【七月活动】多彩的盛夏生活

来源: 广陵晓阳 2021-07-26 05:36:45 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (14088 bytes)

【前言】:
好友S是一位美丽的时尚爱好者。看了我这个周末的朋友圈和新博文之后,她留言建议我将相关内容发到流行时尚论坛。我回复:“不发,我的帖与服饰流行及时尚毫无关系”;S”斩钉截铁”地回复:“错!流行时尚不只包括服饰,流行时尚是多方位多层次,渗透在生活的方方面面。流坛正在举办七月盛夏活动,你的帖内容挺符合。要不我来帮你发?”我“毫不留情”地回复:“不要!万一你胡乱添加点评呢,还不如我自己发呢”:-)))。感谢好友S,感恩生活中的友情;谢谢流坛的七月“盛夏之美”活动。祝夏安!

音乐:《What A Wonderful World》

1. 游览美术博物馆:欣赏光影艺术之美

除了早晨一起观看在东京奥运会开幕式实况转播,这个周五我休假和先生还一起探访游览我们城的美术博物馆。虽然多年来是美术博物馆的会员,可以随时免费(已包含在会员费中)参观游览,但周五是我们自从去年三月疫情爆发以来第一次重返美术博物馆,度过了美好的大半天时光。除了绘画、雕塑等艺术珍品收藏展览,我们还欣赏了地下通道的五光十色。

照片1: 我们城的美术博物馆有五栋楼,相互之间有地下通道连接。

照片2-5: 先生拍的五光十色的地下通道,艺术家们将这些地下通道设计成光影交错的享受。

照片6-10: 有不少人在这些五光十色的地下通道中拍照留念,先生也为我在不同光线色彩中拍照。虽然参观美术博物馆是建议性戴口罩,而不是强制必须戴,但先生和我是一直都戴着口罩,即使大部分时候拍照也是如此,只有一次在先生的要求下取下口罩。现今疫情风险依然存在,还是小心一些为好。

2. 游览美术博物馆:欣赏绘画艺术之美

照片11: 在地下通道也有检票口,方便将车停在美术馆车库的人入馆参观。检票的这位甜美女孩是暑假打工的大学生,与我曾经带过的一位暑假实习生C长得很像。

照片12:虽然周五是我们自从去年三月疫情爆发以来第一次重返美术博物馆,但先生和我计划将来尽可能每周来一次;因为计划每周都会来,所以,我们周五就只浏览欣赏了美术博物馆的一小部分,主要是欧洲艺术画展那部分。

照片13-14: 我很喜欢的一幅名画,17世纪文艺复兴后期著名的意大利艺术家Paolo de Matteis的作品”Allegory of the Knowledge and Visual Arts Crowning Parthenope, the Siren of Naples”,有关知识和视觉艺术的寓言。据作品一侧的文字介绍,这幅画的主要人物是知识女神(画的中央最上方),陪伴着她的是绘画艺术和建筑艺术之神,头戴冠冕的是雕塑艺术之神,下方中央的男士是海神。【注:照片14是从网上下载,我们的手机拍不出原作品真实画面效果】

照片15-16: 我很喜欢的另一幅名画,19世纪法国著名学院派画家William Bouguereau的名画“The Elder Sister” (《姐姐》);每一次欣赏这幅画,我都被其静怡而令人动情的画境感动。William Bouguereau的画以严谨的人体造型风格、唯美的画境、和朴素的画面色彩著称。据相关介绍,《姐姐》是他以自己12岁的女儿和刚出生不久的小儿子作为模特画的一幅两个孩子油画:宁静的乡村,坐在岩石上的姐姐抱着熟睡的小弟弟;弟弟戴着红帽的头懒洋洋地靠在姐姐的臂弯睡着。姐姐直视的眼神淡定且略显成熟,微笑又略显忧郁的纯净脸庞让人心生爱怜。。。【照片15是我们拍摄的原作,照片16是从网上下载】

照片17-18: 我很喜欢的又一幅名画,19-20世纪法国著名印象派画家Claude Monet(莫奈)的“Water Lilies”(《睡莲》),这是他画过的睡莲系列作品之一。莫奈的画以独特的光影视觉著称;他的多幅名画都与他在法国小镇Giverny(吉维尼)的花园,尤其是睡莲池有关。

