请教竹7专家:水洗Burberry羽绒服

来源: 麻辣空间 2012-11-27 02:09:37 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (1477 bytes)

竹7妹妹,请教个问题:Burberry羽绒服标签上面说洗涤方法为“Machine Wash", 前两天我把它水洗了。同时也按照标签说明,也低温在dryer里面烘干了。但是,取出来一看,两只袖子斑斑点点。我以为没有洗干净,就用毛巾擦,但是擦不掉。于是就拿到当地干洗店,让那里的专业人员给我看看。人告诉我说是羽绒里面的grease渗透出来,导致的斑斑点点,应该是down feather没有处理好。他们说可以用干洗剂试试,看能不能把面料上的斑点去掉,而且店里的负责人当着我的面,用干洗剂喷了一下,好像当时某个斑点是去掉了;他还说可以大面积的用干洗剂试试,但是要用机器弄,说是三天以后通知我。于是,我就把衣服留在店里了。回家后,我google了一下,网上说是应该水洗的羽绒服,如果干洗了,会影响羽绒的质量,而且导致面料老化。于是我给Burberry的客服联系,发票已经早不知扔什么地方了(接线员说没有发票没有关系,他们认衣服),接线员一听说是down coat,马上给我说不应该水洗,我问她“No dry clean, Machine wash" 的意思是说不能水洗吗?她马上改口说让我把衣服送到它家的专卖店去处理。它家专卖店距离我家50分钟车程,不想跑这一趟,存在侥幸心里,如果干洗店可以处理的话;即使可以处理,又怕会影响羽绒质量和面料老化。而且还担心干洗店用了干洗剂后,问题还是解决不了,到时候还得送到专卖店,如果专卖店发现上面有干洗剂的痕迹,正好找借口说“标签上面注明了不能干洗的”,到时候不给我处理。竹7妹妹,您是专家,能否给点意见?先谢谢您了。姐妹们,也欢迎你们给点意见。谢谢大家了!!

所有跟帖: 

Burberry的衣服有一年保质期,如果你的还在保质期, -peggioka- 给 peggioka 发送悄悄话 (229 bytes) () 11/27/2012 postreply 02:34:28

谢谢Peggioka,衣服已经两年了,发票都不知扔哪里了。但是我问了专卖店了,没有发票没有 -麻辣空间- 给 麻辣空间 发送悄悄话 (101 bytes) () 11/27/2012 postreply 09:30:38

我不是洗涤专家。只知道所有衣服上的care 标签都是经过严格试验来的。 -Bambooseven- 给 Bambooseven 发送悄悄话 Bambooseven 的博客首页 (94 bytes) () 11/27/2012 postreply 04:19:31

谢谢竹7的建议,我这就去把衣服取回来,带上到专卖店去。 谢谢! -麻辣空间- 给 麻辣空间 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2012 postreply 09:32:31

去Burberry换,他们会给你换个新的,或者退你部分钱。。。记得几年前 -déjàvu116- 给 déjàvu116 发送悄悄话 (73 bytes) () 11/27/2012 postreply 08:25:31

好的,美女,谢谢建议喔。 -麻辣空间- 给 麻辣空间 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2012 postreply 09:33:31

包是终身保修吗?我多年前买个包,现在拉链坏了 -野花- 给 野花 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2012 postreply 20:27:35

羽绒服因该怎么处理啊,又不能干洗,又不能湿洗。 -amiyumi- 给 amiyumi 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2012 postreply 10:02:50

我一般都是放洗衣机洗,然后低温烘干。 -麻辣空间- 给 麻辣空间 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/27/2012 postreply 10:23:14

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”