给楼主和竹七....

来源: Sweetspire 2015-05-28 18:33:08 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1507 bytes)
本文内容已被 [ Sweetspire ] 在 2015-05-28 18:35:28 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
楼主思考的问题也是我一直想的,我买衣服时,样子满意了颜色不满意,颜色凑合了料子不合意,反正不好买。美国很多衣服的颜色不是很适合亚洲肤色,慢慢的我就只选neutral的颜色。比如说竹七设计的那件dress,帖子里最后一张,那个颜色对亚洲肤色不太flattering。但是样子很美貌,如果是白色的我一定会买。可是总穿素色会厌倦,我喜欢pastel colors,柔和的,淡淡的,可市场上很多要么太亮要么太暗。或许是对美国本土的消费群,亚裔毕竟是少数。设计上我更喜欢欧美的,今天wsj时尚版面的一篇文章很有意思,是说replenishment,时装界的一个术语,比如ny barneys什么的,会常年carry一些replenishment pieces,就是经典款,经久不衰,总能原价卖出,顾客也互相分享喜欢的piece,所以就一直卖的好,有的是为品牌赚钱的主要力量。文章举了一些比如b家风衣,equipment的blouse ,rick owen的皮衣,black halo的dress.这些确实是很实用的,所以我想说的是,针对自己的身材,多看看不同品牌,买经典款,还是能够扬长避短的,然后自己的衣橱Build around these pieces。不过说起来容易做起来难,受budgets,个人爱好各个因素限制。我不懂时装和商业,竹七会不会有些款式会一直做,还是一季就过了呢?我也想看到竹七的经典之作,一定支持:) 啰嗦的太多了

所有跟帖: 

竹七的经典之作都在这里了,她一直都在尝试改变,不断超越 -Bluebell- 给 Bluebell 发送悄悄话 Bluebell 的博客首页 (44 bytes) () 05/29/2015 postreply 08:11:22

谢蓝贝。我是想问 竹七 -Sweetspire- 给 Sweetspire 发送悄悄话 (278 bytes) () 05/29/2015 postreply 09:45:48

In my case, no. 不同公司做法不同吧。 -bambooseven- 给 bambooseven 发送悄悄话 bambooseven 的博客首页 (0 bytes) () 05/29/2015 postreply 10:00:55

知音啊,握手握手,我在加拿大,不像美国卖衣服的商家那么多,真的很难买到各方面都满意的衣服的,我的想法也是想像b 家那样,永远都 -788- 给 788 发送悄悄话 788 的博客首页 (114 bytes) () 05/29/2015 postreply 18:42:30

请您先登陆,再发跟帖!