雅诗兰黛三款当家粉底测评

来源: shuidandan666 2017-04-26 11:47:07 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (15860 bytes)

本文篇幅会比较长,所以不啰嗦直接进入主题。雅诗兰黛的三款当家粉底液,今天来感受一下她们。

首先本人情况:

黄一白(一般用黄调or中性色调最浅色)

彻底的干皮。

毛孔问题基本没有(上个蜜粉基本柔焦)遗传性斑点很多,遍布整个脸颊,颧骨上方有一块大的肝斑。

黑眼圈重。

因作息状况会有明显不同的暗沉问题。

这三瓶粉底液分别是:

1. 雅诗兰黛持妆粉底液(持妆粉底液)

2. 雅诗兰黛沁水粉底液(明星水粉底)

3. 雅诗兰黛白金级奢宠臻采粉底液(宝石粉底液)

首先是雅诗兰黛持妆粉底液(持妆粉底液)

这瓶就是大名鼎鼎的double wear

号称刮风下雨上山下海都不动的超持久型粉底液

强力控油,十个油皮九个用过它

高度遮瑕,毛孔,斑点,痘印,黑眼圈都能靠它搞定。

一个干皮入它的理由很简单,明年我又要去看演唱会,身为一个摇滚乐团的迷妹,场内high似蒸笼,再冷的天都刷刷脱光(我团特性,迷妹们爱着比基尼)

而且作为一个迷妹看live不哭成狗是比较困难的,所以这阵子我已经开始物色很多适合油皮的,防水防油的,鬼哭狼嚎都不掉的化妆品,这瓶double wear就是其中之一。

double wear干掉之后基本上是哑光的,粉体感受起来没有接下来两个那么细,会牢牢的扒住你的每一个毛孔每一丝纹理,之后搓也搓不掉。

干皮如果因为它的遮瑕度和持久度而使用它的话,一定要好好护肤打底。

油皮嘛,直接上就是了。

它本身不带泵头,官方有配,可另外买的。

我这瓶的颜色是1c1,粉调的

因为遮瑕力很强,所以建议大家仔细的选对色号。

我试色的时候一不小心挤出太多hhh这瓶粉底很省,一点点就够

之后哗啦啦的淋水也不会掉,防水的

之后是 雅诗兰黛沁水粉底液(明星水粉底)

这瓶粉底在我之前的文里出现过,据说是雅诗兰黛的销量no.1。

沁水全肤质可用,而且主打的是水光感,妆效是光泽的。

内含"复活草"精粹和滋润的霍霍巴精油,达到持续保湿的效果。

颜色1c1依旧是粉红粉红的

最后是雅诗兰黛白金级奢宠臻采粉底液(宝石粉底液)

这是雅诗兰黛里的贵妇粉底了,约含有半瓶白金护肤精华,丰富的营养物质,为肌肤提供源源不断的营养。上妆之后,皮肤即可展现丝绒般顺滑细腻的触感。

这瓶的粉体是三瓶里面最细腻的,上脸之后是奶油肌的妆效,不过太过亮泽,是偏低调的自然好皮的光泽感。

三瓶里我觉得这一瓶是对我来说妆感最自然的一瓶。

这瓶的色号终于是对的了,1w0,黄调最浅色,我的颜色。

遮瑕度测验
我选了个无法遮盖的哑光唇釉作为基底

红棕色可以代表斑点,痘痘。紫色可以代表黑眼圈。

全部用手指轻拍来上妆,没种都是拍两层。

可以看到遮瑕度最高的是持妆粉底液,而且是哑光妆感。

三款粉底液都有着不错的遮瑕力

然后是真脸对比。

首先是素颜部分。日霜+防晒打底。可以注意我白圈强调的黑眼圈和一块大的斑点。

*上妆都用干的气垫粉扑,眼皮以上薄拍一层,脸皮一下薄拍两层

第一组,持妆粉底液。

拍两层基本上可以遮盖8-9成的瑕疵。之后扫一层透明蜜粉可以达到100%哑光妆效。

遮瑕力很好,很适合打造欧美系的妆容。

第二组,明星水粉底液

光泽感最强,水光肌效果

因为水光强的关系,瑕疵看起来比哑光的隐形很多

第三组宝石粉底液

奶油肌的妆感,但是是我觉得在日常中妆感最好的一个。

总结:

油皮,需要强效遮瑕,持妆,建议选择持妆粉底液

干皮混皮,想要亮亮水光肌,建议选择明星水粉底

干皮混皮,想要自然奶油肌和更舒适的使用感,建议选择宝石粉底液

现在购买雅诗兰黛护肤化妆品,送多重好礼!Nordstrom购买链接点这里!

现在官网有八折活动!购物每满$25还送豪华好礼!活动超值刻不容缓!

所有跟帖: 

赞一个,有图有真相! -linlin- 给 linlin 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2017 postreply 13:27:43

这个必须赞你!不是泛泛空谈。 -Shanghaigirl98- 给 Shanghaigirl98 发送悄悄话 (169 bytes) () 04/26/2017 postreply 13:57:21

谢谢!收藏! -lu乐乐- 给 lu乐乐 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2017 postreply 15:49:49

太有用了。謝謝。 -Wafik- 给 Wafik 发送悄悄话 Wafik 的博客首页 (0 bytes) () 04/26/2017 postreply 16:01:43

赞,有心的好贴 -若初- 给 若初 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2017 postreply 17:48:22

必须赞一个。俺纯粹是被楼主的科研精神所吸引,从而看完了整个帖子。这种精神太赞了。 -我胖我的- 给 我胖我的 发送悄悄话 (0 bytes) () 04/26/2017 postreply 18:32:41

本人老土了,平时只用它家的foundation,没想到还有那么多名堂。多谢分享。现在有促销。 -Dots2016- 给 Dots2016 发送悄悄话 Dots2016 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2017 postreply 05:31:07

赞. 如此详细.等把手头的用完了,下次买就参考你的这个贴. -lindaaa- 给 lindaaa 发送悄悄话 lindaaa 的博客首页 (0 bytes) () 04/27/2017 postreply 07:17:57

赞辛苦!良心好贴 -番茄妞- 给 番茄妞 发送悄悄话 番茄妞 的博客首页 (27 bytes) () 04/27/2017 postreply 18:01:50

谢谢,太详细了,还有亲身体会,很有用。 再请教个问题 -眉豆角- 给 眉豆角 发送悄悄话 (689 bytes) () 04/27/2017 postreply 22:08:16

谢谢回复 -shuidandan666- 给 shuidandan666 发送悄悄话 (444 bytes) () 05/01/2017 postreply 14:11:13

请您先登陆,再发跟帖!