也说黄芪, 阿胶

来源: 成熟的桃子 2012-09-28 20:54:13 [] [旧帖] [给我悄悄话] 本文已被阅读: 次 (2026 bytes)

大家都在说中药,我也凑个热闹吧。

我最爱黄芪,党参。阿胶。当然,这只是我的最爱之一,本人博爱啊。

说正题。

第一,我人生第2次刨腹产后(算是高龄了),大量服用黄芪加党参炖牛肉。

方法: 手术后第一次,50ke +50ke + 2 磅牛肉,分三次吃完。以后递减到10克+10克+ 2磅牛肉。要点:牛肉用开水烫过,去血。重新入冷水。加药材。无葱姜。葱是表的,任何补药和葱一起,药效顿减。姜嘛,我不太懂,不能乱讲。但是,我不用。

这汤救了我的小命,没它,我快连说话的气力都没有 。连我婆婆看到我的恢复效果都直唠叨,她也要开始吃黄芪和党参。

黄芪党参 的作用, 是我在家里一本发黄的书上看来的。 服用多次的自身体会是,这的确是补气的首选。

和牛肉一起炖的做法,实在不好意思,我忘了在哪里看到的。但是我知道, 吃牛肉, 本身就是长力气的,运动员不是都吃牛肉嘛。 记得小时候看电影《沙鸥》, 她还不爱吃,结果给教练训一顿。

第二,我爸爸化疗二期时,医生给开黄芪党参扶正液, 和化疗药一起输液。他一期化疗反应太大, 人体受不了。 二期时,基本没什么反应。  

第三,阿胶,老2 几岁,我吃了几年--不是天天吃的!

阿胶,滋阴,养血,润肺,安胎,治血虚,心烦,失眠。虚劳咳嗽,崩漏,出血。做法,按照包装盒背面写的就好了。我用的女儿红黄酒。

阿胶给我什么好处呢:没什么皱纹,没眼袋,身体各部件不下垂。 其实,我就是为了臭美才吃的!! 女人,怎么能不养血呢?一个月一次,生孩子,流产,得损失多少呀, 就靠着阿胶补回来呢。

我吃红枣会上火-长痘痘, 但是阿胶 就没事。

附上我家发黄的书, 算是refernce. 祝大家补的愉快!

这页介绍的是黄芪和党参。

photobucket-26969-1348888591083.jpg 2012-09-28_23-16-09_803

这页说的是补气。(补气,用于。。我拍照失误,少了一个字。)

photobucket-13857-1348889088792.jpg 2012-09-28_23-23-02_684

所有跟帖: 

谢谢写的那么详尽,一起交流经验啊! -mandike- 给 mandike 发送悄悄话 mandike 的博客首页 (0 bytes) () 09/28/2012 postreply 21:02:58

好啊,我可喜欢你的药柜子呢。我也是,没事的时候看中医书,研究中药。回国买一大堆,增加储备。 -成熟的桃子- 给 成熟的桃子 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2012 postreply 10:58:37

我是长期吃黄芪当归党参炖鸡 -十月韬光养晦- 给 十月韬光养晦 发送悄悄话 十月韬光养晦 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2012 postreply 05:24:42

您动过手术? -成熟的桃子- 给 成熟的桃子 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2012 postreply 11:00:21

谢谢mm详细介绍,可以问一下你的书名是什么吗。 -小小雨点- 给 小小雨点 发送悄悄话 (1 bytes) () 09/29/2012 postreply 07:11:10

亲爱的小雨点儿,可惜了,这书真是有年头呢,比我岁数还大。书皮早没了。要不是我从我娘手里抢救出来,估计她搬家就给扔了。你想问什么, -成熟的桃子- 给 成熟的桃子 发送悄悄话 (0 bytes) () 09/29/2012 postreply 11:04:15

我妈妈以前吃阿胶,我记得的。感兴趣! -Bambooseven- 给 Bambooseven 发送悄悄话 Bambooseven 的博客首页 (0 bytes) () 09/29/2012 postreply 14:44:20

请您先登陆,再发跟帖!

发现Adblock插件

如要继续浏览
请支持本站 请务必在本站关闭Adblock

关闭Adblock后 请点击

请参考如何关闭Adblock

安装Adblock plus用户请点击浏览器图标
选择“Disable on www.wenxuecity.com”

安装Adblock用户请点击图标
选择“don't run on pages on this domain”