挡地翻滚着。脑子里,视觉前,都是深圳街头川流不息的人群,都是炎热下一张张年轻的面孔。仿佛我的心已经溶化在深圳的天气里,已经同那里的景物事和人融为一体了。

由于科技的发展,人们从一个环境再到另一个环境里的过程就像电影里的快闪,我在恍惚中忍受着这种极度不适,在昏睡中,刺痛得倒稍许缓解。

飞机在纽瓦克机场降落时,比公共汽车进站还稳,我甚至都没感受到飞机轮胎接触地面那一霎那的震动。十六个小时的飞行,完成了从东方到西方的对接。人们鱼贯走出航班,接受另一个国度的迎接。

出租车拉着我离开机场,沿着21号公路向北疾驰而去,看着车窗外的景色,这些本来都是我熟悉的,可是现在看见它们自然就要用我刚刚离开的环境作比较了。怎么一片寂静呢!下午两点,光线明亮,公路繁忙,车流不息,可是,怎么这么安静呢?一切都是静悄悄地。这一切都与那个令我不能忘怀的国度完全不同。也许,这里更适宜居住。可是,还是缺少了点儿什么?一定是那份热闹与蓬勃吧!我想。

还没来得及多想多看,就到家了。又回到了三个月前的那个位置。所不同的是,天气更热,人也会想了。

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 日记两则:4/24/11 周日 晴转雨
  • 斯羽的人生之旅 —— 读小说《更在斜阳外》
  • 点缀唱歌:花儿为什么这样红
  • 诗朗诵《岁月》 作者 国风 朗诵 点缀
  • 无题三则(3/24/11)
  • 所有跟帖: 

先占沙发,再去沏茶。。。 -胡思乱想- 给 胡思乱想 发送悄悄话 (586 bytes) () 08/01/2011 postreply 12:35:20

感动啊!胡君,你与深圳还这么有渊源!这么说我还是要把深圳印象贴在这里了? -点缀- 给 点缀 发送悄悄话 点缀 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 13:30:01

那必须。俺咬着手指头期待 :) -胡思乱想- 给 胡思乱想 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 14:05:12

谢谢胡君!都写好了。也许贴到我的博客里比较好,不好在这里占用公共资源。 -点缀- 给 点缀 发送悄悄话 点缀 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 14:16:37

两者都可以呀。不过窃以为发贴正是为公共资源做贡献滴 :) -胡思乱想- 给 胡思乱想 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 14:56:23

谢谢胡君!我再想想。 -点缀- 给 点缀 发送悄悄话 点缀 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2011 postreply 06:56:03

怪不得! -远方的山- 给 远方的山 发送悄悄话 远方的山 的博客首页 (252 bytes) () 08/01/2011 postreply 16:18:17

谢谢远方君!洞悉准确,归纳在理。感激!书香之家有知音啊! -点缀- 给 点缀 发送悄悄话 点缀 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2011 postreply 06:58:22

回去3个月,真幸福!俺很高兴你回来了,又可以欣赏你的好文了。期待你的回国见闻。问好! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 08/01/2011 postreply 19:21:09

谢谢广陵君!俺可是一直惦记着企鹅先生,企鹅太太,还有小企鹅呢! -点缀- 给 点缀 发送悄悄话 点缀 的博客首页 (0 bytes) () 08/02/2011 postreply 07:00:25

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”