-2 再贴一下,前一个可能没成,重复我再删

来源: 颤音 2023-05-28 08:32:53 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1813 bytes)
回答: 一个美国红脖子的故事-1颤音2023-05-28 07:56:41

除了菜园子,他还有个房屋装修的 small business 。最近因为从客户屋顶摔下来,伤了骨盆,几处骨折,只能在家修养。我登门探视,聊起了他出事前和女朋友去马来西亚看女方的父母,顺路游玩新加坡和台湾,心想他一定旅途愉快。没成想他说这个假期很糟糕。我很惊讶,他接着解释他向女朋友的父亲请求允许他两结婚,女朋友的父亲拒绝了。拒绝的方式很戏剧,她的父亲等他说完请求就起身离开,再也没有回来继续对话。他很沮丧,他们在一起5年多了,这是第3次去马来西亚见女方父母,以为提婚的时机成熟。他学习了中国的习俗,准备了$8888崭新美钞的红包给女方父亲,还有一枚昂贵的订婚戒指给女朋友,结果都没能送出去。他猜测女方的父亲看不起他社会地位,父亲本人是医生,下一代包括 inlaws 也全都是医生或律师,还有他离过婚在女方的父亲看来是个 shame 。我听着这故事,以为是港台肥皂剧的情节,看来 crazy rich asians 对东南亚地区华裔的描述是有生活基础的。

我和他是边吃边聊的,美食加啤酒,多少缓解了丧气。探望红脖子病友,就没有买嘘头巴脑的花和卡,而是本村新开张的韩国炸鸡翅加日本啤酒。他留意到啤酒并非常见的牌子,问是日本的吗。我回答是,因为我搞不清美国的啤酒哪些和 bud light 有牵连。然后我们两个心照不宣地笑了。

所有跟帖: 

I have your sequel up. I didn't get your new post, though. -renqiulan- 给 renqiulan 发送悄悄话 renqiulan 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2023 postreply 08:39:36

Just more drama -颤音- 给 颤音 发送悄悄话 颤音 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2023 postreply 08:45:02

Who doesn't like more dramas? -renqiulan- 给 renqiulan 发送悄悄话 renqiulan 的博客首页 (0 bytes) () 05/28/2023 postreply 12:05:40

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”