在国外过春节,心里不知何滋味?

来源: yimei1926 2011-02-06 03:27:31 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3733 bytes)
本文内容已被 [ yimei1926 ] 在 2011-03-02 14:34:55 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

在国外过春节,心里不知何滋味?

最近单位里特别忙,晚上睡觉常感到压力,睡不好。

这时又碰到春节。本想等不忙时在写几句发发牢骚,可刚刚瞄了一眼紫家的博文:春节问自己:我是谁,如今又在哪里http://blog.creaders.net/jingjibird628/user_blog_diary.php?did=78989),很有感触,就忍不住写两句。

我在春节的那天总是正常上班,记得有位中国的律师(我们公司有时雇他做中国和澳大利亚的中介人)对我说:老板也不给你放天假?),有一次我就用玩笑的方式把他的话传给老板听,老板说:你和大家一样在圣诞节时放了好几天假,现在大家照样上班的时候,为啥你要特殊? 不过今年还不错, 老板在国外(以色列)发来一电子邮件,说“Happy Chinese New Year”,这儿的同行也对我说“Happy Chinese New Year" "gong xi fa cai".

今年我还真想给自己请一天假,因为我父亲在这;可是太忙,没办法,而且在除夕的晚上比平时还要晚(8点多了)才到家。父亲作了两条鱼(还是他来这后第一次下厨房的), 我炒了一盘素菜,加上前两天剩下的红烧肉等,就是年饭了。当天晚上,父亲问我怎么澳大利亚电视不播春晚,我说老外才不管你们中国人的节日,怎么会播?只有和他们有关的,如澳大利亚网球公开赛等。说老实话,他自己在国内都不怎么看春晚,不过图个热闹而已。他要是爱看电视,我们早就为他装上中文电视接收器了。

还好提前一天我自己蒸了个家乡的年糕,所以初一早上起来煎了一下,算是过年了。星期五晚更晚回家,10点多才到家。不过陪父亲给国内的亲戚朋友打了电话,拜拜年,问问好,也感到是在过年。

原来周末想带父亲去这里的购物中心去看中国新年的庆祝活动,可是人家告诉我们是上个周末,我们错过了。我们这个区几乎是华人占优势的区,购物中心都有不少中文字写在店面上,所以应该是会非常热闹的。明年吧。

墨尔本的市中心的皇冠赌场的娱乐中心也有一整个周末庆祝中国新年(春节)的活动,我在以前的博文里有过描述。我当时就住在河对面,所以每年都去,反正是在周末 (http://blog.wenxuecity.com/blogview.php?date=201002&postID=28059)。

在我们这个住宅区,
除了我见到一家中国人贴春联在门框上,还没见到有什么中国春节的动静,和国内没法比。更和外国人的圣诞时的灯火辉煌没法比。

心里只有一个安慰“随乡入俗”吧!

请阅读更多我的博客文章>>>
  • ZT: 音乐快递2011兔年春节联欢!
  • 借我家花园里的花树草祝大家新春快乐,万事如意!
  • ZT:读《老人与海》(木兮)
  • ZT: 【七绝】 古梅 百度五大古梅信息后有感(步Hope_Hope 韵)
  • 【七绝】寒梅 (步Hope_Hope 韵)
  • 所有跟帖: 

回复:依梅好, 你的春节已叫我无限羡慕了...... -开心豆豆- 给 开心豆豆 发送悄悄话 开心豆豆 的博客首页 (227 bytes) () 02/06/2011 postreply 09:38:52

CO:依梅好, 你的春节已叫我无限羡慕了...... -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (77 bytes) () 02/07/2011 postreply 20:33:36

Thanks. Too busy to read your articles, will come back later. Ha -yimei1926- 给 yimei1926 发送悄悄话 yimei1926 的博客首页 (0 bytes) () 02/14/2011 postreply 06:25:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”