挺好看的,是流行款式。我借你的帖子,回顾一下这10年的手表流行款式:

来源: 咪呜 2015-04-18 01:38:23 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2757 bytes)
回答: 表 是不是有点大flyinging2015-04-17 21:47:00
大概是2000初的时候,还是小圆表头。各种小,有的简略得里面刻度也没有,要估计是8点半还是7点半 。小圆表头流行时间比较长,具体我记不清了,到2007-2008年左右,被长方表头取代。我在2002年的时候,有买一款Festina (飞天?)的小表头表。

长方表头如此之流行,以至于以防水著称的SWATCH都有了长方表。长方形由于其结构,防水性能是最差的,或者说很难做到防水。我这里防水是指防水100米,不是通常的50水。我如果没有搞错,当时卡地亚也推出了一款长方表,如果配皮质表带,非常典雅。但如果配金属表带,就糟蹋了!!经典品牌的表,很少随潮流。当然,没准儿这次就是它引领的,呵呵。我土,搞不清。

我有两款长方表,一块是Hilfiger,他是做时尚的,所以一点不奇怪。但巨烂,以不防水著称,我用了大半年,就掉了:因为不防水,总要拿下来,就记不起来放哪儿了。还有一块是Swatch的,很难得这么漂亮时尚的表,都让人看不出是swatch,但两年后,经过我的海浪,泡澡,桑拿,土耳其浴等等折磨,它坏掉了。这是我20年中用坏的唯一一块swatch,其他swatch表,无论我怎么折磨,都不坏,就是旧了,就算了。注:防水表并不防热,不能用来洗澡,更不要说桑拿,土耳其浴了。

最晚到2011年,大圆头表取代了长方表。我估计--我是说我估计,这种大头表已经接近尾声或已经被淘汰,只是民间还不知道。任何时尚之物,如果人手一样,你就可以知道快结束了。现在,大头表真的是人手一块了。另外,我上个月去表店,看见几年前(2011年底或2012年底)我买的那款Versace大头时尚表剩下的彩色表(彩色表更容易过时),都放在一个橱窗角落里,我想,应该是快变天了。

从米兰来的时尚,眼镜,手表之类,布鲁塞尔要晚半年。这句话是权威发布:-)。但首先是业内人士感知,进货;要到老百姓接受,购买,大街上你能看到,那是很后来的事了。 我想巴黎应该反应快些。至于何时到北美那嘎瘩,我就不知道了。

就酱紫吧。有不对的,望纠正补充,因为也就是一个比利时农村家庭妇女随手写的,没查资料。她现在在等苹果表,想买一块。比利时不是第一批,所以要等等。

天大好,出去了。祝周末愉快!

所有跟帖: 

苹果表真心不好看啊 -flyinging- 给 flyinging 发送悄悄话 flyinging 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2015 postreply 08:16:26

不急。表要戴在腕上然后看全身效果,才能看出好不好。 我 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (65 bytes) () 04/18/2015 postreply 09:20:41

我不是很介意防不防水 -flyinging- 给 flyinging 发送悄悄话 flyinging 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2015 postreply 16:04:45

呵呵,很少有人象我一样一定要日用表防水100米又要elegant的。今天下午去苹果店之前,还去了 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (289 bytes) () 04/18/2015 postreply 16:12:56

苹果表你看中那款了?说说呗 -flyinging- 给 flyinging 发送悄悄话 flyinging 的博客首页 (0 bytes) () 04/18/2015 postreply 20:15:57

一共就一款,只是表带不同。我还没看到实物呢,怎么选啊?我说了,不急。买东西急什么,它又不会烂。 -咪呜- 给 咪呜 发送悄悄话 咪呜 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2015 postreply 16:00:20

苹果表有大小啊表带颜色也不同 看过了 不觉得好看 -flyinging- 给 flyinging 发送悄悄话 flyinging 的博客首页 (0 bytes) () 04/19/2015 postreply 23:23:10

请您先登陆,再发跟帖!