岁月静好,我在耕耘

来源: 胥钧屏 2024-03-16 09:19:05 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (5432 bytes)
本文内容已被 [ 胥钧屏 ] 在 2024-03-16 20:39:10 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

岁月静好,我在耕耘

人生恰似一条路,有山重水复的坎坷,也有柳暗花明的逆转。每一次途经,每一步向前,都是自我修炼的礼赞。

路虽远,行则将至;事虽难,做则必成。

在18年的春夏秋冬、日日夜夜、风风雨雨中,心中好像有一盏明灯,引领我,默默地伏案查阅了无数的学术文献资料,终于写成并出版了四本学术著作。

如今回头一望,这四本专著好似横在眼前的四座山头。

那时,不知哪里来的勇气,每天只是傻傻地爬啊、爬啊,爬上去,竟然翻过了一个又一个山头。慨然大笑,有些得意。不过,我知道自己有几斤几两,因为是爬山爬得实在太辛苦。

常言道:“初生牛犊不怕虎“,那年已经50出头的我,却不知好歹,贸然闯进了这一片片荒山野岭。而且,牛劲十足,只知道奋勇向前,全然忘记自己几乎处于险境。

然而,居然翻过了第一座大山,获得最为关键的一次胜利。信心倍增的我继续埋头爬山,爬出了干劲,也爬出了经验,最后也努力地把后面的三个山头踩在脚下,叹曰:学海无涯 唯勤是岸。

我,1986年起留学于日本,在上海医药工业研究院和中科院上海药物研究所均有多年科研经历,后赴美国长期在大学属研究所进行新药的开发工作。2018年入选为美国国家发明家协会会员。

期间,并曾受孔子学院和中文旗舰项目之邀,授课“中国医药史”,同时简介中医药理论与特点,以及相关的中国古代哲学思想。

起先,我花了12年时间撰写了两本英文版专著:

Cancer Inhibitors from Chinese Natural Medicines” (ISBN: 9781498787642)

Natural Substances for Cancer Prevention” (ISBN: 978085365389)

分别出版于2016年12月和2018年2月,并获得专业期刊撰文好评与推薦。

该两本专著有精装本、平装本、电子版等多种版本,至今仍在海外书店网站和国内当当网站销售。

然后,我用了6年时间用中文撰写另两本专著:

抗癌本草之科学探究”  (ISBN: 9798218960544)

防癌饮食之科学探究”  (ISBN: 9798218960551)

注:书号已购,但还未去登记和联系网上书店

抗癌本草之科学探究   全书共913页,分14章综合性地论述232种中国天然药物在生物有机药化、抗癌谱、作用机理、化学生物学、药理学、临床生物学、现代制剂学等学科的大量当代科研成果。 该书对药物研究、衍生物合成及新药开发、中草药抗癌处方研究、中西医结合研究等极具参考价值。

防癌饮食之科学探究  全书522页,分11章全面阐述108种常见食物在抗癌防癌功能、活性成分以及各种提取物和蔬果汁、防癌谱、作用机理、新型制剂、临床实验等方面的现代科研成果。

这两本是深入到分子水平的学术专著,尤其着重于对抗癌防癌的作用机理探讨,信息量巨大,具有既实用又颇具指导意义的特点,可以为中医药相关的、新药开发相关的、以及保健食物相关的科研人员、研究生、医师、药师和技术人员等提供非常有价值的参考数据,对学科交叉融合,创新设计、中医药科学化和保健事业发展等均十分有益。

若有意购买此书籍,诚请用“悄悄话” 联系。 

人生之路虽很漫长,拥抱阳光,汲取雨露,营养自身,踏实走好每一步,既无需拒绝平淡,也无需恐惧风雨,更无需逃避辛苦。人哪,正是在平淡中感悟做人的真谛,在风雨中锻炼为人的坚强,在岁月的浸泡中走向深刻,充实自己,成就自己。

若能做到一点点造福社会,此生我便心满意足了。

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

了不起! -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2024 postreply 10:02:42

-lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2024 postreply 10:03:08

-lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2024 postreply 10:03:14

版主的鼓励,温暖人心。 多谢! -胥钧屏- 给 胥钧屏 发送悄悄话 胥钧屏 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2024 postreply 15:33:10

写作不易,屏君多来发文练笔吧?哈哈。:) -ling_yin_shi- 给 ling_yin_shi 发送悄悄话 ling_yin_shi 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2024 postreply 20:52:38

翻开互联网,到处都是抗癌防癌长寿的指导。胥兄的研究,应该比这些个深入些吧? -郭大平- 给 郭大平 发送悄悄话 郭大平 的博客首页 (0 bytes) () 03/16/2024 postreply 22:04:59

是的,到处是科普读物。 我写的是专业参考书。 -胥钧屏- 给 胥钧屏 发送悄悄话 胥钧屏 的博客首页 (150 bytes) () 03/18/2024 postreply 23:57:48

分享一点内容?:) -cw- 给 cw 发送悄悄话 cw 的博客首页 (0 bytes) () 03/17/2024 postreply 17:03:06

明天贴个前言 吧 -胥钧屏- 给 胥钧屏 发送悄悄话 胥钧屏 的博客首页 (37 bytes) () 03/19/2024 postreply 00:09:57

请您先登陆,再发跟帖!