照片19: 我们城美术博物馆还收藏的了莫奈晚年一幅著名画作 “The Japanese Footbridge at Giverny”(《在吉维尼的日本步行桥》),那是他家花园睡莲池上的一座日本风格步行桥。这幅画创作于1922年,那时莫奈已经82岁,患白内障,视力模糊。这幅画以深黄和暗红为主,线条模糊,几乎看不出来事物的轮廓,但却是他那年完成的最具代表性的画作之一。每次看到这幅画我都会“埋怨”很难从这幅画看出那座桥;每次先生都提醒不要靠画太近,要站远一点距离欣赏,他也会提醒我这是莫奈晚年作品,已经患白内障。

照片20:从网上下载的莫奈在1899年没有患眼疾时画过的他家花园里的日本步行桥和睡莲池。这幅画与他晚年的那幅画(照片19)大为不同,细节更清晰,颜色的细腻。

照片21-23: 我们2017年再次探访莫奈在吉维尼小镇的故居花园时拍的闻名遐迩的睡莲池;从不同角度观察欣赏睡莲、特别是水中的各种倒影,瞬间变化,美不胜言(《三访法国(8):吉维尼(上)--莫奈故居、花园、和水园》)。莫奈的多幅名画与这个睡莲池有关,启发了他的创作灵感,使这位印象派大师将光影和色彩应用到极致。他的《睡莲》系列中一幅画在2014年的一个拍卖会上以2700万美元被一位收藏家拍走。

4. 业余爱好之美:绘画,跑步、种植、骑行

照片24: 先生继续自学亚克力丙烯画,这是他在本周完成的习作,根据我们5年前夏天去瑞士度假徒步远足时见到的风景之一而画。

照片25-29: 这些是先生在过去5周完成的绘画习作回顾(倒序)。自从收到女儿女婿送的亚克力丙烯画颜料(《心仪的父亲节礼物》),先生订下了每周练习画一幅,至少连续画10幅的目标:-)))。

照片30-32: 我在本周的3次跑步打卡,周跑量26.1英里(42.2公里)恬好凑一个全程马拉松的距离;这是自从今年3月与飞姐们跑完300公里越野接力赛TIR(《激情燃烧的周末(3):精彩瞬间 》)以来第一次周跑量达到25英里,以往都是在20英里左右。自拍一下肩膀,good job:-))), 感恩!【看了我的朋友圈后,一位好友留言问:“为什么距离跑得越远你反而速度越快?”我回复:“那11英里是在观看奥运会开幕式之后的次日跑的,被奥运感动激励的后果”:-)))】。

照片33-37: 跑步看家园,这些是这个月我在城里居家和城郊居家跑步时所见盛夏之美的一部分,更多的风景记录在 《多姿多彩的家园》 《好奇心与圆梦》

照片38-40: 女儿女婿家屋前盛开的玫瑰、牡丹、和绣球。

照片41-43: 有绿拇指的女儿在室内也培种了不少植物,包括一些珍稀植物(《2021加州行(2):女儿女婿的小家园》《2021加州行(结束篇):旧金山掠影和告别》

照片44-45:受5月中旬我们全家在大苏尔树骨度蒙古包度假享受的新鲜植物花茶的启发(《2021加州行(4):特殊的日子与庆祝》),女儿用她自已在院子里种的植物和鲜花自制的新鲜植物花茶;据女婿分享此茶味道很好,就是喝着有点麻烦,很容易成为吃鲜花植物:-)))。后来,女儿买了一个小过滤器将植物花与茶水分开。

照片46-48(视频截图): 女婿YK与好友们从居住地长途骑行至Point Reyes National Seashore,位于西海岸的一个海滨囯家公园,来回大约80英里(129公里)。女儿女婿相识相恋于大学校园,刚入学时,两人是17岁同龄少男少女;大学毕业后两年,在研究生院期间便步入婚姻殿堂。女婿在大学期间是校骑行队队员,进入研究生院和职场后,也保持骑行的爱好。中文很有限的女儿却用中文为YK的一段骑行视频题词“愿你骑行半生,归来仍是少年”,恬如其份地表达了她对丈夫骑行爱好的支持和美好愿望。我和先生也一起与她同祝YK骑行平安喜乐!

