中国人的周末(2)

来源: 北维春色 2007-03-24 17:58:39 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (7265 bytes)
本文内容已被 [ 北维春色 ] 在 2007-03-25 15:29:32 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

星期六早上8点,我朋友晓园就来了电话,叫我去她家打扑克。 晓园和她先生老唐住维州一小城,俩人都在大学教书;认识了本地的另外俩对中国夫妇;三家经常约在一起周末打牌做饭取乐。今天是在晓园家聚会,偏偏一位先生突有急事不能来;太太又不肯周末独自坐在家中,五缺一, 晓园说我非去不可。不晓得他们打得是哪家牌,非要6人不可。

昨天晚上这里下了一夜雨,我向窗外瞄了一眼, 外面阴沉沉的。在这种早春又潮又冷的周末,最惬意不过的是呆在家里,打开火炉,听着古典音乐读书。我本来就不爱打牌,现在叫我在这鬼天气里开一个多小时的车去给他们凑牌桌?(I am kind and gracious by nature, but there is the limit for everything. 不好意思用中文抱怨,就用英文嘀咕一声)

晓园大概猜出我的心思,赶快接着说:“我妈今天中午给大家做韭菜盒子,煮红豆稀饭……”。一听说能吃到我最喜爱的家乡小吃,我立刻一口答应下来。  

常言道“吃人家的嘴软,拿人家的手短”。我吃了喝了之后,哪敢一拍屁股就走,只好陪他们打牌。他们用两副牌打“升级”。一上了牌桌,这些人的谦谦君子假面具全摘下来了,个个大呼小叫,一点儿面子都不给。我牌艺当然没有他们的好,牌运又一直不佳,总是抓一大堆垃圾牌,我给谁当朋友谁倒霉。老唐历来对我和和气气,今天居然瞪着眼对我说∶“咱们这轮是朋友,现在我最大,你可好好出,有分赶快给我垫下来!” 我有气无力地告诉他我没分。人穷气短呀!

我给晓园当朋友时,日子还好过一些。她看我为难,不知出什么牌,她就说:“别怕,你调主好了。” 另外俩位太太们可不干了, 说我们犯牌规。另外那位先生此轮是我们的朋友,坐在那里光笑不出声。老唐一拍桌子,冲着晓园就嚷嚷:“有你这样打电话的吗?” 我虽然脾气好,但泥人也有个土性子哈。我转身对他说:“你嚷嚷什么, 我没有主,她打了电话也是白打。” 

正闹得不可开交,那位缺席的先生进来了。他事办完了, 来看看我们的牌打得如何。我一看见他, 如同得了救星, 赶快把座位让给他,溜之乎也。

请阅读更多我的博客文章>>>
•  中国人的周末(1)
•  Spring
•  When You are Old
•  Fifth Week of Lent (March 18 - 24, 2007)
•  父亲和他的战友们仍然活在人们心中

所有跟帖: 

太幽默了:) 活灵活现!加上韭菜盒子,煮红豆稀饭。。。:))) -寒江雪~- 给 寒江雪~ 发送悄悄话 寒江雪~ 的博客首页 (0 bytes) () 03/24/2007 postreply 18:08:02

回复:中国人的周末(2) -望月明- 给 望月明 发送悄悄话 望月明 的博客首页 (82 bytes) () 03/25/2007 postreply 01:52:06

谢寒江雪和望月明! -北维春色- 给 北维春色 发送悄悄话 北维春色 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2007 postreply 04:52:31

扑克麻将过周末,吃喝玩乐度余年;学业事业梦已了,唯有读书最消闲。 -北维春色- 给 北维春色 发送悄悄话 北维春色 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2007 postreply 05:03:54

我喜欢打扑克牌。可技术不好。以撒赖出名。 -红袖添香老板娘- 给 红袖添香老板娘 发送悄悄话 红袖添香老板娘 的博客首页 (0 bytes) () 03/25/2007 postreply 20:23:44

呵呵,老板娘撒赖,恐怕没人敢说。 -北维春色- 给 北维春色 发送悄悄话 北维春色 的博客首页 (0 bytes) () 03/26/2007 postreply 09:03:46

下个周末要想办法实现韭菜盒子......... -开心豆豆- 给 开心豆豆 发送悄悄话 开心豆豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/26/2007 postreply 14:56:45

多做几个,大家分享。 -北维春色- 给 北维春色 发送悄悄话 北维春色 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2007 postreply 12:24:38

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”