读Harry Potter(哈里坡特)

来源: 北维春色 2007-03-07 07:17:28 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (17017 bytes)
本文内容已被 [ 北维春色 ] 在 2007-03-07 10:36:38 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

今天厚着脸皮,胡乱谈一下我读哈里坡特(Harry Potter)故事的经历。先给不屑读此类书的网友道个歉。我知道书香世家是风雅人士之园,来此坛的网友大都是谈古典名著的 ,所以赶快先声明我也很喜欢中外古典文学。(说不定100年后,Harry Potter也会被列入古典名著)。

最近得知最后一集哈里坡特将在今年721号出售,我已经等不及了。以前虽然喜爱读Harry Potter 却从来没有购买过一集,看得满有意思,但觉得没有收藏价值。 这最后一集我决定要买下来。倒不是我有心帮作者发财 (人家J K Rowling早已富敌英国女王, 根本不稀罕我这种经常白看的读者偶发善心买她的书),只不过为自己的读书经历作个纪念而已。

我开始读Harry Potter2002年,第4集已在两年前出版, 作者也已家喻户晓全球扬名。我去本地图书馆,一下子把4集都借出来,拿回家中,不到两星期居然把4集都读完了。呵呵,这类小说看起来就是轻松。我最近在重读狄更斯的英文原著“荒凉山庄”(Bleak House), 两个星期了,还没有读完。

Harry Potter5集在2003年夏天出版后,我急急忙忙地跑到家附近的Borders(又准备白看)。没想到书店里人山人海,大家都在抢购此书(请看下图)。一看这情形,我也不好意思坐在店里白看,只好打道回家。看来只有等上几个月,去本地图书馆借看。谁知第二天去上班,在电梯里撞到一位并不很熟悉的女同事,她手里居然捧着一本新出的Harry Potter 我和她聊起来,发现此君真是名副其实的Harry Potter 大粉丝。她不仅购买了Harry Potter 5集故事,而且还购买了CD 更让人感动的是她听我说没有买此书,立刻把手中的书递给我,让我拿回家借读。我自然装模作样地推辞了两句,在她的坚持之下,表面无何却内心暗喜地接收下来。以后此君待我如知己,每见面必谈Harry Potter  我感念她的一番盛情,也请她吃了两次午餐。

6集我可是规规矩矩地从本地图书馆借读的。 check out时,图书馆里工作的老太太啰里啰唆地告诉我很多家长都在为孩子们借此书。我听了只是一笑而已,没有告诉她俺家的小孩子就是俺。

1. Harry Potter and the Sorcerer's  Stone (June 26, 1997)

2. Harry Potter and the Chamber of Secrets (July 2, 1998)

3. Harry Potter and the Prisoner of Azkaban (July 8, 1999)

4. Harry Potter and the Goblet of Fire (July 8, 2000)

5. Harry Potter and the Order of the Phoenix (June 21, 2003)

6. Harry Potter and the Half-Blood Prince (July 16, 2005)

7. Harry Potter and the Deathly Hallows (Scheduled for July 21, 2007)

请阅读更多我的博客文章>>>

•  Bolshoi芭蕾舞剧团的“灰姑娘”
•  Second Week of Lent (February 25-March 3, 2007)
•  First Week of Lent (February 21-24, 2007)
•  Andrew of Crete, Great Canon of Repentance (5)
•  Andrew of Crete, Great Canon of Repentance (4)

所有跟帖: 

写得真是精彩生动,悄悄告诉你,我现在是孙悟空迷。 -姑娘爱结网- 给 姑娘爱结网 发送悄悄话 姑娘爱结网 的博客首页 (108 bytes) () 03/07/2007 postreply 10:41:53

难得北维MM的童心未泯. 有你的影响,书香朋友们都想当长青树呢! -开心豆豆- 给 开心豆豆 发送悄悄话 开心豆豆 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2007 postreply 10:55:25

呵呵, 谢谢两位斑竹! -北维春色- 给 北维春色 发送悄悄话 北维春色 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2007 postreply 11:56:03

严重支持,信息时代不用100年Harry Potter就古典了! -寒江雪~- 给 寒江雪~ 发送悄悄话 寒江雪~ 的博客首页 (0 bytes) () 03/07/2007 postreply 17:16:08

回复:读Harry Potter(哈里坡特) -Ycart- 给 Ycart 发送悄悄话 (28 bytes) () 03/12/2007 postreply 12:53:12

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”