如何永葆脸部青春

来源: 蔷薇啊蔷薇 2013-07-14 13:20:19 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (9137 bytes)

如何永葆脸部青春

1 眼球运动

眼睛是心灵的窗户。有一双顾盼有神的眼睛,就有了保留青春的基石。在工间休息或闲暇时,可以做一些眼球运动:主要是360度运转眼球。就好象我们小时候的一些搞怪动作。眼睛快速地顺时针转动,然后再反时针转动。这样坚持运动,不仅可以有灵动的双眼,还可以提高眼睛对外力冲撞的抗击。是一种安全简易的眼部运动。

2 搓脸

脸的方法是:先将两手搓热(两手互相搓),然后用两手掌在面部上上下下揉搓,由轻到重,直到脸上发热为止。每日早晚各一次,每次35钟。搓脸时手掌和脸部要互相磨擦,使血管遇热扩张变粗,血液循环加快,新陈代谢旺盛。由于搓脸时局部血液循环改善,能使脸部皮肤变得红润、光滑、细腻、丰满,皱纹减少。搓脸前, 最好在脸上和手上都搽一些润肤霜。

3 冰敷

在冰箱里冻一块冰, 最好拳头大小, 比较好操作,   然后用冰在脸上滚动。一是刺激皮肤,加快血液循环;二是收缩毛孔, 紧致肌肤。

4 微笑

人们常认为笑会导致更多的皱纹。其实经常保持微笑,是对脸部肌肉的一种锻炼。长期保持微笑,可以减缓法令纹的加深;同时,微笑表露出的自信,也为你减龄。

5 叩齿

有一口健康的牙齿,能够帮助抬固脸部轮廓,减缓脸部松弛。具体法是:嘴唇微闭,上下牙齿有节奏的反覆分开、合上,相互叩击出声。每次扣齿100~200下,可以稍用一点力,口里的唾液会明显增多。因此常做叩齿活动,不但能坚固牙齿,延缓牙齿脱落,还可以固肾补肾,从而减缓衰老。

你有试过这几种面部运动吗?

请阅读更多我的博客文章>>>
  • 文艺中年的时尚指南(5) - 条纹
  • 最佳结婚年龄
  • 英雄本真
  • 文艺中年的时尚指南(4) -蕾丝裙
  • 《宝贝》前卫 接地气不忌重口味
  • 所有跟帖: 

“永”葆脸部青春。 怎么可能? -今真高兴- 给 今真高兴 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2013 postreply 13:36:49

美好的愿望是行动的方向和动力。:-) -蔷薇啊蔷薇- 给 蔷薇啊蔷薇 发送悄悄话 蔷薇啊蔷薇 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2013 postreply 16:44:37

谢谢分享,如果有出处就更好了 -greenlawn- 给 greenlawn 发送悄悄话 greenlawn 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2013 postreply 18:22:22

呵呵,出处 不甚专业:有些是自己总结的,有些是听来的。 -蔷薇啊蔷薇- 给 蔷薇啊蔷薇 发送悄悄话 蔷薇啊蔷薇 的博客首页 (0 bytes) () 07/14/2013 postreply 18:58:06

简单易行,有空试试。谢谢分享。 -雨虹~- 给 雨虹~ 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2013 postreply 21:24:38

谢谢分享,很容易做到,偶尔为之 -hwaw- 给 hwaw 发送悄悄话 (0 bytes) () 07/14/2013 postreply 21:52:39

亲,好文章!1,2,5 常做!3 和 4 跟你学习!谢谢!👍👍🀄&#126980 -我想飞- 给 我想飞 发送悄悄话 我想飞 的博客首页 (0 bytes) () 07/15/2013 postreply 09:03:16

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
    请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
    选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
    选择“don't run on pages on this domain”