你只是太累了,老二大一些就会很好多。不过有句话还是要说,就是爱孩子但不要做孩子的奴隶

来源: 沉鱼 2012-11-13 05:29:00 [] [博客] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2532 bytes)
本文内容已被 [ 沉鱼 ] 在 2012-11-14 07:57:15 编辑过。如有问题,请报告版主或论坛管理删除.
回答: 抱怨贴,求姐妹们开导Jenet20092012-11-12 16:41:49

要学会照顾自己,学会先让自己开心。我们都深受贤妻良母思想的教育,但实际上,无论对老公,对孩子,对自己,都是过犹不及。要学会平衡,学会掌控局面,这是做母亲最艰难的地方,但也是可以获得最宝贵的经验的地方,如果你以后还打算工作,你会现在,你从带孩子里面学会的管理,学会的人际交往技巧,以及看清楚地人性,足以帮你胜任你想做的工作。

你还要学会走出去,不能因为孩子就困在家里,带着孩子出门,找同样的全职妈妈,找相似的社交圈子。封闭,无论对孩子还是对母亲的心理都不好。一定要学会主动找到自己的社交圈子。不妨有好几个,中国人,外国人,全职妈妈的,在职妈妈的。你会发现你可以分享自己内心的一切的时候,你会轻松很多,哪怕只有一个知己,都足以帮你分担。

还要学会找到自己的爱好,全职妈妈,一样可以做的精彩。全职妈妈,一样可以做得漂亮。孩子,哺乳,都不是妨碍自己打扮的理由,是你自己不能放弃你自己。

学会把该丢给老公的丢给老公,他是最能够帮助你的人。

除了没有发胖之外,你走过的路,我都走过。我32岁,2个孩子,老大5岁半,老二2岁半。老大3岁的时候,我生的老二。老大我哺乳了14个月,老二,我哺乳了13个月。全职妈妈,兼职在家做翻译(不多,但是在俩孩子和全部家务的重压下,很累人,老二出生的时候,我曾经左手抱着他喂奶,右手打字做翻译)生完老二有一年我都很抑郁,或者因为累,不想出门,我的好朋友们都住我附近,会放下手里2个孩子,给我打2小时电话陪我聊天,会我一个招呼就陪着我一起带着孩子们出去玩。相信我,痛苦有一个人跟你分享,便减轻一半。

如今我老二也大了,每周去5个早上的daycare,从老二1岁半起,我重拾我的芭蕾课,那是我每周最开心的时间。今年,我也要和我女儿一起演出了。明年,我老二也要去幼儿园了,我开始准备出去工作。我也许永远都不会有时间有精力去淘漂亮的衣服,穿上拍出漂亮的照片。但是,我有一头长到屁股的长发,一个有活力的身体(芭蕾带来的)。我也许为了方便,每天都是便装长裤加平底鞋,但是,当我有口译穿上正装的时候,有女儿在旁边叫:“妈妈,你好象上班的boss。”,当我陪老公出席正式晚餐的时候,我也会穿上裙子,画上妆,踢上高跟鞋,把孩子交给楼下的门房,听她惊叹一句:“您今天真漂亮。”

有了孩子的日子,也许不能每天都精致光彩,但是永远不要忘记为着那些偶尔的鲜亮随时做好准备。可以放松自己,不要放纵自己,食物给不了你安慰,那只是小时候性情不好就被大人喂奶遗留下来的心理依赖。去给自己找事情做,找自己喜欢的事情做,做不了别的,听听音乐,唱唱歌,上上网,聊聊天,给自己找一种新的安慰方式来替代掉食物的安慰。

都会好起来的,只要你想,只要你愿意,只要你努力去做,我们还年轻,会有孩子长大的一天,也许那时候我们已经老了,也拌不了漂亮了,可是谁也不夺去我们优雅的资格,即使时间和岁月,也不能磨灭我们嘴角的笑容,和头脑里的思想,这些,才是当每一个人,年华老去的时候,依旧还能吸引人的地方。

共勉。

所有跟帖: 

回复:你只是太累了,老二大一些就会很好多。不过有句话还是要说,就是爱孩子但不要做孩子的奴隶 -greekepic- 给 greekepic 发送悄悄话 greekepic 的博客首页 (38 bytes) () 11/13/2012 postreply 06:34:23

说的太好了! -自在森林- 给 自在森林 发送悄悄话 (0 bytes) () 11/13/2012 postreply 06:53:18

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭/移除任何Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock/Adblock plus

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”