时装周现场/ LIZZY任馨的奇幻服装魔法 -为华人设计师走向世界喝彩!

来源: 原味夏天 2014-09-15 16:12:15 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (11130 bytes)

9月7日,纽约时间12pm, 林肯中心,她与LiZZY以梦幻和优雅的步伐缓缓向我们走来。。。

不经世事的美人鱼,仿佛是落入人间的精灵般,晶莹剔透!任馨老师选模特的眼光,实在令人叹服!这款美人鱼设计深受海外设计师和时尚买手们的欢迎,任老师把奇思妙想和巧夺天工发挥到了极致!

任馨老师为这次纽约时装周打造的“深海链接”华美系列,将手工艺和科技制衣手段完美地结合在一起。轻柔的网纱,精致的蕾丝,华丽的色丁缎。。。施华洛世奇水晶,天然珍珠。。。等巧妙结合。观赏者在幽暗的灯光,曼妙的音乐声中,渐入了奇幻的海底世界。

她来自江南,有着江南女子独有的温婉气质;她是金牛座,有着金牛座女生固有的坚持和低调;她是LIZZY的创始人兼设计总监任馨,在这些细腻的一针一线中,这个爱幻想的理想主义者,低调地绽放她的皎洁光华。

小编非常庆幸可以和任老师一起共事,虽然只有短短的几天。任老师私下是一个非常亲切,温柔,优雅的可人儿。却通过她的设计,为我们工作的人员获得了应有的尊重。快来跟随小编,看看任老师的奇幻魔法,究竟是如何以柔克刚的!

(注:上图为试装图)
这个女孩一来,一副首长视察的姿态,把所有衣服巡视了一遍,唯有穿上这件香槟色礼服的时候,瞬间喜上眉梢!她在伸展台上褪去了任性的孩子气,换上了高贵的知性美。我想这就是任老师,作为一名优秀设计师的魅力吧!

(注:左图为试装图)
当模特换上这件黑色礼服的时候,所有的制作团队和工作人员,都纷纷用手机拍摄,惊呼“这实在是太美了,美到难以置信!” 就连小编不太喜欢的傲娇PR也跑来了,还激动的握住了任老师的手,一阵的嘘寒问暖的,让我鸡皮疙瘩掉了一地。之后这傲娇的白美眉也似乎多了对我们工作人员的尊重,还给小编一名片。实在是佩服任老师的奇幻魔法,都可以帮人转性啦!

这是模特试镜的照片,她是Huihui Ma, 独特的气质,分明的五官,收到三名设计师的橄榄枝。最后她非常成功地诠释了任老师的深海之蓝。私底下的Huihui性格非常阳光,开朗,可爱,她也是我们任老师的好朋友。而且她有着吃多少都不胖的,惊羡旁人的超模体质,在后台的时候她和小编说,上台前一晚,大半夜的,她起来还很丰富地吃了一餐,这得让多少模特摩拳擦掌啊!美图右下脚惊现美女两枚,定睛一瞧,原来是佟丽娅和超模陈碧舸!

这张是模特的定装照片,模特试穿服装后,如果被选定的话,就会照这么一张定装照!

看到缝纫机了没?如果衣服不合适,设计师们还得连夜赶工,实在是不容易啊!看完这些在台下稚嫩的脸庞,和她们在台上自信挥洒的神态,我相信大家和我一样被这些美丽可爱的模特,和任老师的奇幻魔法感动着!

右下方手机的拍摄很到位,给他赞一个,哈哈!

感激任老师在如此繁忙的行程下,还接受了我们VIVDDA的专访。下面请随我们VIVDDA一问一答,让我们走进任馨老师的时尚领地!
Q1: 您是从什么时候,怎样开始对设计感兴趣的?
A1: 好像是天生的一种召唤,从小就爱画画,形象思维比逻辑思维更强一些。设计的本质其实很简单,就是从自然中描摹,再注入思考的灵魂,是物与思的结合。

Q2. 设计师这个职业,对您生活的改变有哪些?

A2: 更爱美了。对一切美好会更敏感,也因此收获了更多快乐。另外,流行的趋势纷繁复杂,需要设计师从新的视角梳理出自身的立场,这也会令我更加理性,更加清醒地知道自己要什么。

Q3:您曾说过“衣服就是您的自传”,作为一名出色的服装设计师,您是怎么样定位自己的?
A3:一个愿意去投入设计,同时又能适当抽离出设计的设计师。

Q4:在您十余载的设计生涯,设计给您带来的触动有哪些?

A4: 设计师虽然是和美的时尚产业在打交道,但并不是每时每刻都那么美好。设计也会迎来纠结的时刻。但柳暗花明又一村,总有豁然开朗的那一刻,你的设计手稿有了方向,最终成为了实实在在的作品。

Q5:您这次给国际带来的“深海链接”系列广受好评,是怎么样的灵感激发您如此美丽的创作的?
A5: 时尚生态灵感的多样性,以及海底生物光怪陆离的3D科技感,让我产生将手工艺和科技制衣手段结合的创新设计思维。

Q6:您觉得这次时装周遇到的困难是什么?收获是什么?

A6:困难谈不上,不过的确稍微有些小不适应,毕竟是在海外秀场上,语言沟通和在海量优秀模特之中的选择会有新的挑战。收获自然很多,时装周不是一个竞技体育场,设计有不同角度的迷人之处。我很享受这一切。这便是最大的收获。

Q7:如果可以,您可否对现在还在学习设计的孩子们说几句话?

A7: 设计之路蜿蜒美丽,身体和灵魂,有一个一定要在路上。

所有跟帖: 

这篇文章祝好朋友揽香上任,也是她喜欢的设计师风格。 -原味夏天- 给 原味夏天 发送悄悄话 原味夏天 的博客首页 (0 bytes) () 09/15/2014 postreply 16:32:04

谢谢原味夏天的厚礼:) 谢谢一直以来撰写分享的好文。 喜欢这精细有大气的设计。 真心为国人优秀设计师一个又一个地脱颖而出感到骄傲 -揽香- 给 揽香 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2014 postreply 16:51:55

同祝贺揽香上任!谢谢原味分享美文美图! -08明前茶- 给 08明前茶 发送悄悄话 08明前茶 的博客首页 (94 bytes) () 09/15/2014 postreply 19:11:50

谢谢茶妹。同喜欢那句话, 精辟, 诗意,富含智慧的人生哲理。 -揽香- 给 揽香 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2014 postreply 19:50:51

谢谢分享,好美。 -我爱拉氏- 给 我爱拉氏 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/15/2014 postreply 20:09:14

谢谢分享!很喜欢! -宝马金鞍- 给 宝马金鞍 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/16/2014 postreply 01:21:07

漂亮,谢谢分享。 -coconina- 给 coconina 发送悄悄话 coconina 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2014 postreply 08:37:06

赞,谢谢分享! -温村百姓- 给 温村百姓 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/16/2014 postreply 11:36:30

Good! Guaji! Guaji! -行者一路歌- 给 行者一路歌 发送悄悄话 行者一路歌 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2014 postreply 15:59:58

谢谢好文分享,也希望看到你写写现场其它二位来自深圳的设计师专访。可惜不知道我很喜欢的佟丽娅也在现场。 -krystal- 给 krystal 发送悄悄话 krystal 的博客首页 (0 bytes) () 09/16/2014 postreply 16:52:10

请您先登陆,再发跟帖!