【年少多梦】AI复活去世的人!

来源: lovecat08 2024-03-01 04:41:59 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (20124 bytes)

很多人都怀念少年时的自己,青春,俊美,多梦,多志向,多希望,多精力。。。。。。

今天的AI,可帮你看到你那时的俊脸“复活”,只要几张年轻时的照片,没有也没关系,AI 也可把你的老年照,弄成年轻40岁的样子!

这样,你可短暂地满足你的【梦想实见】!哈!

超级大明星,年轻帅哥的样子,永留女影迷的心中!

李小龙年轻的样子,现在,自己和儿子都一起在天堂了!

这些中国老男星们,也老得不能看了。。。。。。

美国帅男星Leonardo DiCaprio,得过奥斯卡奖的。

Keanu Reeves

Anthony Hopkins

Goldie Hawn (78岁)+ Kurt Russell

下面是这方面的网料:

随着人工智能(AI)技术的发展,很多电影中的情节正逐步变为现实,这就包括用AI“复活”去世的亲人。

《流浪地球2》里,刘德华饰演的科学家“图恒宇”,将自己的女儿丫丫的意识进行储存与上传,在数字世界里,一个与丫丫一模一样、会即时应答与互动的“数字生命”诞生了。

而在现实生活中,类似的案例已有不少。据媒体近日报道,著名音乐人包小柏就利用AI技术“复活”已去世的女儿。而在此前,一位“00后”博主也用AI工具生成了奶奶的虚拟数字人,并和她用视频对话。

著名音乐人用AI“复活”已去世的女儿

橙柿新闻2月29日报道,近日,著名音乐人包小柏在一次访谈中表示“我的女儿又回来了”,背后原因让人泪目。

据媒体报道,2021年,包小柏22岁的女儿包容在因病去世,近日,他用AI“复活”女儿给妻子唱了生日歌。

包小柏接受采访时表示,经过反复地尝试训练后,如愿用AI复刻出“数位女儿”,可即时响应问话。前阵子老婆生日时,一家三口一起唱生日歌,他感慨:“AI就是寄托思念的工具,也是一种对思念的表达方式。

有细心网友发现,包小柏最近出现在大众视野时,一头白发长发披肩,和以前的形象大不相同。

此前,包小柏曾表示,女儿去世后,他就再也没有理过发了,“因为头发有一段是曾经天天触碰过女儿额头的”。女儿去世后,他很难走出失去女儿的阴影,甚至不敢面对亲友的问候。

为改变这一情况,包小柏从2022年开始钻研AI技术并攻读相关专业博士,希望重现患病去世女儿生前声音。包小柏曾透露,女儿在离世前因气切插管无法发声,他誓要用科技重现女儿的声音及影像,“我要给她一个最完美的形象、最完美的声音,让她在美轮美奂的数字世界,继续生存下去。”

对此,有人问他,“你知道这不是真实的吗?”包小柏表示,他其实不在乎,他真的很想念他女儿,所以才会做这一切。

“00后”用AI技术“复活”奶奶,网友们吵起来了

据央广网、浙江日报2023年4月报道,博主@吴伍六,是一位“00后”视觉设计师,他用AI工具生成了奶奶的虚拟数字人,并和她用视频对话。

视频里,奶奶讲着湖北的方言,头发花白,没有牙齿,像她生前一样“唠叨”,表情惟妙惟肖。

当他问奶奶生前和爸爸打电话说了些什么,这位AI奶奶对答如流:“我和他说,别喝酒,要节约,别打牌。”

当博主问奶奶过年的东西买了吗?奶奶还会用湖北方言回答,“买了两壶油,私人榨的,很香啊~”

博主非常思念他的奶奶,和奶奶聊了很多,比如升职加薪,比如最近的身体状况。

奶奶听了还会发出爽朗的笑声。

博主说的每一句话,她都有仔细聆听,或是点头,或是眨眼来给予回应。

在视频中,博主不仅分享了,整个制作流程,还贴上了相关应用的链接。

不过,此举引发了网友争议,有网友认为这样能寄托哀思,非常有意义。(来自网络)

除了复活死去的亲人,也可【复活】自己的青春可人的模像耶!AI 真是万能,讨人爱啊!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

早安,书香! -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2024 postreply 04:42:45

复活,多好的感觉啊! -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2024 postreply 04:43:34

复活的时候,可以选年龄吗?一拉人生进度条, 我选15。 -邵丰慧- 给 邵丰慧 发送悄悄话 邵丰慧 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2024 postreply 05:13:51

随便你,baby也可! -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2024 postreply 05:31:34

马王堆汉墓“千年女尸”,复活原貌(看里面)。。。。。。。。 -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (25934 bytes) () 03/01/2024 postreply 05:40:21

玩别人可以,“玩”亲人会受不了 -cw- 给 cw 发送悄悄话 cw 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2024 postreply 10:02:34

人人想法不同 -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2024 postreply 10:36:55

我爸去世的时候,我还年轻,但我感觉爸似有什么期待于我,但那时年轻的我却担当不起。如可能,我想复活我爸,看看他的对我的期待 -郭大平- 给 郭大平 发送悄悄话 郭大平 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2024 postreply 13:51:50

台湾有招魂师。。。。。。。 -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2024 postreply 14:09:45

台湾人很信那个。我的朋友有做过。 -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2024 postreply 14:10:53

警察局有拿它破案! -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2024 postreply 14:11:48

有成功的哦! -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2024 postreply 14:13:01

好多我都不认识。复不复活没关系~~ -kirn- 给 kirn 发送悄悄话 kirn 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2024 postreply 19:36:30

【钱】能复活就好了! -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2024 postreply 20:59:08

这个的确是很好的,虽然不是真正复活。。。我本人不希望有任何形式的“复活”。 -唐宋韵- 给 唐宋韵 发送悄悄话 唐宋韵 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2024 postreply 20:34:25

呵呵。。。。。。。 -lovecat08- 给 lovecat08 发送悄悄话 lovecat08 的博客首页 (0 bytes) () 03/01/2024 postreply 21:00:49

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”