绿草,我找到那件毛毛CHANEL的2010秋冬JACKET了!

来源: peggioka 2012-12-23 01:21:21 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (187 bytes)
本文内容已被 [ peggioka ] 在 2012-12-23 01:26:36 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.

不过这张是陈慧琳穿的,我看到的照片张曼玉也穿过这件,是敞开的,没有拉上拉锁:

那篇文章是关于潮人教你怎么买小香JACKET,复制如下:

Chanel Tweed Jacket高貴之處多少在於價格的門檻高,標價越貴越逼到自己要識揀!今次有請 3位擁躉教路。
1.
何時買入第一件 Tweed Jacket
2.
衣櫃中哪件特別喜歡?
3.
配襯 Tweed Jacket的心得?
4.
心目中著 Tweed Jacket的人辦?
5.
夢想設計是怎樣的?

陳慧琳
1.三年前買入第一件黑色中袖款式,我覺得買 Chanel Jacket是可遇不可求的機會,那件特別易襯,所以就買了。
2.衣櫃中有三件 Tweed Jacket,紅色的有珠片細節的和人造皮草的,仔細得來又易襯。
3.配襯三寶:洗水爛牛仔褲、軍褲和短裙。
4. Kate Moss,著出來很有 street style味道,是不經意的型,每天都可以學她這樣穿。
5.細節有點破壞處理的設計,用來襯牛仔褲一流。

Zing
1. 2000
年時買入第一件。十幾歲在新加坡生活的時候,看到一個 Chanel的香水廣告,好震撼。特別喜歡這個品牌帶來的氣氛和生活態度。
2.有近 90件收藏,包括五、六十年代的古董,女裝 38號至男裝 48號都有。每季新貨上架時亦會入貨。沒有特別偏好哪一件,不過有得選擇的話,我會比較喜歡女裝的手工。
3.你可以當 Chanel Tweed Jacket是一件有趣的西裝褸——線條簡單、乾淨。我喜歡襯橫間 tee、牛仔褲或黑褲配 Dr. Martens,基本上感覺已經很好。
4.當然是我自己!除我以外還有邵逸夫的姪孫,有中國及奧地利血統的邵聖瑜。她是 Chanel Regional Style Advisor,靚女、條件好、態度和 Chanel同出一轍。
5.我不是設計師,不會這樣想。不過我見其中一件收藏的內裡比較特別,我就將之反轉來著,算是自創一種 style吧。

徐濠縈
1.
三、四年前 Eason在美國登台時買給我的。話時話我覺得佢好識揀,我經常都有著,不過他那一次同時買了條裙給我,就完全唔啱襯。
2.
上年我找了很久才買到一件有 shoulder pad的、黑色無鈕版本,喜歡它夠 subtle,不會一看就知是 Chanel
3.
襯牛仔褲、長靴或短靴都一定型,上身著簡單 T恤就可以,同時又可以加一些 casual點的 scarf,搭環保袋或 Celine tote bag或者拎 clutch bag都得。
4. Lou Doillon
,雖然其外貌不算出眾,但她穿起粉紅色的 Tweed Jacket又很好看。我記得她入面襯米色恤衫和牛仔褲,優雅得來又 rock
5.
要是 cream色、有象牙製的鈕、有金色的車線 details,仲要有四個直袋, classic一點嘛

所有跟帖: 

觉得她家的包还不错,但是衣服我欣赏不来。:) -绿树茵茵- 给 绿树茵茵 发送悄悄话 绿树茵茵 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2012 postreply 04:54:53

哈,我跟你正相反。我觉得它家包现在太贵不值得买,经典的衣服倒是值得。 -looklook456- 给 looklook456 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2012 postreply 05:13:42

它家衣服可能不适合我吧。我朋友收集了很多它家的包,不过我只喜欢vintage。 -绿树茵茵- 给 绿树茵茵 发送悄悄话 绿树茵茵 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2012 postreply 07:48:24

这广东话看得俺那个费劲,不过大概看懂了。同意可遇不可求,也讲缘分。 -looklook456- 给 looklook456 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2012 postreply 05:11:28

看多了就顺了 :) 我的小香2.55都送出去了, 专心致志作H FAN :) -peggioka- 给 peggioka 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2012 postreply 12:58:37

谢LZ分享! -有生于无- 给 有生于无 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2012 postreply 09:55:42

有无,我也要COUNT ON U不开天窗啦:) -peggioka- 给 peggioka 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2012 postreply 13:00:44

我 count on you 常来灌水! :) -有生于无- 给 有生于无 发送悄悄话 (0 bytes) () 12/23/2012 postreply 15:35:53

多谢peggioka! 非常独特的一件。我对香家了解甚少,多谢你的转帖,会认真读 -greenlawn- 给 greenlawn 发送悄悄话 greenlawn 的博客首页 (0 bytes) () 12/23/2012 postreply 18:08:42

请您先登陆,再发跟帖!