Yoga 365 -- Day 34;瑜伽之旅 -- 第34天; Pretty pretty

来源: 夏一2015 2015-08-29 14:08:55 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2552 bytes)

08-29-2015, 周六,11:00 a.m.-- 12:30 p.m., Hatha Yoga, 瑜伽馆

学校开学了,但是空气里还充满着夏天的喜悦和懒散。在一个阳光灿烂的早晨之后,很难找到一个不快乐的理由。(真高兴和幸运地讲这句话。昨晚身体还疼得辗转转侧。)

今天的瑜伽是去瑜伽馆做的。非常精彩的老师。十几年前,在YMCA上过她的课。是那种,你见过,就不会忘记的人。当年的她比现在看上去年轻很多,现在的她非常的和气,当年的她是一种完全没有non-senses感觉--人非常的干脆,到位。现在的她有比以前更加有定义分明的强健的肌肉,比以前瘦了很多。50几岁应该有了,棕色头发的白人。她非常的平易近人,脸上总是带着热情的微笑。我一直想如果有一天自己要受训成为瑜伽老师的话,希望有她这么一位师父。

尽管这位老师的瑜伽“功夫”非常的深,但是她的课是最最“基础”的。 她会一步一步带练习者进入姿势,分解到每一个关节,每一组肌肉的细节,所以练习者知道这个动作到底是在做什么,怎样做,为什么,做不到的话有什么其他的选择。非常非常感激这种练习,因为只看老师动作,去模仿,经常是不得“精髓”,而且容易受伤,更容易陷入“烦恼”的漩涡。今天的课不是像平时的“座无虚席”,(上周六也不是特满),可能夏天还没有离开的原因。

今天的瑜伽课,我做到了一个以前从没做到过的姿势。(或者说做到了以前从没做到的应该程度。)这是个小小的惊喜。

做完后,去洗手间,在镜子里,忽然发现,自己今天很好看。这是一个惊喜。心里美了一下,然后想可能是早上洗了澡的缘故吧。反正感觉挺好,自我感觉良好。(wow, 这是多少年前,经常挂在嘴边的话,不知现在还有没有人用。)忽然想起,出门前先生说的我今天看上去很好看,原来不是客气。心里又高兴和感激了一下。

下面认真的说一下自己的感受:

1. 瑜伽的“静”确实能让我更觉察到身边的美。

2. 变了”安静“的自己,也越来越没有”凶神恶煞的”过度反应“。

3. ”美“ 可以是一种由衷的喜悦在心里。

所有跟帖: 

谢谢分享 -发发- 给 发发 发送悄悄话 (0 bytes) () 08/29/2015 postreply 16:38:27

谢谢鼓励。 -夏一2015- 给 夏一2015 发送悄悄话 夏一2015 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2015 postreply 21:45:19

我还差得远 -tanse- 给 tanse 发送悄悄话 (38 bytes) () 08/29/2015 postreply 20:52:08

嘻嘻,我练了6次,还在摸索 -daidou66- 给 daidou66 发送悄悄话 daidou66 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2015 postreply 21:31:49

都是慢慢来的,我也差很远。:) -夏一2015- 给 夏一2015 发送悄悄话 夏一2015 的博客首页 (0 bytes) () 08/29/2015 postreply 21:42:35

有图就更好了。 -甜姐- 给 甜姐 发送悄悄话 甜姐 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2015 postreply 14:05:18

在想要照点照片,等明年七月YOGA365 结束的时候,留个纪念。:) -夏一2015- 给 夏一2015 发送悄悄话 夏一2015 的博客首页 (0 bytes) () 08/30/2015 postreply 22:42:13

请您先登陆,再发跟帖!