功夫在歌外 -- 买衣记

来源: HaiFengCC 2022-03-26 10:46:30 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (3233 bytes)
本文内容已被 [ HaiFengCC ] 在 2022-03-26 15:12:35 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

上周日,合唱班老师宣布,我们班要拍MTV。为了表现学的这首歌所展示的年少纯真,我们要统一着装,女同学要穿白色衣裙,男同学要穿白色短裤,全体穿小白鞋。

老师话音刚落,女同学们就兴奋地讨论起来,这个说我刚好有件小白裙,那个说我需要去买双小白鞋。另一边,男同学们则眉头微皱,“老师,我们穿白短裤会露出毛茸茸、黑乎乎的小腿,咋办呐?”女同学们建议说,“我们可以借丝袜给你们呀。”一时间,教室里七嘴八舌,叽叽喳喳,笑成一团。大家被兴奋的情绪渲染着,愣是把四声部的歌唱出了八个声部的恢弘。

我心中暗喜,自疫情以来,我已经两年没去商场买衣服了,这下终于有了个冠冕堂皇的理由去美美地逛一通,狠狠地满足我的购物欲了。

一周忙碌,终于又迎来了周末。我歌不练、琴不弹,欢天喜地驱车前往商场。路两旁,白色的豆梨花映衬着嫩绿的新叶,在初春的微风中摇曳,我仿佛看到自己身着白裙,如少女般在绿草地上翩翩起舞。一首“在水一方”还没听完,我到了商场。找到熟悉的店家后,就直奔我的号码区。连试了几条裙子,都穿不上。没关系,那城里不是有人说Talbots店4号的码都可以穿得绰绰有余吗?哼,这家店肯定尺码做的小,咱再换一家。

就这样,换了五、六家店、试了十多条裙子后,我不得不在试衣镜里咬着牙正视自己。Pandemic, what have you done to me? 居家两年,大的不是一个码,而是两个码!紧身妙曼的裙子是穿不上了,我只好悻悻地将目光转向宽松的款式。不瞒您说,我连孕妇装都试了。最后,带着随时准备退还的心理,勉强买了两件宽宽的大白袍。

一天下来,乘兴而去,败兴而归。再加上白色本身就显胖,白衣少女就这样悲愤地变成了白袍大妈。

这正是:

七绝  买衣趣记(押新韵)

翩翩少女白衣去,
怏怏魁妈梦碎归。
两载悠然当顿悟,
勤行莫叫泪空垂。

图片来自网络。

原创作品,未经许可请勿转载,谢谢!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

哈哈!同感 -Bellemom- 给 Bellemom 发送悄悄话 Bellemom 的博客首页 (0 bytes) () 03/26/2022 postreply 13:57:48

也有同款烦恼,只能安慰自己说以前是太瘦了,现在长的是肌肉。 -穿梭的精灵- 给 穿梭的精灵 发送悄悄话 穿梭的精灵 的博客首页 (0 bytes) () 03/27/2022 postreply 04:10:08

我的苦恼是:肉可以有,但是请你平均分配,可是它就不:( -darami456- 给 darami456 发送悄悄话 darami456 的博客首页 (0 bytes) () 03/29/2022 postreply 07:38:00

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”