更多我的博客文章>>>

所有跟帖: 

端庄知性。 -东施爱美- 给 东施爱美 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/26/2021 postreply 10:25:07

谢谢爱美MM,你的ID好可爱。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2021 postreply 12:02:10

这就是生活的时尚。写女儿女婿的文字好温馨啊!college sweetheart,美好! -可能成功的P- 给 可能成功的P 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/26/2021 postreply 10:32:37

谢谢成功MM。浏览复习流坛,欣赏到你做的手工艺品,真是心灵手巧;你母亲的手工设计也很美,看来你的艺术天赋从妈妈那里遗传。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2021 postreply 12:07:35

赞丰富多彩的盛夏生活!也谢谢你的分享介绍,我也很喜欢“姐姐”。 -培香豆- 给 培香豆 发送悄悄话 培香豆 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2021 postreply 11:10:36

谢谢豆MM。握手同喜欢《姐姐》,我对之是一见钟情,只是后来才得知画中的姐弟是画家的两个孩子。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 07/26/2021 postreply 12:10:55

谢谢你给我们带来美的享受!你的朋友说得对,的确时尚是多方位多层次,渗透在生活的方方面面。时尚的灵感来源于生活中每一处美的角落! -小爱爱- 给 小爱爱 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/26/2021 postreply 15:40:10

谢谢爱MM。“ 时尚的灵感来源于生活中每一处美的角落”,说得好, 赞兰心蕙质!。浏览流坛,欣赏到你的 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (113 bytes) () 07/26/2021 postreply 17:40:46

不能更同意楼上两位充满智慧和远见的话语,我也认为流行时尚应该是推广各种流行元素,绝不仅仅是真人秀或群晒 -just_4_fun- 给 just_4_fun 发送悄悄话 just_4_fun 的博客首页 (38 bytes) () 07/26/2021 postreply 18:52:34

谢谢fun MM 。恬如你的ID所示,just for fun:-)。祝安好! -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 07:59:35

真是多姿多彩的夏日时光,谢谢知性美丽的晓阳分享~ -温哥华的风信子- 给 温哥华的风信子 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/26/2021 postreply 21:23:33

谢谢健美时尚的风信子班长。非常喜欢温哥华,那是我们去了还会再去的城市。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 07:54:47

感谢美人海量的图片, 分享了多姿多彩的夏季生活, 跟随美人的脚步欣赏了美食美景美画! 美人知性优雅、气质大方! -穿梭的精灵- 给 穿梭的精灵 发送悄悄话 穿梭的精灵 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 01:32:06

谢谢漂亮时尚的灵班,过奖了。谢谢你和所有班长们为大家的义务服务。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 07:56:46

知性美丽,谢谢分享! -宝马金鞍- 给 宝马金鞍 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 10:38:48

谢谢美丽时尚的宝班。欣赏你的伦敦活动帖感到非常亲切,我和我先生曾在英国留学,毕业来美国工作后多次回访英国,那里有许多美好的记忆。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 11:43:12

去美国后习惯吗?据说在欧洲呆久了在美国呆不惯,比如人文食品方面,收入应该是美国高。 -宝马金鞍- 给 宝马金鞍 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/28/2021 postreply 03:52:31

刚开始确实不习惯,非常想念在英国的日子。后来待久了,也就习惯和喜欢了;但自从拿到绿卡之后,几乎每年都回欧洲度假充电:-)))。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2021 postreply 08:54:15

前面的光影色彩好梦幻呀!一木一花皆美好,谢谢美才女分享! -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 11:44:45

谢谢美丽时尚的摄影高手蓝铃MM。是啊,艺术家们真是了不起,将原本无趣的地下通道设计成光影色彩交织的美好享受。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 14:29:48

你的夏日生活真是多姿多彩。你一定是生活幸福,心地善良干净的人,不然你决不会看到这么多生活中的美好和风景。给你点赞。 -盛夏的七月- 给 盛夏的七月 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 13:34:54

谢谢七月MM。Likewise, 只有美善纯良的人才会留下如此美好鼓励人的话语。再次谢谢你。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 07/27/2021 postreply 14:39:42

喜欢几幅丙烯画,其中小房子的一副用色笔触颇有些梵高的风格 -darami456- 给 darami456 发送悄悄话 darami456 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2021 postreply 00:19:00

谢谢美丽时尚的音乐班。我一定将你的点评转告我家领导,梵高是他很喜欢的画家之一。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 07/28/2021 postreply 08:56:58

多姿多彩的夏日时光,好喜欢那几幅画,必须点赞! -Timeaway- 给 Timeaway 发送悄悄话 Timeaway 的博客首页 (0 bytes) () 07/29/2021 postreply 08:35:44

谢谢同喜欢那几幅画,隔空握手。 -广陵晓阳- 给 广陵晓阳 发送悄悄话 广陵晓阳 的博客首页 (0 bytes) () 07/31/2021 postreply 09:10:17

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”