媽媽已經遠沒有了曾經的靈活協調充沛精力,我會藉鑒弟妹們的陪伴方式,同時也會加入一些自己的心得,比如打扮媽媽。

来源: 培香豆 2023-07-06 15:57:34 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1503 bytes)
本文内容已被 [ 培香豆 ] 在 2023-07-06 16:17:29 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

我妹妹最喜歡且比較有效的做法是,每天一至數次,和媽媽玩十來分鐘的撲克,讓媽媽把相同圖案或數字的撲克牌摞到一起。對數字,媽媽反應比較快,對圖案就顯得很猶疑,沒有安全感。

我會繼續這個游戲,同時會嘗試著打扮媽媽,使之成爲我們每天的日常。并不是要打扮得多麽的富貴神氣,而是希望能摸索出一些簡捷適當的搭配,盡量能使媽媽顯得“豐滿一些,健康一些,輕快一些”。媽媽現在消瘦得太厲害了,而她的衣著還是身强力壯來去如風時大刀闊斧的偏硬朗的風格,看著特別的令人心疼唏噓。

我花了很長的時間説服弟妹們同意我和媽媽單獨住,這樣照顧媽媽的同時也可以顧到一日三餐。如果和任何弟妹家人同住,厨房的事我都插不上手。沒想到最難説服的居然是我的弟媳,她說以前工作太忙,每次回去她都沒怎麽陪到過我。現在退休有時間了,希望好好對我這個大姑姐盡盡地主之誼。費了些周折好不容易才把她説通,終於鬆口:“大姐,M(我弟弟)把你們姐弟群裏的談話給我看了,我覺得你的述求還是要考慮的哈。就按二姐提議的,這邊就你跟老媽單住。原生家庭,結婚後能夠獨處的機會其實很少,我應該成全你們。大姐好好陪媽媽,需要的時候説一聲,我隨叫隨到。”

所有跟帖: 

赞姐姐孝顺;我妈也是;所以我觉得做人是很苦的,这辈子多积德,希望下辈子能跳出轮回~ -Eliot- 给 Eliot 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/06/2023 postreply 17:02:33

抱抱E班!媽媽的變化其實我挺意外的,主要是變化太大了。前天弟妹給我看媽媽和親家母前年的合照,上面媽媽的臉頰還是飽滿如常的 -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (168 bytes) () 07/07/2023 postreply 02:27:13

培香是真孝顺,赞~~~ -猫狗大战- 给 猫狗大战 发送悄悄话 猫狗大战 的博客首页 (0 bytes) () 07/06/2023 postreply 22:22:12

貓貓這話說得我挺慚愧的。 -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (123 bytes) () 07/07/2023 postreply 02:31:48

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”