撒哈拉沙漠的花朵

来源: 2008-09-09 19:11:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (942 bytes)
本文内容已被 [ 吾 ] 在 2008-09-15 07:52:52 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我年少谢顶.尽管身材魁梧,尽管面容美好,尽管步履矫健,尽管从不撒谎而表情总那么不委琐,可这有什么用呢.人道一白遮百丑,我却一秃盖百好!

所以,我的青春岁月就象那撒哈拉沙漠.

所以,秋天,我就爱什么都不想地看秋风中时而静止时而飞舞的黄叶.说什么都不想,严格讲,是没道理的.忘神之时,思想并没停止.正如做梦,有的梦是可忆的,当然,很多的梦是随那东流水去了.

我可忆的忘神之思之一,是,我想,这时静时舞的黄叶伴随了我人生的这个时段,说丰富了我的人生也可,说打发了我的人生也可,总之,我人生的这个时段遭遇了这黄叶.然而,没有这黄叶,我人生的这个时段也这么过,我的人生也这么过.

我忘神至此,突然释然于青春的撒哈拉.

但是,撒哈拉是有雨季的.当她满面绯红飘然而至,撒哈拉沙漠的花朵含苞欲放之时,我告诉她,我对黄叶与我人生是如斯感悟的.

她一楞,立时成了哭泣的骆驮.

春天到来了,我突然想什么都不想地看春风中时而静止时而摇弋的红花.但是,什么都不想是不可能了.朵朵红花,张张她的脸,挥之不去,挥之不去啊!

所有跟帖: 

文章好有深度。但这次我好像读懂了。用下面的故事对谢顶的 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (354 bytes) () 09/09/2008 postreply 19:23:15

我瞎掰的 -- 给 吾 发送悄悄话 吾 的博客首页 (57 bytes) () 09/09/2008 postreply 19:29:33

谢谢分享,问候。 -娓娓- 给 娓娓 发送悄悄话 娓娓 的博客首页 (0 bytes) () 09/09/2008 postreply 19:33:53

哈哈/春心萌动了^^ -柔夷-- 给 柔夷- 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/09/2008 postreply 19:55:13

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”