基督一生(二)TRY AGAIN

来源: 握住你的手708 2007-03-10 20:32:31 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2945 bytes)


基督一生(二)

---编后语

握手取自网络
朗诵: 握住你的手

耶稣(也称为基督,意思是王或弥赛亚)2000年前生于以色列因此现代的人们以把时间分为公元前(即基督前)和公元(即主年)的记年方式来纪念耶稣的诞生。耶稣30岁以前是个木匠 过着普通的传统的犹太人的生活。当时以色列全境都处于罗马皇帝恺撒的独裁统治之下,包括耶稣出生的伯利恒和成长的拿撒勒。

耶稣三十岁以后开始宣讲神的话,行神迹,并被人们记载下来。很快的,引起了设在以色列各省 执政掌权的罗马官员和犹太领袖的注意。耶稣最受争议的就是他一直声称自己就是神,直接干犯了律法。因而宗教领袖要求罗马政府处死他。罗马当局几次审讯都没发现耶稣触犯了罗马的法律。就连犹太人的领袖也承认,耶稣除了自称为神之外,完好地遵行了犹太人的律法。但 他们还是以对政府不利为由,说服以色列南省的罗马总督 彼拉多 下令将耶稣处决。

耶稣遭到残忍地严刑拷打,双手被挂起,钉在一根水平的木梁(十字架)上。这种行刑方法使得空气无法吸入肺部,三个小时以后他就死了。然而,有500多人却见证说,三天之后他从死里复活了,而且此后的40天里他一直在以色列的南北两省走动。因为这些神奇的事件,跟随耶稣的人数大大增加了。根据史料记载,仅仅几个月之后,耶路撒冷城一天之内就增添了大约3000跟随者。宗教领袖执意镇压跟随耶稣的人,但他们当中许许多多的人宁愿去死 也不肯否认耶稣就是真神的信仰。

不到100年的时间,罗马全境到处都有人跟随了耶稣。公元325年,跟随耶稣的信仰即基督教,被罗马皇帝君士坦丁确立为官方宗教。500年以后,希腊境内希腊诸神的庙宇也都改造成了教会,成为跟随耶稣的人聚会的场所。

在《圣经》中对于耶稣传将的话语和他所行的神迹都有详细的记载

《圣经》包括旧约和新约共六十六卷,由不同的作者写成,旧约完成于耶稣降生前数百年,新约则始于耶稣受难、复活、升天以后。旧约《圣经》各书卷在公元前四百年左右写成。新约《圣经》的写作从第一世纪中开始,于第一世纪末完成。两约之间有四百年的间隔期(被称之为“沉默期”)。所以新、旧约的写作历时一千五百年左右。

《圣经》的四十几位作者,不仅各自所处的时代不同,职业、身分不同,写作的环境也有很大差异。摩西是政治领袖,约书亚是军事领袖,大卫和所罗门是君王,但以理是宰相,保罗是犹太律法家,路加是医生,彼得、约翰是渔夫,阿摩司是牧羊人,马太则是税吏。《圣经》各卷书都是独立写成的,写成后即在各犹太会堂或基督教堂传读。《圣经》的作者们并不知道这些书卷日后会被汇编成册,形成新、旧约正典。奇妙的是,当人们把这六十六卷书编在一起时,这些跨越一千五百年左右由六十代人写成的、风格迥异的作品却是那样的和谐,前后呼应,浑然一体!不用说一千多年所造成的时、空差异,就是同一时代的人独立写成的作品,也很难彼此和谐。即便是同一人的作品,随著时间的推移,其观点也会自相矛盾!试想,我们会怎样看待自己在十年前写成的作品呢?《圣经》的奇特的连贯性,只能解释为是神的灵贯穿始终,神是《圣经》的真正作者。 《圣经》都是神所默示的,却是人手写成的。《圣经》是神的话语,是人的理性、智慧难以企及的。只有怀著敬畏的心,祈求圣灵光照,才容易读懂。

 

所有跟帖: 

多谢分享。 -衣紧还乡- 给 衣紧还乡 发送悄悄话 衣紧还乡 的博客首页 (40 bytes) () 03/11/2007 postreply 09:06:05

回复:多谢分享。 -握住你的手708- 给 握住你的手708 发送悄悄话 (39 bytes) () 03/11/2007 postreply 10:18:30

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”